Sehr schönes, optimal gelegenes und familiengeführtes Haus, in wunderbarer Umgebung. Das Haupthaus ist überschauber, die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Für unsere Tochter hatten wir einen abgetrennten Raum im Zimmer, so dass wir abends auch noch Fernsehen konnten, ohne die kleine zu stören. WiFi ist im Haus gratis verfügbar. Das Hotel wurde kürzlich mit einem Neubau erweitert, welcher alle Annehmlichkeiten in Sachen Wellness bietet. Zu Fuss in 1 Minute erreichbar vom Stammhaus -> Garderobe mit abschliessbaren Schränken sind vorhanden, Duschen und Föne ebenso.
Unserer Zimmer war gross und gut ausgestattet, mit Zusatzraum für das Kinderbett.
Wir hatten Halppension gebucht für unseren Aufenthalt. Das Frühstück war gut und reichlich, so wie wir es uns aus dem Schwarzwald gewohnt sind. Das Abendessen hat sich jeweils auas 4 Gängen zusammengesetzt (Suppe, Salat, Hauptspeise, Nachspeise) bei den Hauptspeisen konnte jeweils zwischen 2 Menus gewählt werden. Das Essen war jeweils sehr reichlich und hat uns immer sehr gut geschmeckt (nicht ideal wenn man auf die Linie achten will :-) ). Die Speisen war immer frisch zubereitet und für die Gegend hat es typische Speisen gegeben ( bsp. Zwiebelrostbraten mit Spätzle, Schwarzwälderkirschtorte -> sehr sehr lecker). Unsere Tochter hat jeweils auch selbst ein Essen gekriegt, ohne Aufpreis.
Wie bereits gesagt, ist das Hotel familiengeführt. Die Familienmitglieder, wie auch das Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend. Auch mit unserer Tochter (3 Jahre) war der Umgang sehr herzlich und wir fühlten uns jederzeit herzlich willkommen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind so immer schön und sauber.
Das Hotel liegt auf einer Hochebene zwischen Todtmoss (10Minuten mit dem Auto) und Todtnau (15min). Abendes scheint durch die ideale Lage die Sonne bereits sehr lange. In unmittelbarer nähe zum Hotel befindet ein Skilift. Wer gerne mit dem ÖV unterwegs ist, hat direkt in unmittelbarer nähe des Hotels eine Busstation. Wer Jubel und Trubel sucht, ist hier sicherlich nicht richtig. Zum Ausspannen und für Ruhe suchende der ideale Ort.
- Sport
Wie beschrieben, ist der neu gebaute Wellnessbereich top. Schones Bad, Saunen, Dampfbad, Ruheräume etc. Toll, dass unsere Tochter alles hätte Nutzen können, ist nicht immer selbstverständlich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |