Rainer & Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Leisure Lodge - wir kommen wieder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum ersten Mal Afrika, Kenia. Wir waren angetan von der schönen Hotelanlage (mit reichhaltiger Fauna), die direkt am Strand liegt. Weisser Sand und tolles warmes Wasser > 30 Grad. Neugierig sind die Affen, welche in der Anlage herumtollen, machen aber keine Probleme. Wir hatten Superior Zimmer. Die Zimmer sind klimatisiert und groß genug. Kritik müssen wir am Bad äussern, es ist abgenutzt und renovierungsbedürftig (soll jetzt alles gemacht werden), aber es war sauber ! Der Service der Mitarbeiter war jederzeit freundlich und sehr zuvorkommend. Jambo Jambo - überall. Das Essen war gut und abwechselungsreich, auch wenn sich sich die all abendlich stattfindenden Büffets inhaltlich wiederholen. Wichtig, wir waren sehr zufrieden !!! Wir hatten Halbpension und das reichte aus, zu mal es jeden Tag von 16 - 17 Uhr Tea Time gab (fester Kuchen, kleine Sandwiches und Tee oder Kaffe) Abendessen ab 19. 30 Uhr. Danach jeden Abend eine schöne Veranstaltung ( Gesang, Artistik, Tanz, Massai Aufführungen). Ab 23 Uhr kehrt Ruhe ein. Insgesamt ist die Anlage sehr ruhig ! Um die Hotelanlage gibts nicht viel. Ein paar kleine Supermärkte oder ein Einkaufszentrum an der Barkleys Bank (EC Automat ! ) ca. 2 km vom Hotel oder Diani Beach Shopping Center (mit Matatu 20 Schillinge, 800 Schillinge mit Taxi hin und zurück - der Fahrer wartet. Absolutes Muss !!! Safari buchen - aber auf keinen Fall am Strand !!! Empfehlung Denis Moser D. M Tours im Diani Shopping Center. Sehr seriös !!! Wir buchten 2 Safaris einmal 3 und einmal 2 Tage: Tsavo West - Kilaguni Lodge, Amboseli - Serena Lodge. Reise mit Landrover und 4 Personen. Weiterhin eine Flugsafari 2 Tage Massai Mara, "Little Governess Camp" (ein absoluter Traum) Bereut haben wir lediglich, dass wir nur eine Nacht dort waren. Zwei Nächte ist das Minimum. Wir waren mit allen Lodges total zufrieden. Spannend mit tollen Safaris und Eindrücken die wir nie mehr vergessen werden. Alle Lodges waren qualitativ erstklassig mit super tollem Essen und trinken. Mombasa, sollte man sich auch ansehen. Ein Tipp lassen sie sich vom Empfang einen Fahrer besorgen, für 7000 Schillinge zeigt er einen dreiviertel Tag die interessanten Seiten vom Mombaso, wir fanden dass individueller als in einer großen Gruppe (bei gleichem Preis ! ). Auch wenn in unserer Bewertung nicht alles perfekt erscheint, so war es trotz allem ein klasse Urlaub und wir werden wiederkommen in dieses Hotel. Noch etwas in eigener Sache, bei Ukunda in Tiwi (ca. 7 km vom Hotel), gibt es eine Privatschule " Redeemed Tiwi Academy" (Primary School). Hier kann man den armen Kindern aktiv helfen, in dem man zum Bsp. für kleines Geld eine Patenschaft übernimmt (das stellt den Schulbesuch sicher und eine warme Mahlzeit). Das haben wir getan. Fragen Sie dort nach Christina Rottland oder Pater Schuori. Ein wirklich gutes Werk !!! Wir haben das alles besichtigt und waren sehr angetan. Wen es interessiert Gesundheitsvorsorge, haben wir zusätzlich betrieben: Gelbfieberimpfung und Malaria Prophylaxe mit Malarone (gut verträglich).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out