Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strand und tolles Hotel

Gut

Eine sehr schöne, weitläufige Anlage mit zwei Pools und mehreren Bars, einer großen Terasse mit Meerblick und Restaurants. Es gibt Zimmer mit und ohneMeerblick. Es handelt sich um mehrere einstöckige Gebäude, die im Halbkreis angeordnet sind. Das Hotel ist schon etwas älter und teilweise sind auch Gebrauchsspuren zu erkennen. Allerdings ist es insgesamt sehr sauber und die ganze Anlage sehr gepflegt. Die Gäste waren meistens Deutsche, einige wenige Franzosen oder Engländer. Fast keine Familien, wenn dann mit bereits älteren Kindern, meistens Paare. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, zwischen 25 und 45 und auch ab 60 aufwärts. Unter den Gästen herrscht ein sehr angenehmes Klima. Während unserer Reisezeit war es meist sehr windig, was aber aufgrund der starken Sonne auch sehr angenehm war. Manchmal hatten wir auch einen bewölkten Himmel, der sich aber nach 1-2 Stunden auch wieder aufhellte, ebenso, wenn es einmal geregnet hat. Mit O2 - Handy hatten wir überall guten Empfang. Die Einheimischen freuen sich über T-Shirts, Socken und Kugelschreiber. Egal wo man etwas kauft, handeln ist das aller wichtigste!!! 50% muss man mindestens noch einmal runter handeln. Wenn man nach Kenia fährt, muss man sich der Beachboys bewusst sein. Teilweise sind sie sehr aufdringlich und man kommt nicht von der Liege ins Meer, ohne das man angesprochen wird. Aufpassen muss man besonders, wenn man auf dem Riff bei Ebbe spazieren geht. Sie laufen dann neben einem her und erklären auch alles und wollen dann im Nachhinein Geld dafür. Wir sind alleine gelaufen und wenn man sich begleiten lässt, dann immer im Voraus einen Preis aushandeln! Wir haben von Anfang an ganz klar gesagt, dass wir nichts kaufen, dann haben sie uns nach etwa drei Tagen unsere Ruhe und konnten ganz am Ende unsere Souverniers kaufen. Es gibt auch einen Sicherheitsdienst am Strand, der aufpasst, dass sie nicht zu aufdringlich werden. -Man sollte sich aber auf keinen Fall von den Beachboys abhalten lassen das wunderschöne Kenia zu besuchen. Unbedingt eine Safari machen, kann man beim Reiseveranstalter oder bei Ortsansässigen Agenturen buchen.-Wir waren im traumhafen Galdessa Camp. Reisemedizin: Hepatits A und B, sonst standartmäßige Impfungen und Malariaprohylaxe- am besten vom Tropenmediziner beraten lassen.

• Gut
  • Bei unseren Zimmern handelte es sich um die Bahari-Wing-Zimmer mit traumhaftem Meerblick. Die Zimmer sind schon etwas älter, mit einem Safe, einem abschließbaren Schrank, einem Kühlschrank, einem TV (Deutsche Welle TV), einer Couch und einer Terasse mit Möblierung ausgestattet. Das Bad hat eine sehr große Dusche, ist ansonsten eher etwas kleiner, reicht aber völlig aus. Manchmal war es etwas hellhörig und man hörte sowohl von außen, als auch von dem Zimmer über uns Geräusche. Es kam aber nicht oft vor und war auszuhalten. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden, ebenso wie ein Fön. Die Sauberkeit war ok, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und der Boden gewischt. Ein paar Kleinigkeiten hatten wir manchmal auch zu bemängeln (Z.B. wurde der Klodeckel von außen nie abgewischt).

• Es gibt mehrere Bars, an denen auch sehr leckere Cocktails zu fairen Preisen ausgeschenkt werden. Das Frühstück findet im Speisesaal statt, das Abendessen entweder auch dort oder auf der Terasse, mit wunderschönem Meerblick. Frühstück und Abendessen waren sehr umfangreich. Zum Frühtück gibt es Obst, Brötchen, Croissants, Waffeln, Crepes, Schinken, Eier und Wasser, Tee, Kaffee, Saft umsonst. Bei VP ein Mittagsessen. Bei HP ein Snack um 16 Uhr mit Kaffee, Tee, Saft, Sandwiches und Kuchen. Beim Abendessen gibt es verschiedene Themenabende. Italienisch, Afrikanisch, Pirates Night usw. Man kann vom Büffet es, an den meisten Abenden gibt es aber zusätzlich zwei mehrgängige Menüs zur Auswahl. Überwiegend europäische Küche. Das Essen hat gut geschmeckt, war allerdings auch nicht überwältigend. Aber ok.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend und sehr bemüht um die Gäste. Sie haben immer ein Lächeln für einen übrig und man wird überall nett gegrüßt und fühlt sich schnell sehr wohl. (Auch ohne Trinkgeld.) Englisch wird überall gesprochen. Egal ob Rezeption, Internet-Cafe oder Wechselstube usw. überall ist das Personal sehr hilfsbereit. Auch der Wäscheservice ist völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am traumhaften, weißen Sandstrand. Dort stehen auch immer Liegen und Sonnenschirme kostenlos bereit. Man kann sich auch für die Zeit, in der man dort ist, Liegen reservieren lassen. Auch im Meer kann man toll baden und bei Ebbe einen Spaziergang bis zur 500 Meter entfernten Sandbank machen. In der Nähe des Hotels gibt es drei Shopping-Center, zwischen fünf bis zwanzig Minuten zu Fuss. Man kann aber auch ein Taxi nehmen, dann aber auf jeden Fall handeln! Wir haben bis zum Diani Center für 4 Personen 250 khs bezahlt. In den Shopping-Centern kann gibt es einen Supermarkt und Souvernierläden. Ca. 15 zu Fuß entfernt, im Barclays Center, gibt es eine Bank, und 3 Minuten vom Hotel entfernt ist das Krankenhaus. (Für den Notfall) Ansonsten gibt es etwa drei Restaurants in der Nähe des Hotels, die auch einen Abholservice haben. Unterhaltungsmöglichkeiten für Abends gibt es (so gut wie) keine. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1-1,5 Stunden.

Es gab ein unaufdringliches Animationsprogramm, was wir allerdings nicht genutzt haben. Z.B. Wassergymnastik, Beachvolleyball... Außerdem gibt es eine etwa einstündige Abendunterhaltung mit Tänzern oder Akrobaten, oder einem Chor. Das Hotel bietet auch Ausflüge und eine kostenlose Golfstunden zum Schnuppern an. Denn direkt gegenüber des Hotels ist ein 18-Loch-Golf-Platz. Man kann umsonst Tischtennis, Tennis und Billard spielen, allerdings sind die Anlagen in keinem besonders guten Zustand, aber nutzbar. An Wassersport wird Windsurfen, Schnorcheln und Tauchen angeboten. Etwa 100m vom Hotel entfernt kann man am Strand auch Jet-Ski fahren. Es gibt ein Internetcafe, die Verbindung ist etwas langsaner, funktioniert aber gut. Es wird eine Ganzkörpermassage angeboten für 45 Minuten etwa 10 Euro. Sehr angenehm. Der Strand ist sehr sauber, die Liegen und Sonnenschirme in sehr gutem Zustand. Einer der beiden Pools hat eine sehr schöne Poolbar, der andere eignet sich gut zum schwimmen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Daniela