Martina (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Wohlfühl-Atmospäre

Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mit einem Stammhaus (3 Sterne) und einem Spa-Haus (4 Sterne) was ca. 50 m entfernt ist. Wir selbst waren im Stammhaus in einem gemütlich eingerichteten Zimmer mit Balkon einquartiert. Das Hotel erlaubt auch das Mitbringen von Hunden. Es waren einige da, aber die haben wir nicht bemerkt. Liebe Grüße an die Familie Hupfer und das tolle Personal

• Das Zimmer im Stammhaus war gemütlich eingerichtet. Es gab eine Minibar auf dem Zimmer und ein riesiger schwenkbarer Fernseher. Leider musste man etwas mehr Zeit auf dem Zimmer verbringen als man es vielleicht normal machen würde, aber Corona bremst uns ein wenig aus. Irgendwo abends nett sitzen ist zur Zeit nur wenig möglich. Man fühlte sich aber nicht auf dem Zimmer eingeengt.

• Hier reichen eigentlich 6 Sterne nicht aus :-) Coronabedingt gab es kein Frühstücksbuffet, aber man hatte eine tolle Lösung. Abends gab es ein Zettel auf dem man seine Frühstückswünsche ankreuzen konnte. Man hatte die Wahl zwischen Frühstück im Gastraum oder im Zimmer. Man gab die Uhrzeit an, wann man frühstücken wollte und als man in den Gastraum kam, war der Tisch gedeckt. Kaffee wurde frisch gemacht und auch die Eier wurden dann erst gekocht wenn man Platz genommen hatte. Man konnte auch immer noch was nachhaben, auch wenn man vergessen hatte was aufzuschreiben. Abends gab es ein 4-Gänge-Menü, wenn man vorher das Brot mit den Buttervariationen mitzählt, waren es eigentlich 5 Gänge. Man konnte beim Hauptgang zwischen zwei Gerichten wählen, wobei ein Gericht vegetarisch war. Wenn einem ein Gang nicht zusagte, konnte man was anderes wählen. Alles war super lecker und reichlich. Der Koch war der Sohn des Hauses und hatte eine Michelin-Auszeichnung. Glaube dem braucht man dann nichts mehr hinzufügen, Lieben Gruß an den Koch, den wir auch persönlich kennengelernt haben. Man bekam den Tisch zugewiesen, der dann auch meistens für die ganze Zeit galt,jedenfalls hatten wir Glück damit. Die Abstände wurden eingehalten. Um das zu gewähren, wurde auch in 2 Etappen gegessen. Es hat alles super geklappt. Bis zum Tisch musste der Mund-/Nasenschutz getragen werden, am Tisch wurde der dann abgesetzt. Sobald man den Tisch verließ, war er wieder aufzusetzen. Das Personal trug die ganze Zeit den Mundschutz.

• Der Service war sehr gut. Die Zimmer waren sauber. Meistens war das Zimmer schon gemacht wenn wir vom Frühstück wieder zurück kehrten. Auf die Hyghienevorschriften wurde sehr geachtet. Auch der Service im Gastraum war 1A, alle waren sehr freundlich und auf Wünsche wurde eingegangen. Schon vor der Anreise gab es netten E-Mail Kontakt bezüglich ein paar kleinen Wünschen, die auch umgesetzt wurden.

• Für Urlauber, die Ruhe suchen, liegt das Hotel total genial. Es ist sehr ruhig, aber die Aussicht einfach toll. Der Ort Todtnau ist ca. 16 km entfernt, Todtmoos ca. 7 km. Aber auch die klassischen Ausflugsziele Feldberg, Titisee und Schluchsee sind schnell erreichbar.

Es gab einen tollen Spa-Bereich, der auch von den Gästen im Stammhaus genutzt werden durfte. Man konnte sich auch ein Fahrrad leihen. Die Gegend ist sehr einladend für Wanderer und Mountainbiker

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Martina