Das Hotel ist durch Übernehme des Nachbarhotels erweitert worden. Das Nachbarhotel ist komplett neu renoviert und entspricht dem gehobenen Standard des ursprünglichen Hotels in allen Belangen. Die Zimmer sind sauber und komfortabel eingerichtet. Minibar vorhanden mit täglicher Nachfüllung. Lage ruhig, für die Verkehrsführung der Gemeinde an der einzigen Ringstraße des Ortes (Tempo-30-Zone) kann der Besitzer nichts. Trotz Zimmer zur Straße hin konnten wir bei offenem Fenster gut schlafen, weil kein wesentlicher Verkehr störte. Die Alterstruktur der übrigen Gäste lag im Durchschnitt um die 50 Jahre, zumeist Deutsche, aber auch andere Nationalitäten wie in der Ferienzeit üblich. Selbst ausprobieren !!! Die von "Joerg" zu meinem Erstaunen eingestellte schlechte Kritik ist mir völlig unverständlich, waren wir doch zur gleichen Zeit dort. Sprechen wir wirklich über das gleiche Hotel ? Zu seiner Kritik: Erwartet er einen 7-Sterne-Komfort wirklich in Greetsiel ? Kann es nicht sein, daß die Bewertung nur der Tatsache entstammt, daß womöglich er offenbar eine auch von anderen Gästen nicht zu überhörende Diskussion mit der Besitzerin hatte, weil er in den NICHTRAUCHERZIMMERN !!! doch geraucht hatte ? Ich bin selbst Raucher, konnte aber jederzeit in den Innenhof, wo auch Aschenbecher standen gehen. Es ist einfach eine Frage der Höflichkeit, in Nichtraucherzimmern das Rauchen sein zu lassen, weil der nachfolgende Gast wahrscheinlich Nichtraucher ist und verqualtmt hinterlassene Zimmer für diesen schlicht nicht zumutbar sind. Hier ganz klar eine Lanze für die Chefin gebrochen, die derartiges Fehlverhalten schlicht bereits im Voraus mit der Ankündigung eines Kostenaufschlages für eine Generalreinigung des Zimmers belegt.
Alles vorhanden, was die Gemütlichkeit ausmacht ! Es handelt sich um ein eher kleines Haus mit familiärer Atmosphäre, keinen Großbetrieb. Das macht den Reiz dieses Hotels aus.
Frühstück: Reichhaltig !! Für jeden dürfte etwas zu finden sein. Qualität hervorragend. Ausreichend lange Öffnungszeit des aus 2 Räumen bestehenden Frühstücksbereiches. Buffet liebevoll aufgebaut. Personal füllt zeitgerecht auf, sodaß keine Engpässe entstehen. Mittag- und Abendessen im "Pfeffersach Nr1" über die Straße: Seit langem 1a++ !
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal, das jederzeit Hilfe anbot. Zimmer immer tip-top. Arzt über die Straße, aber in unserem Fall nicht nötig. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, ist aber wegen der Klientel auch nicht nötig.
An der Rezeption lagen die Schiffahrtszeiten und Pläne sowie die Abfahrtsort der Bäderschiffe aus. Ca. 10 Gehminuten entfernt öffentliche Badebucht, von der Gemeinde in diesem Jahr neu gestaltet. Einkaufsmöglichkeit 1 Gehminuite entfernt über die Straße im lokal größten Markt. Ausflugsmöglichkeiten durch Leihfahrräder lokal. Personal war hilfsbereit wegen anderer Möglichkeiten in der etwas ferneren Umgebung (Fahrzeug nötig, da Lage des Ortes "auf dem flachen Land".
- Wellness
- Sport
Wellneßbereich eindeutig im "alten" Hotel, weshalb ich die schlechte Bewertung durch "Joerg" überhaupt nicht nachvollziehen kann. Das Hotel hat kein Schwimmbad, was auch gar nicht behauptet wird. Keine Animation (was auch zur Klientel und dem Anspruch der Gäste auf Ruhe und Entspannung gar nicht passen würde). W-Lan-Zugnag auf den Zimmern auf Anfrage und funktionierend !
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |