Zusammen mit dem Leisure Lodge Bustani Club nebenan eine landschaftlich sehr schön angelegte Anlage. Die Zimmer liegen in 2-stöckigen Reihenhäusern mit Terrasse im EG und Balkon im OG und haben Blick in den Garten (Pools) oder aufs Meer. Unsere halbwüchsigen Kinder haben sich sehr wohl gefühlt und sofort Anschluss zu den Animateuren und dem anderen sehr freundlichen Personal gefunden (Jambo!). Die Gäste waren durchaus gemischt, viele deutschsprachige, aber auch Italiener, Spanier und englischsprachige (Inder, US-Amerikaner). Wir waren im Leisure Lodge vor und nach der 1-wöchigen Big Five Safari von Meier's Weltreisen. Die Safari ist absolut zu empfehlen! Überaschenderweise hat es im August einige Male geregnet, obwohl die Regenzeit vorbei war (es war aber trotzdem warm genug für den Pool). Malariaprophylaxe mit Malarone (niederländische Versandapotheke!) ergab keine Probleme. Fragen gerne an thomas@textrina.de.
Alles bestens und sauber.Badewanne mit Duschkopf. Bei Regen war der Balkon recht praktisch. Es gibt Deutsche Welle TV und ein Videoprogramm mit deutschsprachigen DVD-Filmen. Die Safes hatten manchmal Probleme, die aber immer zügig behoben wurden. Es gibt Moskitonetze über den Betten, das Zimmer ist aber sowieso mit Netzen allseits abgesichert. Geräusche hört man nur vom Korridor aus durch das Badfenster.
Das Restaurantangebot ist reichhaltig und das Essen sehr gut. Getränke bestellt man am Tisch (HP), eine Cola kostet 80KSh(=1EUR), ein Bier 150KSh(=1,90EUR), ein halber Liter Wasser 200KSh(=2,20EUR). Unsere sicher eher heiklen und an deutsche Kost gewohnten Kinder fanden die Buffets toll.
Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit wenn ein Problem besteht (Dusche, Safe...). Deutsch geht wohl problemlos, da wir aber englisch können, hatten wir damit keine Erfahrung.Oberstes Gesatz: Die Freundlichkeit einfach ebenso freundlich erwidern und schon lebt man in einer völlig entspannten, glücklichen Atmosphäre. Unsere Kinder kannten am Ende fast das Ganze Personal und hatten sich ein Wörterbuch Zwahili zusammengeschrieben.Am Strand achtet ein Wächter darauf, dass die Händler nicht in den Liegebereich vordringen, so dass man nur angesprochen wird, wenn man zum Meer geht. Einfach immer freundlich ablehen und sich nicht in ein Gespräch verwickeln lassen, dann lassen die Beach Boys schon von einem ab. Nach 1 - 2 Tagen kennen sie einen und dann wirds ruhiger.Am Stand und Pool bringt das Personal sofort nach Erscheinen Matten und Handtücher für die Holzliegen unter den Palmblattschirmen. Die Liegen waren im August nie alle belegt.Tauschkurs im Hotel 83 KSh für 1 EUR. Als Trinkgeld hatten wir einen Packen 1USD-Noten dabei (50 oder 100 KSh-Noten täten es auch). Für die Kellner, das Strandpersonal, den Kofferträger hatten wir somit immer mal einen Dollar Trinkgeld in der Hosentasche parat, der auch gern genommen wurde.
Das Hotel liegt an einem ca. 2,5 km langen, breiten und flachen Strandabschnitt im Norden von Diani Beach. Südlich liegt das Leopard Beach, von dort ab (hin zum Kazkazi!) ist der Strand praktisch nicht mehr vorhanden - nur noch Felsen. Nördlich liegen das Diani Reef und das Southern Palms bis hin zu einem kleinen Fluss der dort mündet (die Strecke Leisure - Fluss hinundzurück ist eine schöne Strandjoggingstrecke). Die ersten 30m im Meer sind flach und sandig, dann wirds etwas felsig (Badeschuhe!). Bei Ebbe kommen die Felsen und Sandbänke gleich einem Riff etwas heraus und man kann darin herumwandern. Die Fahrt von Mombasa-Flughafen dauert 75 - 90 min.
Es gibt ein Internetcafé, wo man für 10kSh/min. einen Computer nutzen kann, allerdings besteht nur eine langsame ISDN-Verbindung.Bzgl. Disco/Tanzen ist recht wenig los.Die zahlreichen Pools der gesamten Anlage sind so groß und weitläufig, dass man immer ein Plätzchen findet. Im Bustani Club ist geschwungene Pool sogar so lang, dass man zum Sport 50m Bahnen ziehen kann.Unsere Kinder machten einen Surfkurs: 80EUR für 5 Unterrichtsstunden und es klappte wirklich gut. Sonst wird Wasserball und Beachvolleyball gespielt. Es gibt auch eine Station für Taucher.Das Animationsprogramm ist insgesamt sicher eher zurückhaltend.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Thomas |