Wunderschön gelegen direkt oberhalb des Strandes, gebaut vor ca. 30 Jahren auf einem Korallenfelsen. 2-stöckige Gebäude, sehr gepflegt/sauber und in gutem Zustand, bis auf die Badezimmer, die benötigen mal eine Renovierung (sauber geputzt sind sie aber). Zimmer sind nicht typisch afrikanisch, sondern groß und zweckmäßig. Großes Bett mit Moskitonetz, Sitzecke, Schreibtischchen, Wasserkocher mit Tee, Kaffe, Milchpulver, Zucker und Gebäck wird ständig kostenlos aufgefüllt. 1 Flasche Wasser pro Tag kostenlos, Obstkorb zur Begrüßung (sehr lecker!). Leitungswasser nicht trinkbar aber zum Zähneputzen und Waschen geeignet. TV mit Deutscher Welle und deutschsprachiges aktuelles DVD-Programm vorhanden. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Die Parkanlage ist wirklich wunderwunderschön. Den Pool direkt vor dem Zimmer hatten wir fast für uns allein. Poolboy immer sehr freundlich und hilfsbereit. Pool etwas zu frisch aber sauber. Ideale Reisezeit für Safaris ist die Trockenzeit (also auch Juli/August), aber optimales Badewetter war nicht. Das hat uns überhaupt nicht gestört, weil wir sowieso hauptsächlich wegen der Safari gekommen sind. Wir haben von Deutschland aus Safari in Tanzania gebucht (DER Tour; bietet dieselbe Tour an wie Meiers Weltreisen, ist aber günstiger). In Kenia haben wir die ersten Tage verbracht, flogen dann nach Tanzania und kamen am Ende wieder für 2 Tage zurück. Das war herrlich, weil wir so die ganzen Eindrücke verarbeiten konnten. WICHTIG: 1. Freundlichkeit wird großgeschrieben in Kenia. Auch bei Beschwerden immer ruhig bleiben, dann kommt man weiter. 2. Trinkgeld ist ein wesentlicher Bestandteil des Einkommens dort. Die Angestellten sind niemals aufdringlich, freuen sich aber. Bitte keine Euro-Münzen geben (am besten einheimisches Geld oder Dollarscheine). Euromünzen können nicht umgetauscht werden (oder nur mit großem Verlust)
Zimmer schon oben beschrieben, könnte etwas renovierter (besonders das Bad) und mehr African-Style sein. Unbedingt den Club buchen (nicht das Hotel). Es kostet nur wenig mehr, ist aber viel schöner, die Auswahl an Restaurants ist größer usw. Die Stromversorgung ist gut, allerdings braucht man einen Adapter. Safe im Zimmer vorhanden. Wenn man mehrere Tage weg ist (z.B. Safari), dann kann man die Sachen im Hotel lassen. Alles wird gut aufbewahrt und pfleglich behandelt.
Für die Clubgäste findet das Dinner täglich woanders statt, es wird per Anschlag bekannt gegeben, in welchem Restaurant. Manchmal auch auf der Terrasse unter Palmen, mit Blick auf das Meer. Ein Traum! Dinner entweder a la Carte oder Buffet oder beides. Salatbuffet, immer mind.ein Pastagericht, Vorspeisenbuffet warm und kalt, Fisch, 2 Sorten Fleisch, 2 vegetarische Gerichte (oft indisch), manchaml Grillgerichte, Dessertbuffet, Obst, Kaffee. Tee. Alkohlfreie Getränke sind günstig (Cola 0,80 EURO), der Hauswein kostet ca. 3,50 € pro Glas, eine Flasche Wein kann teuer werden. Es gab oft ein Motto beim Essen (z.B. afrikanisch oder auch mal deutsch), aber es gab immer auch noch Alternativen. Die Qualität war immer erste Sahne, serviert wird professionell und freundlich. Die Kellner sind kompetent und gut ausgebildet. Alles sehr sauber. Frühstück wird unter wunderschönen alten Bäumen serviert. Es gibt Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Obst.
Alle Angestellten sind äußerst höflich, freundlich, hilfsbereit. Ein Lächeln und ein freundliches Jambor ebnen den Weg. Über ein Trinkgeld freuen sie sich natürlich, aber es wurde niemand aufdringlich. Englisch wird gesprochen, Deutsch und Französisch ganz wenig. Beschwerden hatten wir nur eine klitzekleine, die wurde sofort souverän und freundlichst ausgeräumt. Zimmerreinigung ist gründlich. Check-in und check-out haben reibungslos funktioniert. Die Rezeption des Clubs ist in einen Seerosenteich hineingebaut, in dem Webervögel eine Kolonie errichtet haben. Man wird mit einem Drink empfangen. Weckdienst hat reibungslos funktioniert. Wäscheservice vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Lage siehe oben. In der direkten Hotelumgebung gibt es nur andere Hotels und an der Straße einige Bretterbuden. Man kann rechts ca. 800m zu einem Mini-Supermarkt gehen. Links aus dem Hotel heraus ca. 1,5km zu einem kleinen Einkaufszentrum mit Bank, Krankenstation, Mini-Supermarkt. Der Weg ist etwas anstrengend, weil man ständig angesprochen wird, aber es wurde niemand unangenehm aufdringlich. Gehsteig gibt es nicht, also muss man auf der Stra0e gehen und ggf. schnell beiseite springen. Im Einkaufszentrum kann man in ein paar kleinen Läden Souvenirs einkaufen, die aber trotz Handeln nur unwesentlich billiger sind als im Hotelshop, wo die Qualität sehr hoch ist. Ausflüge kann man über versch. Veranstalter im Hotel buchen. Safaris auch, würde ich aber von Deutschland aus machen. Es gibt eine Diskothek in der Nähe, abends solte man auf jeden Fall mit dem Taxi fahren. In der Dunkelheit (es gibt keine Straßenbeleuchtung) ist man doch gefährdet. Transfer nach M
Mehrere Pools vorhanden. Sehr gepflegt. Im Hotel gibt es dezente Animation, wir waren aber im Club und wollten unsere Ruhe haben und die hatten wir auch. Keine aufdringlichen Animateure! Wellness-Center vorhanden (Massage, Fußpflege, Anwendungen). Kleine Ladengalerie (Souvenirs, Kleidung, Schmuck) im Hotel vorhanden, Auswahl und Preise sind okay. Leider kein Minimarkt o.ä. Internetcafé vorhanden, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden. Kinderbetreuung und Spielplatz gibt es nicht. Am Strand speilen ist jedoch kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Ellen |