Thudufushi wird zurecht gut bewertet. Es ist ein tolles Resort. Es mangelt wirklich an nichts. Da wir in der Nebensaison da waren, war es sehr ruhig und ich würde sagen die Insel war nur zu 30% belegt. Dies hatte natürlich noch mehr Ruhe und Abgeschiedenheit zur Folge. Beachbungalows mieten und gegen einen Aufpreis die letzten 2-3Tage die Jacuzzi Villa buchen. Das ist echt Luxus pur.
Die Beachbungalows sind wirklich toll und zu empfehlen. Sauber, gross und mit tollem Bad. Wir haben auch die Watervillas von innen gesehen. Sie sind selbstverständlich auch sehr schön. Haben aber weniger Urlaubsfeeling da kein Strand und keine Palmen vorhanden sind. Dies haben auch mehrere Urlauber berichtet. Man kann direkt ins Wasser, sollte jedoch nicht stehen (wenn überhaupt möglich) da man sonst das Riff kaputt macht.
Da die Insel unter italienischer Leitung ist, ist das Essen natürlich grandios. Ausnahmslos gut. Täglich gegrillter Fisch, Pasta, Pizza, Salate, leckere Desserts...
Ausnahmslos alle waren sehr nett und hilfsbereit. Die Kellner und das Restaurantpersonal haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Englischkenntnisse sind ebenfalls ordentlich. Die Zimmer wurden täglich 2x geputzt. Das Bett wurde für die Nacht aufgeschlagen. Was will man mehr. Die einzige Person die unserer Meinung nach negativ aufgefallen ist, ist der sogenannte Chefkoch. Als Italiener ist er lediglich zu seinen Landsleuten hingegangen um sich zu erkundigen oder Gespräche mit ihnen zu führen. Andere Nationalitäten wurden da schlicht übergangen. Bisschen erste und zweite Klasse Feeling.
Es ist alles innerhalb von paar Minuten erreichbar. Ob Bar, Restaurant, Reception oder der eigene Bungalow. Es gibt sogar einen kleinen Shop obwohl man bei all inklusive nun wirklich nichts mehr zusätzlich braucht. Aber man kann Kleider oder Bikinis einkaufen. Diese jedoch für einen stolzen Preis von ca. 200 Dollar und mehr. Zum Strand wollte ich noch eines sagen. Er ist wunderschön hell und die Insel wird als Barfussinsel ausgeschrieben. Jedoch sollte mal gesagt werden, das es kein pudriger feiner Sand ist, sondern gemahlene Korallen und Muscheln. Diese pieksen also doch ab und zu.
Man erhält auf Wunsch eine Schnorchelausrüstung. Prima service, spart vorallem Platz im Koffer. Anderes haben wir gar nicht genutzt. Aber bis aufvein Fitnessstudio ist alles da und in einem guten Zustand. Was die Animation angeht, muss man sagen ist es wirklich angenehm gewesen. Man wurde weder belästigt noch genötigt wenn man nicht wollte. Aber auch hier ist italienisch die Hauptsprache gewesen und auf die Nation wurde auch alles ausgerichtet. Katalog gab es z.B. mehrheitlich auf italienisch, da andere Lieder nicht zur Verfügung standen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Boguslawa |