Simone (31-35)
Verreist als Freunde • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert, einfach traumhaft !

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und sehr zu empfehlen. Sie verfügt über ca. 250 Zimmer, die alle sehr freundlich und zweckmäßig eingerichtet sind. Klimaanlage ist vorhanden. Die Anlage ist zwar schon ca. 30 Jahre alt aber das sieht man ihr gar nicht an. Es ist alles in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Das Puplikum ist im Schnitt etwas älter (ab 40 aufwärts) aber trotzallem sehr angenehm und sympatisch. Unbedingt Safari machen! Aber bitte nicht im Vorfeld durch das Reisebüro buchen (sehr teuer). Dieses mal haben wir 3 Tage Tsavo Ost u. West gemacht. Letztes Jahr im November hatten wir 3 Tage Masai Mara. Ich würde jedem die Flugsafari Masai-Mara mit mindestens 2 Übernachtungen empfehlen. Auch wenn dies etwas mehr kostet. Es rentiert sich auf jeden Fall. Es bleibt ein unvergessenes Erlebnis. Der Vorteil an der Masai Mara ist, Sie kommen näher an die Tiere ran als im Tsavo Park u. sie ist meiner Meinung nach auch landschaftlich schöner u. tierreicher. Außerdem sollten Sie vielleicht darauf achten, daß die Pirschfahrten mit einem offenen Jeep stattfinden. Die Übernachtungen in der Masai Mara hatten wir in der David Livingston Lodge. Diese ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Beide Safaris, sowie Ausflüge nach Shimba Hills, Chale Insel, Mombasa bei Nacht und Wasini haben wir bei Nico gebucht. Wir waren mit dem Reiseverlauf und der Organisation jedes mal mehr als zufrieden. Er ist in der Regel am Strand vom Leisure Lodge Hotel (meist unter dem Felsvorsprung in Richtung Leopard Beach) zu finden. Er spricht sehr gut deutsch, ist sehr hilfsbereit, ehrlich und zuverlässig. Bei ihm können Sie ebenfalls individuelle Ausflüge nach eigenem Wunsch buchen. Außerdem hilft er bei allen Fragen und Problemen. Falls Sie Ihn nicht am Strand finden fragen Sie einfach bei den Jungs von WT-Safari nach Nico oder setzen Sie sich telefonisch oder per SMS direkt mit ihm in Verbindung. Handynummer vor Ort: 0734/651770, vom Ausland od. vom europäischen Handy aus: 00254(0)734/651770. Falls Sie sich vor Ihrem Urlaub bereits mit ihm in Verbindung setzen möchten, können Sie dies unter folgender E-Mail Adresse tun: nicomusau@yahoo.com. Falls Sie weiter Informationen möchten melden Sie sich einfach per E-Mail bei uns: simone.woerther@t-online.de, dk@carwash.ch, www.boebi.com

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig aber sehr schön eingerichtet. Die klimaanlage ist etwas laut aber sie funktioniert. Die Handtücher und die Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt und das Zimmer war immer sauber. Fernseher mit DW ist vorhanden.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen ist sehr gut u. abwechslungsreich. Das Abendessen findet teilweise in Buffettform, in Form von Table-Dinner ( 2 Gerichte zur Auswahl ) oder in Form von verschiedenen Themenabenden statt. Es ist sehr reichhaltig und eher europäisch als afrikanisch. Fazit: tolle Atmosphäre, nettes Personal, reichhaltige und vielseitige Küche.

• Bei der Ankunft wird man bereits sehr nett und herzlich empfangen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und immer um das Wohl der Gäste bemüht. Der Zimmerservice ist ebenfalls sehr gut. Der Zimmerboy und die Kellner freuen sich natürlich immer über ein angemessenes Trinkgeld mit dem man als Gast seine Zufriedenheit zum Ausdruck bringt.

• Der Transfer vom Flughaften dauert ca. 1,5 Stunden. Die Hotelanlage liegt direkt am traumhaften Sandstrand des Diani Beach. Der Strand eignet sich sehr gut für ausgedehnte Spaziergänge, zum baden oder einfach nur zum faulenzen. Das Hotel liegt nicht weit von der Straße des Diani Beach entfernt. Auf dieser befinden sich einige kleine Restaurants, Beachbars und kleine Einkaufszentren. Die Restaurants und Beachbars sind teilweise sehr zu empfehlen und auch sehr schnell und günstig mit den Matatus (Sammeltaxis) zu erreichen. Diese sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig aber auch ganz witzig. Angst muß man eigentlich keine haben. Sie kosten zwischen 10 und 30 Schilling je nach Strecke. Den Preis sollte man immer im voraus aushandeln. Das Hotel ist ca. 3-4 Kilometer von Ukunda entfernt, welches auch schnell mit dem Matatu erreichbar ist. Mombasa hingegen ist ca. 40 Kilometer entfernt und ebenfalls mit dem Matatu von Ukunda aus erreichbar. Dies ist jedoch sehr beschwerlich. Ausflüge nach Mombasa können Sie entweder mit den Hoteltaxis machen (vorsicht manchmal nicht ganz billig) oder Sie versuchen sich vor Ort mit einem Einheimischen in Verbindung zu setzen, der Ihnen bei der Organisation behilflich ist. Hierfür kann ich Ihnen jemanden empfehlen. (Mehr dazu unter Tipps und Empfehlungen)

Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Die Animateure fragen zwar nach, sind aber keinenfalls aufdringlich. Der Strand ist sehr sauber. Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden und kostenfrei. Bei Ebbe ist das Baden nur begrenzt möglich durch das vorgelagerte Korallenriff. Dafür kann man in der Zeit schöne Spaziergänge über das Riff bis zur nahe gelegenen Sandbank (Madagaskar genannt) machen. Dafür sollte man unbedingt Strandschuhe haben. Bei Flut kann man sehr schön schnorcheln und baden. Der Privatstrand ist bewacht. Mittlerweile sind auch nicht mehr viele Einheimische am Strand, da dies die Polizei ganz maßiv eingeschränkt hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im August 2005