Das spaHotel Waldfrieden Naturpark (Neubau mit spaBereich) lässt keine Wünsche offen, es ist ein architektonisches Meisterstück, hell, freundlich, wertig, ruhig im Innern und nach aussen, geschmackvoll eingerichtet. Der Bau schmiegt sich an die Hügelflanke und wirkt trotz modernem Stil nicht als Fremdkörper in der ländlichen Umgebung. Es eignete sich ausgezeichnet zur Erholung während unseres Kurzurlaubs.
Wir können nur die Zimmer im spaHotel (Neubau) bewerten. Die lichtdurchflutete Panorama Suite war ihren Preis in jeder Beziehung wert: 2 Schlafzimmer, eines davon mit TV, beide mit herrlicher Aussicht. Sehr gute Matratzen, verschieden grosse Kopfkissen, genügend Schränke im Flur und in den Schlafzimmern. Sehr grosszügiger Wohn- und Essbereich mit Sofa, Tisch, Kachelofenbank, grossem Flachbildschirm TV an der Wand, Weitblick in die Natur. Grosses, modernes Badezimmer mit Dusche, Badewanne, 2 Lavabos. Separates WC mit Lavabo. Kaffee-/Tee-Bar mit Spültrog, Geschirr/Besteck vorhanden, Minibar. Grosse Terrasse über Eck mit Liegestühlen, Tisch und Stühlen mit Panoramablick. Wir haben ausgezeichnet geschlafen, von den Mitbewohnenden im Haus war kaum ein Geräusch zu hören.
Wir können nur Frühstück und Nachtisch-Angebot bewerten. Da wir bereits bei der Ankunft darauf hingewiesen wurden, dass das Abendessen aus Kapazitätsgründen in zwei Schichten angeboten wird, verzichteten wir darauf, abends im hoteleigenen Restaurant zu essen. Das Frühstück war ausreichend und enthielt auch frische Früchte und Gemüse. Wir hatten jedoch regionale Produkte erwartet, wie z.B. Bergkäse, Schwarzwälder Schinken oder Speck, Bauernbrot. Es fanden sich nirgends Informationen zu Zusatzangeboten, wie z.B. Eierspeisen o.ä. Laktosefreie Produkte gab es nicht. Für Kaffee und Kuchen am Nachmittag mussten wir zum Teil lang warten, die Auswahl an Kuchen war begrenzt und rasch ausverkauft. Die Qualität sowohl des Kaffees als auch der Kuchen war jedoch sehr gut. Die Atmosphäre in der Gaststube ist ländlich-gemütlich, etwas ältlich. Die Platzzuweisung schien uns etwas willkürlich. Gewisse Gäste wurden bevorzugt, andere beliebig zusammengewürfelt.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auf das Wechseln von Bett- und Frotteewäsche wurde zu wenig geachtet. Im zeitlichen Reinigungsplan wurde nicht immer Rücksicht auf die An- und Abwesenheit von uns Gästen genommen. Das Personal (Familienbetrieb) wirkte während des Frühstücks eher hektisch und schnell überfordert. Ärger mit einem ankommenden Ehepaar wirkte sich auf die Freundlichkeit uns Unbeteiligten gegenüber aus.
Das Hotel ist Teil eines sehr kleinen Ortes (Herrenschwand) auf rund 1050 M.ü.M. Es ist mit dem PW oder ÖV zu erreichen, an Werktagen besteht eine gute Busverbindungen zu den nächstgrösseren Ortschaften Todtnau und Todtmoos. Wer die Abgeschiedenheit und den Frieden einer ländlichen Umgebung sucht, wird das Hotel lieben. Das Hotel ist Ausgangspunkt unzähliger Wanderrouten, aber auch Ausflugsziele, wie z.B. der Feldberg oder Freiburg im Br., sind schnell zu erreichen.
Keine Angaben, da nicht benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |