Das Hotel Diamant Junior war nicht ganz das, was wir uns erhofft hatten, aber für unseren Reisezweck grundsätzlich brauchbar. Einige deutlichere Hinweise wären vorab gut gewesen. Unser Plan: Frühstück, tagsüber dann mit dem Mietwagen die Insel erkunden, Rückkehr ins Hotel zwecks Abendbuffet, abends gern noch eine Runde Fitness oder Schwimmen.
Kurz Obacht: Wir suchten ursprünglich nach einem "Doppelzimmer". Suchergebnis war zwar das "Aparthotel Diamant", das nur Apartments bietet (getrennter Schlaf- und Wohnbereich mit Küchenzeile und so), tatsächlich aber werden derartige Buchungen im benachbarten "Hotel Diamant Junior" untergebracht. Es gibt im Internet eine Reihe von Fotos, die die Zimmer ausreichend aussagekräftig wiedergeben, insofern zunächst nur ein paar Aussagen zur Ausstattung: - Wohnbereich: Tisch. Es gibt KEINEN Tisch. Nicht im Zimmer und schon gar nicht auf dem Balkon. Wer aus seinem Urlaub Karten an die Familie verschicken möchte, platziere sich bitte zwischen Bett und Fernseher. Der "Mini-Sekretär" erlaubt allerdings keine ansatzweise ausgeprägte Oberschenkelmuskulatur. - Wohnbereich: Kleiderschrank. Der Kleiderschrank bietet recht viel Platz und Kleiderbügel, ist aber eher ein Möbel für "Poltergeist-Fans": die Türen bewegen sich ständig zurück in eine "BUUUH-Position" - ein dauerhaftes Schließen war uns nicht möglich. - Wohnbereich: Sonstiges. Die Liegekombination (insbesondere für Hausstauballergiker) "Matratze - Bettlaken - (Mensch) - Bettlaken - Wolldecke" sorgte nicht für Wohlbefinden, zumal sich in den zwei Wochen kaum etwas änderte (einmal wurde die Bettwäsche, einmal die Wolldecke gewechselt). - Wohnbereich - Grundsätzliches: Die Saison begann für dieses Hotel Hotel erst im April. Aus dieser Sicht war die Hygiene einfach nur schlecht. "Runde Ecken", zweifelhafte Betten. viele Elemente, bei denen man nicht erörtern konnte, wann sie zuletzt gereinigt wurden. Und wenn ich morgens die Vorhänge zu ziehe (weil ich weiß, dass nachmittags die Sonne auf das Zimmer scheint), dann ist es unschön, wenn abends die Vorhänge wieder weit offen stehen. - Wohnbereich - Bad: Keine Ablage, stattdessen nur Bohrlöcher? Nun ja, am Tag 12 plötzlich eine Ablage vorhanden. was auf die Organisation des Hotels schließen lässt. Toilettenspülung fängt mehrfach täglich an, einfach zu laufen, resultiert u.A. in Aufwachen-Aufstehen-Spülen-Warten-Läuftnichtmehr-Hinlegen-Versucheneinzuschlafen. Haariger Föhn ist PFUI. Sämtliche Ecken SCHIMMLIG und HAARIG. Sorry Leut, aber so beginnt man nicht die Saison! - Wohnbereich - Undsonstso: Wenn der Hotelprospekt mit einem "Safe" wirbt, gehe ich eher nicht davon aus, dass ich für ein 10cm-Würfel 3 Euro pro Tag berappen soll. Und auch das Satellitenfernsehen war aus unserer Sicht mager: 8 deutsche und ca. 25. spanische Sender ließen kaum Informationen zu (deutsch: Sat.1, RTL, Pro7 und so, ÖR bzw. Tagesschau nur via 3SAT und ZDF). Und noch kurz zur Klimaanlage. Anfang Mai brauchten wir sie zum Glück noch nicht unbedingt. Der Testbetrieb jedenfalls zeigte, dass die Anlage in allen verfügbaren Modi nur HEIZTE.
