Die Anlage hat ca. 140 Zimmer, die in 2-Stöckigen Bauten entlang des Strandes verlaufen. Fast alle Zimmer haben direkten Meerblick. Die Gartenanlage ist wunderschön eingewachsen, da das Hotel schon älter ist (aber renoviert!). Uns wurde zuerst aus Versehen ein Standardzimmer zugewiesen, hatten aber Superior gebucht - war auch gut so. Die Standard-Zimmer sind zwar auch ok, aber bei weitem nicht so renoviert und eingerichtet wie die Superior. Vor allem beim Bad gabs große Unterschiede und der Safe und die Klimaanlage waren aus dem Mittelalter. Aber wem das nichts ausmacht... Das Superiorzimmer war sehr gut, unsere Putzfrau super. Selten so ein sauberes Zimmer gehabt. Da konnte auch in der zweiten Woche, als wir in den Club gezogen sind, diese Zimmer nicht mithalten. Dafür aber dort in der Größe (mit eigenem Ankleideraum, riesigem Bad...). Im Hotel hielten sich vor allem Inder und Deutsche, aber auch Engländer auf. Vom Alter her war alles vertreten. Eine Sms nach Deutschland kostet ca. 20 cent, ansonsten ist telefonieren sehr teuer. Wir haben meistens Emails geschrieben. Wir waren Ende August bis Mitte September in Kenia, dann ist Trockenzeit, hat aber trotzdem 3-4 mal kurz getröpfelt und einmal ab mittag total geschüttet. Zur Malariaprophylaxe haben wir Malarone eingenommen und sehr gut vertragen. Haben Safari bei DM-Tours gebucht, waren drei Tage in Tsavo West und Amboseli, war grandios, aber nichts für Leute mit Rückenproblemen wegen der schlechten Straßen. Die Menschen dort unten sind extrem arm und freuen sich total über Kleidung, etc. Alles in allem finden wir das Hotel noch schöner als den Club, trotz des Stern mehr.
Das Superiorzimmer war ganz gut, die Standardzimmer na ja. Unser Superiorzimmer war recht groß, mit einem weiteren Bett (für eine dritte Person), Fernseher (DW und einem Dvd-Kanal mit pro Tag 3 deutschen Filmen), ordentlicher Klimaanlage, Ventilator und neben den Terassentüren zusätzlich auch Fliegengittertüren. Diese waren sehr praktisch, obwohl wir eigentlich von keinen Moskitos gestochen wurden, haben uns aber jeden Abend vor dem Essen mit Autan eingesprüht! Die Minibar konnte man selbst auffüllen oder auffüllen lassen. Das Bad war wie oben schon erwähnt sehr sauber, aber keine Badewanne, nur eine große Dusche.
Sehr abwechslungsreiche Küche und sehr gut, hatten keinerlei Magenprobleme. Auch für Vegetarier immer reichlich Auswahl. Leider wenig einheimisches Essen. Preise für die Getränke sehr moderat, z.B. für 1,5l Wasser 1.80€. Hatten meistens Menue und Buffet. Haben gerne Trinkgeld verteilt für den guten Service.
Sehr, sehr freundliche Kellner. In der ersten Woche hatten wir im Hotel eine indische Hochzeit. War normalerweise kein Problem, außer einmal: Feierten bis halb drei nachts mit sehr, sehr lauter Musik. Sind normalerweise nicht so empfindlich, aber als es halb zwei morgens wurde, bin ich doch zur Rezeption und bat darum, die Musik doch leiser zu stellen, auch andere Gäste haben sich lautstark beschwert. Nichts geschah. Um halb drei war ich dann doch etwas sauer und bin nochmals zur Rezeption. Der Mitarbeiter dort holte sofort den Manager, der Abhilfe versprach. Danach war wirklich Ruhe. Am nächsten Tag, wir kehrten gerade zurück aus Mombasa, besuchte uns der Manager und entschuldigte sich mit einem Upgrade und bot uns an, in den Club zu ziehen. Daneben gewährte er uns noch 20% auf alle Getränke, was wir erst beim Bezahlen unserer Rechnung erfuhren. Zweimal hatten wir Pobleme mit unserem Safe, wurde in kürzester Zeit behoben. Soviel "betütelt" wie in diesem Urlaub wurden wir noch nie...
Das Hotel liegt überhalb des Strandes auf Korallenfelsen. Hatten im Gegensatz zu anderen Hotels, die südlicher lagen, auch bei Flut immer ausreichend Strand. Der ist schön feinsandig und sehr hell. Durch die starken Gezeiten lag meistens in der Früh das Riff frei (hätte man auch Riffwanderungen unternehmen können), da konnte man höchstens im Wasser planschen. Ab mittag konnte man toll schwimmen und abends kamen dann die Wellen bis an den Strand (super für meinen Mann, der dann richtig Spaß hat). Neben unserem Hotel liegt ein kleines Einkaufszentrum, ist aber nicht der Rede wert. Ein paar Kilometer links vom Hotel ist das Diani Beach Shopping Center. Dort ist ein Supermarkt und unter anderem auch DM-Tours, wo wir unsere Safari gebucht haben. DM-Tours gehört einem Deutschen, der seit 10 Jahren in Ukunda lebt. War eine super Tour durch Tsavo West und Amboseli und wir haben uns auch noch 140 Euro gespart im Vergleich zu Meiers Weltreisen oder der Tui. Bei ca. der Hälfte der Strecke ist die Barclays Bank, dort kann man problemlos Geld holen. Das erste Mal haben wir uns mit dem Taxi fahren lassen (haben feste Preise), das zweite Mal sind wir zu Fuß gelaufen. Mit dem Ansprechen außerhalb des Hotels ist es eigentlich nicht so schlimm, auch am Strand nicht. Einfach freundlich no, thank you, vielleicht keinen Blickkontakt, dann geht es schon. Da fanden wir Bali oder Ägypten schlimmer.
Haben fast jeden Abend Volleyball gespielt, ansonsten aber nicht viel gemacht. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Das Hotel hat eine Tauch- und eine Surfschule, auch Kytesurfer waren unterwegs, da oft der Wind recht heftig war. Liegestühle waren im Clubbereich nagelneu, im Hotelbereich aus Holz mit dicken Auflagen. Sonnenschirme, Liegen, Handtücher.... jederzeit und reichlich. Es gibt mehrere Pools, die sich sehr schön in die Anlage einfügen. Es gab auch einen Kinderclub, aber eher dürftig. Wegen der Malariagefahr waren eh nur wenige Kinder dort.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Andrea |