Das Hotel war im allgemeinen sehr sauber und trägt den Namen "Barfußinsel" zu recht. Wir hatten von 15 Tagen 14 keine Schuhe an. ;-) Auch barfuß im Speisesaal war kein Problem. Das Hotel ist ein all inclusive Hotel. Wobei all inclusive namenhafte alkoholische Getränke sowie Softgetränke, Frühstück, MIttagessen, Snacks, Abendessen, die Minibar sowie den Arzt, Schnorchelausrüstung und Wäscheservice beinhaltet. Also ein rundum-Sorglos-Paket. Im Hotel gibt es eine deutschsprachige guest relation Dame, die immer versucht alle Wünsche zu erfüllen (sehr angenehm). :-) Wer auf sein TV-Programm nicht verzichten möchte kann in den extra eingerichteten TV-Raum (TV, hunderte DVDs und eine Wii). Unbedingt Unterwasserkamera von daheim mitbringen. Leihgebühr für Unterwassercam sehr hoch. Und: UNBEDINGT Fischcurry essen!
Die Zimmer sind nicht die modernsten (vor Allem im Vergleich zu den neuen Waterbungis) aber sehr schön und groß. Haben alles was man braucht und zusätzlich noch eine IPod/IPhone Dockingstation zum Musikhören mit gutem Klang. Wenn wir das richtig gelesen haben kann man sich an der Rezeption sogar einen IPod leihen für den Zeitraum des Aufenthaltes. =) Die Zimmer haben ein riesiges und überraschenderweise bequemes Bett, große geräumige Schränke, je einen Nachtisch, einen großen Schreibtisch, ein offenes Bad sowie eine super ausgestattete Minibar (Softgetränke, 2 Dosen Bier, Wein leider nur in den Wasserbungis, Teesorten, Wasserkocher, Kaffee usw.) Um nach dem Schnorcheln ins Bad zu kommen musste man immer durch den Bungi, was allerdings dem Urlaubsspaß keinen Abbruch getan hat. Einfach rein in den Bademantel, Füße im extra aufgestellten Wasserkübel auf der Terrasse reinigen, kurz abtrocknen und durch. Somit kann man sich immer direkt nach dem Schnorcheln das Salzwasser vom Körper waschen. =) Safe gab es natürlich auch ai. Eine Klimaanlage war ebenfalls vorhanden. Sehr neu, leise und individuell einstellbar. Einen Fernseher gab es Gott sei Dank nicht auf den Zimmern.
Auf der Insel gibt es ein Hauptrestaurant. Für die Gäste der Waterbungalows gibt es ein seperates Restaurant, welches die Insulaner gegen Aufpreis ebenfalls besuchen können. Das Essen im Hauptrestaurant ist in Buffetform und das Essen "auf dem Wasser" im Menüform. Sehr gut hat uns gefallen, dass das Essen immer in kleinen frischen Portionen am Buffet angerichtet wurde. Somit war das Essen immer warm und nicht angetrocknet/durchgegart usw.! Zusätzlich zu den täglich wechselnden Themenabenden (Barbecue, International, Maledivisch, Italienisch ...) gab es immer eine Live-Cooking-Pastaecke (sehr schmackhaft) und eine entsprechende Pizzaecke (auch sehr zu empfehlen, der Chefkoch ist Italiener ...) Schade fanden wir, dass sich die Themen wöchentlich wiederholt haben. Zwar gab es kleine Unterschiede in den Speisen, aber grob gab es das Selbe. Für Fischesser und solche die gern scharf essen kann ich das Fischcurry wärmstens empfehlen. Einfach super ... =) Trotz Barfußinsel war es im Speisesaal immer sehr sauber. Kaum Sand, nichts Nasses auf dem Boden und keine Essensreste wo sie nicht hingehörten. Wir haben selten so einen sauberen Fußboden gesehen. Sehr schön ist das maledivische Dinner im Inselinnern. Leider wird dies nur angeboten, wenn das Wetter stimmt, da nicht nur die Esstische sondern auch das komplette Buffet unter den Sternen steht. Ansonsten war es sehr selten zu voll im Speisesaal. Obwohl die Essenzeit "nur" von 20:00 - 21:30 Uhr war, war es immer sehr angenehm. Trinkgelder sind in der Höhe Standard, werden aber von den Angestellten nicht gefordert.