Das Essen war aus unserer Sicht traumhaft und das Highlight unseres Hotelaufenthalts. Genutzt: Frühstücksbuffet von 08:00h-11:00h. Je nach Uhrzeit unterschiedlich belebt, aber niemals hektisch. Es gab bei einige Brotvariationen (bei Bedarf glutenfreies Brot, Brötchen, Toast, Baguette, Graubrot, Pumpernickel), wechselnd warme Speisen (z.B. überbackene Tomate, überbackene Aubergine, Toast Hawaii, mit Schinken und Käse gefüllten Croissants, Bohnen, Varianten vom Spiegelei, Varianten vom Rührei, Bacon, Chorizo, Pancakes mit zugehörigen Saucen), Süßes (Croissants, Gebäck), Diverses (Gürkchen, Tunfisch, Oliven, Zwiebeln etc.), Aufschnitt (Wurst, Schinken, Kochschinken, mehrere Käsesorten), Salate, Marmelade/Nutella und Obst (Erdbeeren, Melone, Ananas). Sorry, wenn ich was vergesssen habe. Nicht genutzt und nicht bekannt: Mittagsbuffet für EUR 12,00 pro Person, was es vermutlich wert gewesen wäre. Genutzt: Abendbuffet von 18:00h - 21:00h. Hier ständig wechselndes Angebot, z.B.: Suppe (jeden Tag anders), Variationen von Schwein, Rind und Huhn, Variationen von Fisch (den wir teilweise noch nie gehört haben), Nudelvariationen mit bspw. Bolognese- oder Tomatensauce, Gyros, Dönerfleisch, Paella, Frühlingsrollen, Salate, natürlich Obst.... Entschuldigung, ich verliere den Überblick, aber wer hier nicht jeden Abend zu seiner Zufriedenheit satt wird, dem ist nicht zu helfen ;-) Es gab ferner eine Bar, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Hier muss leider in drei Kategorien eingeteilt werden: - Bereiche Restaurant/Buffet: Extrem aufmerksam und freundlich alias: jederzeit zur vollsten Zufriedenheit. Deutsch wird verstanden und gesprochen. - Rezeption: hohe Bandbreite von "sehr gut" bis "bemüht". Deutsch wird verstanden und gesprochen. - Zimmerreinigung: Nicht so schön. Wenn man die Putzfrau zufällig traf und ihr etwas Unschönes mitteilte, zeigte sie Verständnis. Geändert hat sich jedoch nichts. Insgesamt war dies der negativste Punkt. Aber im Urlaub sieht man tatsächlich über Einiges hinweg.
Wer Strandurlaub will, ist hier relativ falsch, da das Verhältnis von Hotelbetten zu Strandfläche eher mies ist . :-) Für uns: Bestens. Kaum Hotels in der Nähe (Transferbusse!), somit kaum externer Lärm. Für den Abend bestimmt Restaurants und Kneipen verfügbar, die wir jedoch nicht genutzt haben. Für Andere: Diverse Strände. Wassertemperaturen nix für Warmduscher. Kneipen reichlich. Und hier hat auch ein Lidl sonntags geöffnet. Insellage: Wer in zwei Wochen in Ruhe die Insel erkunden möchte, ist mit Palma und Umgebung vermutlich besser bedient. Von Cala Ratjada aus sind viele der Attraktionen eher "weit" entfernt. Mit planlosem Herumfahren (rund 2.200km in 2 Wochen) bekommt man Mallorca aber gut zu Gesicht. Ortslage: Vermutlich gut. Aber entgegen aller Planung war man abends (nach den Tagestouren) auch "zu platt", um noch großartig die Umgebung zu erkunden. Transfer: Palma-Cala Ratjada ist schon eine Strecke. Auf dem Hinweg 01:30h in einem Kleinbus (wir waren Endhaltestelle), unbedingt vertretbar. Rücktransfer dauerte hier etwa 03:15h, weil viele (teilweise erfolglose) Zwischenstopps angefahren wurden. Für uns ein weiteres Abenteuer, aber nun ja ;-)
Leider kaum eine Aussage möglich. Unser Hauptziel wären abends die Pools gewesen. Jedoch galt für alle Pools nur: Benutzung zwischen 08:00h bzw. 10:00h bis 18:00h. Hierdurch ergab sich nur an einem Tag aufgrund früherer Rückkehr zum Hotel die Option zur Nutzung. Den großen, unbeheizten Pool haben wir nicht genutzt. Den sehr kleinen, beheizten Innenpool haben wir nicht genutzt - er erweckte aufgrund seiner minimalen Größe eher den Eindruck eines Kinderbeckens, das "Ziehen von ein paar Bahnen" schien hier nicht möglich. Somit hier nur einmalige Nutzung des kleineren zweiten, unbeheizten Außenpools. Wasser sauber, aber die Leiter wirkte beim Einstieg sehr instabil, beim Ausstieg fühlten sich die Stufen sehr glatt und rutschig an. Es gab ein Fitnessstudio mit wenigen Geräten, das nach unserer Beobachtung nicht genutzt wurde. Man hätte sich den Schlüssel an der Rezeption abholen müssen. Es gab eine Sauna ohne Hinweis auf Art, Zeitraum und Möglichkeit der Nutzung. Es gab eine Minigolfanlage, die von anderen Gästen genutzt wurde. Es gab zwei Tennisplätze, die von anderen Gästen genutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Matthias |