Das neue Spa-Haus ist wunderschön gelegen am Rand des kleinen Ortes Herrenschwand - wunderbar abgelegen im Hochschwarzwald. Der Spabereich wird zum Teil noch erstellt, aber die fertigen Bereiche sind echt ein Erlebnis, da es auch sehr schöne Elemente gibt, die ich noch nicht gesehen habe. Insbesondere die verschiedenen Liegen muss man einfach durchprobieren. Die Suite war einfach geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Kachelofenbank ist im Winter sicherlich ein Traum. Uns zog doch mehr die große Veranda, da das Wetter sehr schön war. Internet war über WLAN jederzeit verfügbar. Die Minibar konnte man nutzen, da die Preise echt akzeptabel waren. Erwähnenswert ist noch das Essen. Ich würde jedem raten, Halbpension zu buchen, zumal das nächste Restaurant weit weg ist ... Das Frühstück überzeugte und Sonderwünsche nach Eierspeisen wurden schnell befriedigt. Frisch ist einfach leckerer als in der Wärmeschale ...
Sehr groß, alles neu, da erst Anfang des Jahres eröffnet. Klimaanlage für Bad und Zimmer getrennt einstellbar, Radio mit Lautsprechern unter Putz, Lautsprecher auch im Bad, großer Flat-TV von Samsung, Nespressomaschine, Wasserkocher ... alles, was man sich wünscht. Für gemütliche Zweisamkeit gibt es auch eine Couch und eine Bank an einer Kachelwand unter der die Heizung versteckt ist. Im Winter sicherlich genial.
Das Restaurant im Haupthaus war gemütlich, die Auswahl sehr gut und die Preise für die gebotene Qualität angemessen. Einfach lecker und auch als nicht-Hotelgast die Anfahrt wert.
Sehr freundlicher Service. Wünsche wurden schnellstmöglich zufriedengestellt und auch Kritik aufgenommen und ggfls. umgesetzt.
Dieses Hotel eignet sich, wenn man Wellness machen will und seine Ruhe haben möchte. Es liegt idyllisch in Herrenschwand und damit abseits der Touristenhochburgen, die aber schnell erreicht werden können - auch mit dem ÖPNV. 6 Sonnen, da wir die Ruhe suchten. Nightlife und Shopping geht in Herrenschwand halt einfach nicht.
- Wellness
- Sport
Pool (bald auch mit Gegenstromanlage), div. Saunen, Dampfbad und verschiedene Ruhemöbel luden zum Verweilen ein. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Die zusätzlichen Angebote wie Massagen sollte man rechtzeitig buchen - sie waren gefragt und die gebuchte Aromaölganzkörpermassage und auch die LomiLomiNui-Massage waren sehr schön und wohltuend.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |