Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage bis auf Zimmer u. Service

Sehr weitläufige Hotelanlage auf einen Korallenfelsen erbaut. Afrikanischer Stil. Sehr weitläufig. Haben bis zum letzten Tag immer mal was neues endeckt. Eine der ältesten Anlagen am Diani Beach. Vom Puplikum waren hauptsächlich Deutsche. Durchschnittsalter 40 Jahre. Einige Stammgäste (Golfer).Wenig Familien. Auch viele Inder und Österreicher. Insgesamt kann man sagen ist es ein sehr schönes Hotel, wahrscheinlich für Kenia auch das Beste wenn man auf die Zimmerunterbingung und den Service nicht allzu großen Wert legt. Haben eine 8 Tage Massai-Mara-Safari mit Minibussen (7 Personen max.) unternommen. Wegen dieser sind wir auch nach Kenia gekommen. Die Safarie war sehr schön, sollte man gemacht haben, aber für Personen die Rückenbeschwerden, Bandscheibenvorfall oder leicht zu Übelkeit neigen ist eine Busssafarie auf keinen Fall geeignet, dann mehr zahlen und eine Flugsafari machen. Der Massai Mara Nationalpark und Amposelli wegen Kilimanjaro und Tsavo West waren die Besten. Die Logde in Lake Naviasha hat alle Erwartungen übertroffen. Die Prischfahren an sich waren nicht anstrengend haben auch total Spaß gemacht, aber die Fahrten um von einen Park in den nächsten zu kommen waren mörderisch. Mann fährt jeden nach zwischen 150 und 200 km ca. 6 Stunden mit Schlaglöchern von feinsten. Wir sind eingenlich gut abgehärtet, aber so gar wir waren nach der Woche am Ende. Nach dem Motto einmal sollte man es gemacht haben aber dann auch nicht wieder. Die Lodges wärend der Safari waren wirklich zu Teil schöner als die Hotelanlage. Für eine Safarie eignet sich der August super, da Regenzeit vorbei und von den Temperaturen nicht zu heiß. Auch an der Küste hatte es ca. 28 C. Das Wasser war auch warm. Von den Beachsboys nicht nerven lassen. Einmal das Riff zeigen lassen (Badeschuhe!) ist ok. Aber nicht mehr als 5 EUR zahlen, wollte am Anfang für ca. 30 Min wanderen 150 EUR, so einen Lohn hat man nicht mal in Deutschland. Wirklich handeln was das Zeug hält. Grundsätzlich mind. einen Nuller wegnehmen. Fazit: Kenia ist ein wunderschönes Land was seine Safaris ausmacht. Für einen reinen Badeurlaub braucht man nicht so weit wegfliegen. Und zum Ausruhen im Anschluß, ist das Hotel bestens geeignet.

• Zimmer waren groß und zweckmäßig. Nicht gerade die Gemütlichkeit schlecht hin. Leider merkt man in den Zimmern das Alter der Anlage. Bei den Fliesen und Amaturen sollte mann keinen so genauen Blick hinwerfen. Vieles nur ausgebessert was eigenlich einmal komplett erneuert werden sollte. Was die Reinigung betriftt kann man sagen soviel wie nötig aber auch nicht mehr. Liebevolle Details wie schon erwähnt wir es von anderen Hotels kennen (zur Hochsaison !) z.B. aus dem Handtuch oder der Decke Tiere formen, Toilettenpapier falten, Blüte auf den Kopfkissen, Betten abends aufdecken, war hier nicht mal in der Nebensaison zu erwarten. Auch das Trinkgeld hat die Motivation nicht gesteigert. Den Schränken hat man das Alter auch angesehen. Die Klimaanlage war ohne Temparaturregulierung. Man hat Sie zum Schlafen eingeschalten, doch nach einer Stunde war es so kalt, das man sie wieder ausgeschalten hat, dann wieder an- weil zu warm und wieder aus.............. Die Zimmer waren auch sehr hellhörig. Auch der Balkon hat nicht gerade zum Verweilen eingeladen.

• Gut
  • Das Essen wurde zum Teil als wechselndes Buffett (hat sich aber vieles wiederholt) oder a la carte serviert. Wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, sehr vielfälltig. Das Abendessen fand immer mal woanders statt. Wenns hier nicht schmeckt, da weiß ich auch nicht. Hatten auch keine Magenprobleme oder Durchfall. Es gab auch noch eine Snack Bar (mit Pizza, Hamburger, Salate) meistens waren hier Mittags die Personen die HP gebucht hatten. Ein Fischrestaurant welches sehr schön sein soll, wir aber nicht probiert haben, da es eh soviel Fisch auch im Buffet gab. Wir hatten VP gebucht mit Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Abendessen. Getränke Preise sind ok. Die Atmosphäre beim Essen war immer sehr romantisch (schöne nicht aufdringliche Musik, Kerzen) und die Restaurants an sich waren wirklich sehr schön, auf der Terrasse mit Blick auf den Indischen Ozean. Frühstück hat auch viel Auswahl Brötchen, Müsli, Obst. warme Speisen etc.

• Vom Service müssen wir leider zugeben waren wir eigentlich entäuscht im Vergleich zu Hotels in Ägypten in den wir die Jahre davor waren . Von einen fünf Sterne Hotel hätte man sich erwartet, dass man nicht zum Teil 15 Minuten beim Frühstück auf seinen Kaffee oder Tee wartet oder manchmal erst nach der zweiten Bestellung ein Getränk bekommt. Man ist natürlich darauf eingestellt das dort alles Bole bole geht, aber in einen fünf Sterne Hotel ist das fehl am Platz. Man sitzt auch den gesamten Urlaub am selben Tisch. Wir baten darum das unser Tisch etwas versetzt werden sollte, da unser Tisch direkt neben dem Eingang war, aber das haben Sie die gesamten 10 Tage nicht zu Stande gebracht. Auch so Kleinigkeiten wie wir es eben in Ägypten toll fanden wie z.B. den Teller auf den Weg zum Tisch abnehmen, des Öfteren nach Getränken zu fragen und auch die Freundlichkeit der Angestellen, war auch durch Trinkgeld nicht sonderlich zu steigern. Wir sind nicht penibel aber wenn man es eben schon anders erlebt hat ist man schon etwas entäuscht. Wie gesagt in einen drei vielleicht auch vier Sterne Hotel, wären wir nicht mit so viel Erwartung hingegangen.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich auf einen Korallenfelsen. Der Strand ist über mehrere Wege zu erreichen. Fast alle Restaurants verfügen über einen super schönen Blick auf den Indischen Ozean. Der Strand ist bis auf Ebbe und Flut wie im Bilderbuch. Schneeweiß und feinsandig, türkisfarbenes Meer. Am Vormittag war immer Ebbe, sodass man Wanderungen zum Riff hinaus unternehmen konnte. Zwischen 12:00 Uhr und 14:00 war es zwar immer noch seicht, aber man konnte Schwimmen und das Wasser war richtig schön warm. Gegen 15:00 war das Meer in seiner vollen Menge wieder da mit zum Teil sehr hohen Wellengang. Da die Sonne im Westen unter geht, war am Strand die Sonne gegen 16:30 Uhr weg. Sonnenanbeter können dann aber zu den zahleichen Pools gehen, da scheint die Sonnen noch etwas länger, da oberhalb des Korallenfelsen.

Den Clubgästen standen 5 Pools zur Auswahl. Alle sehr schön und ruhig. Keine Gerangel um Liegen. Im Hotel gab es Wassergymnastik und Volleyball am Strand. Wassergqualität im Pool ist tadellos. Dann gab es noch Tennisplätze (renovierungsbedürftig), Tischtennis, Billiard und ein Casino. Als Abendunterhaltenung waren hauptsächlich Live (?) Musik und diverse Showaufführungen z. B. Massai Tänzer geboten. Ab 10:30 Uhr war dann aber Aus die Maus. Uns hats nicht gestört, da wir von der Safari kaputt waren, aber für Urlauber die Disco oder Action suchen, ist dieses Hotel nichts. Eine Ganzkörper-Massage haben wir uns einmal gegönnt (ca. 15 EUR, 45 Min). Diese war ganz angenehm aber so richtig proffesionell hat sichs nicht angefühlt, aber für 15 EUR schon ok. Fanden nur die Massageräume sehr ungemütlich. Kalte Fliesen, weiße Wände, keine Musik, nur das Geräusch von der Klimanlage haben keine schöne Atmosphäre geschafft. Der Strand war der schönste Strandabschnitt vom Diani Beach. Auch hier Liegen kein Problem. Wollten eigentlich Tauchen gehen aber die Preise waren uns zu hoch 81 EUR für 2 Tauchgänge am Vormittag. Da die Sicht im August nicht die allerbeste sein soll (starke Sandaufwühlung von der Regenzeit) wollten wir dann nicht soviel Geld ausgeben. Reiseveranstalter bieten auch Schnorchelausflug zu den Delphinen an, man zahlt dafür aber auch 100 EUR pro Person.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Anja