Das Personal war stets bemüht einen super Service zu leisten. Wir hatten einen sehr jungen (wahrscheinlich) neuen Mitarbeiter (Kellner im Speisesaal), der sich erst etwas schwer tat mit der Kommunikation. Das Englisch wurde aber von Tag zu Tag besser und man hatte den Eindruck, dass er sich an uns gewöhnt hat. =) Die Aufmerksamkeit hat sich immer weiter gesteigert. Das Personal an den Bars war stets sehr zuvorkommend auch wenn sie zwischenzeitlich zuviele Bestellungen auf einmal hatten. Aber Respekt an unseren Barmann: gute Michael Jackson - Tanzeinlage. =) Der Zimmerservice war top! Die Zimmer wurden 2x am Tag bis aufs letzte Sandkorn gereinigt. Die Shampoo- und Duschgel-Flaschen wurden täglich aufgefüllt. Der Arzt (den wir leider konsultieren mussten) war sehr höflich. Er ist 24 Stunden am Tag auf der Insel erreichbar und hat eine sehr gut sortierte Apotheke die im Preis inbegriffen ist. Die a.i. Wäscherei war ein Segen. Innerhalb von 24 Stunden war die abgegebene Wäsche gewaschen und frisch gebügelt wieder auf dem Zimmer.
Thudufushi ist von Male aus bequem mit dem Wasserflugzeug in 30 - 60 Minuten zu erreichen. Die Insel ist 300 * 300 Meter groß. Die Beachbungis liegen im Ring direkt am Strand, wobei die Bunigs 33 - 40 einen sehr schönen breiten Strandabschnitt haben und die Bungis 1 - 32 einen etwas schmaleren Strand, dafür aber den Sonnenuntergang direkt vor der Tür. Wir fanden die Bungis 33 - 40 am schönsten. Die neuen Wasserbungalows sind sehr schön in das Bild der Insel eingearbeitet und unserer Meinung nach nicht störend.
Wer braucht schon einen Pool, wenn man rund um die Insel ein sehr vielseitiges und fischreiches Riff hat? Also: Pool gab es zum Glück keinen. ;-) Täglich wurden zwei geführte Hausriff-Schnorcheltouren angeboten (im A I Angebot inklusive). Man konnte sich Kajaks und Katamaran-Segelboote unentgeltlich leihen. Gegen Geld wurden täglich natürlich auch Tauchtouren, Inselhopping, Hochseefischen usw. angeboten. Im Preis inklusive ist ein Ausflug auf eine Einheimischen-Insel. Die musikalische Begleitung während des Essens war okay. Alleinunterhalter mit großer Auswahl. Abendbespaßung nicht aufdringlich (mal Wii-Tunier, mal Fischdokumentation, mal Karaoke). Wir hatten uns mehr Livebands gewünscht, da wir das von einer anderen Insel kennen. Jedem Beachbungi stehen sehr schöne Terrassenmöbel und zwei Strandliegen mit Polster zur Verfügung. Die Strandhandtücher und die Bademäntel werden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Bepflanzung direkt vor dem Bungi spendet schöner Schatten als jeder Schirm. Der Strand ist sehr sauber und wir jeden Tag vom kleinsten Treibgut gereinigt. Kostenloser WLan-Zugang ist im Bereich der Hauptbar und der Rezeption vorhanden. Übertragungsrate sehr gut. In den Waterbungis hat man WLan a i.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Elke |