Pia-Marie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schön wars! - nächstes Mal nur Frühstück

Gut

Die Anlage ist sehr schön. Wir haben Wert darauf gelegt, keinen "Hotelbunker" zu buchen, sondern etwas mit mehr Privatsphäre. Die einzelnen Zimmer haben jedes einen eigenen Eingang, es sind immer zwei Zimmer in einem Haus. Die Terrasse (wir waren im EG) war groß genug, jedoch wären Auflagen für die Plastikstühle schön gewesen. Die Größe des Hotels war überschaubar, was wir als angenehm empfunden. Ich persönlich finde, das Zimmer hätte insgesamt sauberer sein können. Wobei man sich wahrlich nicht ekeln musste. Die Matratzen waren definitiv zu weich, ein Glück, dass wir keine Schwergewichte sind. Die Gäste sind überwiegend italienisch, deutsch und spanisch. Preis-Leistung war gut. Essen sollte man halt ganz einfach wo anders. Aber in der Stadt gibt es viele schöne Tapas-Bars und Pizzerien, bei denen es sich lohnt, dort vorbei zu schauen!

• Gut
  • Schöne Zimmer. Größe okay. Sauberkeit könnte besser sein, war aber an sich gut. Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage ebenfalls.

• Schlecht
  • Das Essen war furchtbar. Sollten wir wieder in diesem Hotel Urlaub machen, werden wir die Halbpension definitiv nicht (!) buchen! Das Frühstück ging einigermaßen, wobei ich das Rührei nicht wieder probieren würde, war glaube ich instant, Abends haben wir (nur im Hinblick auf unsere Reisekasse) in der ganzen Woche 3x dort gegessen. Die Gläser waren teilweise nicht sauber und das Essen meist kalt und der Mann an der Essensausgabe wenig ansprechend. Viel Fisch und Muscheln. Alles aber irgendwie ziemlich lieblos. Tipp: Die Pizzeria la Pirata direkt am Hafen ist super! Einfach am Hafen Richtung Stadt und dann links runter. Die befindet sich neben der Mambo-Bar, die von einer Deutschen geführt wird.

• Die Zimmermädchen waren sehr nett und sind gerne später wiedergekommen, wenn man mittags noch im Zimmer war. An der Rezeption war es Glückssache. Eine Dame konnte gut deutsch und war sehr zuvorkommend. Das Englisch der anderen Damen und Herren an der Rezeption war dürftig und es war gut, einige Brocken Italienisch zu können. Als wir ankamen (ca. 08:00 Uhr morgens) konnten wir direkt in unser Zimmer, was gut war. Jedoch war dieses noch nicht für uns hergerichtet. Wir haben uns also schnell umgezogen und unsere Koffer geschlossen gelassen. Meine Jacke hatte ich über den Stuhl gelegt. An der Rezeption haben wir dann Bescheid gesagt, dass unser Zimmer noch nicht gereinigt ist und sind in die Stadt gefahren. Als wir wieder im Hotel waren, war das Zimmer sauber aber meine Jacke weg. Nach langem hin und her, hat sich am nächsten Tag (!) herausgestellt, dass die Zimmermädchen die mitgenommen hatten, da sie dachten sie gehöre denen, die schon abgereist waren.

• Wir hatten an einem Tag einen Mietwagen, als wir Freunde am anderen Ende der Insel besucht haben. Ansonsten sind wir mit dem Bus gefahren, der direkt vor dem Hotel jede Stunde abfährt. Das hat gut geklappt, würden wir aber beim nächsten Mal anders machen, da die Warterei (aus in Ibiza Stadt auf die Anschluss-Busse) einfach zu zeitraubend war. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort nicht (außer der Hotel-Kiosk). Auch ist es schwierig, möchte man spontan am Abend noch etwas trinken gehen. Wir sind einmal nach Talamanca zum Strand gelaufen und haben das mit Blasen an den Füßen bezahlt. Auch sollte man sich dort nicht an den Strand legen, da weder das Wasser, noch die Gastronomie dort schön sind. Wer also abends etwas trinken will, muss mit dem Taxi zurück zum Hotel fahren, wobei sich die Kosten in Grenzen halten.

Nette Musik tagsüber. Keine Animation.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Pia-Marie