Das Aparthotel Diamant (4 Sterne) ist relativ ruhig in einer Seitenstraße gelegen. Es besteht aus 2 Häusern: dem Haupthaus mit den Apartments und einem Haus mit den Doppelzimmern. Ebenfalls liegt es auf einem Gelände mit dem Hotel Diamant (3 Sterne). Auf dem Gelände ist ebenfalls ein Innenpool gelegen, sowie 2 Außenpools: einer 18+ und einer mit Kinderbereich. Außerdem gibt es draußen einen Billardtisch und wenn wir es richtig gesehen haben, eine kleine Minigolfanlage. In direkter Umgebung liegen verschiedene Supermärkte, kleinere Geschäfte und viele Restaurants.
Wir hatten ein Apartment im Haupthaus gebucht. Unser Zimmer lag im 3. Stock und zur Straße raus. Ein großer Balkon verband den Schlaf- und Wohnbereich miteinander. Wir hatten ein recht "kleines", aber vollkommen ausreichendes Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken. Außerdem gab es einen Fön und diverse Kosmetikartikel. Im Wohnbereich war eine Küchennische verbaut (Mikrowelle, 2-Flammen Herd, Kühlschrank, Teller, Gläser, Besteck, Korkenzieher, Töpfe). Davor war ein großer runder Tisch mit 4 Stühlen, sowie eine große Sitzecke. Es gab im Wohn- und im Schlafbereich je einen Fernseher. Der Schlafbereich war relativ schmal und eng, aber es stand ein großes Bett mit 2 Nachtschränken und einem großen Einbauschrank darin. Aber hey wir haben gut geschlafen und das war die Hauptsache. Hier und da hatten unsere Wände ein paar "Koffermacken", aber diese lassen sich in einem Hotel nicht vermeiden. Werden mit Sicherheit auch bald mal ausgebessert. Die Sauberkeit war für uns vollkommen in Ordnung und für spanische Verhältnisse und im Vergleich zu anderen Hotels gut. Hier und da ein Haar im Bad, ein paar Flecken am Kühlschrank und der Küchenrückwand, Wollmäuse unter dem Bett. Sonst nichts.
Wir hatten inklusive Frühstück gebucht, daher bezieht sich meine Bewertung hier nur auf das Frühstück. Das Buffet war meiner Meinung nach vollkommen ausreichend. Es gab verschiedene Brotsorten und Brötchen, täglich wechselnde Aufschnittplatten (unterschiedliche Wurst und Käsevariationen), frisches Obst, eine Vitalecke, in der man sein Müsli selbst zusammen stellen konnte, verschiedene Toppings für Müsli, verschiedene Smoothies, zwei Kaffeeautomaten, Säfte, eine Salatecke, eine Ecke mit süßem Gebäck (jeden Tag eine Art spanischer Kuchen und Schokocroissants etc.), Rührei, Speck, frisch gebratene Spiegeleier und sogar French Toast und ähnliches. Die warmen Speisen wurden alle auf einer live cooking Station zubereitet. Alles war lecker und frisch. Ich kann auf jeden Fall empfehlen, abends in die Stadt zu gehen und verschiedene Restaurants auszuprobieren. Wir waren an 7 Abenden in nur einem Restaurant 2x und haben an jedem Abend super gegessen. Außerdem hat man so eine Möglichkeit, auch mal "raus" zu kommen.
Das Einzige, was mich etwas gestört hat, ist, dass man dem Personal beim Frühstück angesehen hat, ob sie gerade "Bock" auf ihre Arbeit hatten oder nicht. Den einen Tag wurde man morgens noch begrüßt und die Teller abgeräumt, standen sie am nächsten Tag bis zum Verlassen des Tisches auf dem Tisch. Hier ist eindeutig noch Verbesserungspotential, denn als wir da waren, war das Hotel nicht ausgebucht. Ebenfalls wurde am 2. Tag unser Zimmer nicht gereinigt, darauf an allen folgenden Tagen jedoch schon. Woran das lag, haben wir nicht erfragt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Lediglich abends, wenn die Gruppen aus den "Bettenbunkern" in die Stadt ziehen, wird es kurzzeitig lauter. Unser Zimmer lag zur Straße, allerdings haben wir von den Gruppen kaum etwas mitbekommen. Wenn andere Gäste aus der Stadt zurückkehren, kann es kurzfristig lauter werden. Die Calla Agulla liegt nicht wie hier schon von anderen geschrieben wurde ca. 5 Gehminuten entfernt - es sind circa 15 - 20 Minuten. Aber auch das ist zu schaffen, wenn man an den Strand möchte. In die Stadt läuft man ca. 10 - 15 Minuten. Die Transferzeit lag circa bei einer Stunde.
Das Hotel bietet kein allgemein bekanntes Animationsprogramm an, was meiner Meinung nach, aber auch nicht zwingend notwendig ist. Die Pools, der Billardtisch und der Spielplatz für Kinder bietet schon Abwechselung an. Es ist halt eher ein kleineres Hotel, im Gegensatz zu den Riesenbunkern mit Animationsgeschwader.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Alex |