Kerstin (41-45)
Alleinreisend • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholsamer Kurzurlaub

Durch einen Zeitungsartikel wurden wir auf dieses Hotel aufmerksam. Eigentümer ist Herr Karl Albrecht, der "Herr Aldi" von der Discounter-Kette. Wer nun aber ein "Hotel für die Massen" vermutet liegt gänzlich falsch. Das Hotel im hochpreisigen Segment überzeugt durch modernes Ambiente, guten Service und hervorragendes Essen. Das Ambiente im Öschberghof ist "klar und modern". Die Altersstruktur ist gemischt. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutsche Gäste zum Golfen anwesend. Der nächste Urlaub im Öschberghof ist bereits gebucht.

• Gut
  • Wir (mein Sohn 7 Jahre und ich) waren in einem Einzelzimmer mit "Grand-Lit-Bett". Das Zimmer war trotz Dachschräge von der Größe her voll ausreichend. Die Zimer im Öschberghof sind wie das ganze Hotel sehr sachlich und modern eingerichtet. Die Bäder neu und sehr schön.

• Am Frühstücksbuffet findet wirklich jeder etwas. Die Brötchen sind knusprig und frisch und mir fällt auf Anhieb nichts ein, was es nicht gegeben hat. Zum Abend konnte man wählen, ob man "A-la-Carte" ißt oder für 32 Euro ein 3-Gänge-Menü bestellt. Wir haben uns für das 3-Gänge-Menü entschieden, welches von den Portionen her zwar recht "überschaubar", aber geschmacklich sehr gut war. Ein Highlight des Hotels ist die Bar, die durch das gemütliche Ambiente zum Verweilen einlädt. Es gibt eine große Getränkekarte und die Preise sind in Ordnung. Das Personal ist überall sehr nett und zuvorkommend.

• Das Personal war überall sehr nett und zuvorkommend. Auch im Restaurant wurden wir zuvorkommend, aber nicht aufdringlich, bedient. Sehr nett fanden wir z.B. dass mein Sohn zusammen mit dem Barkeeper direkt an der Bar seinen Cocktail mischen durfte.

• Wer Ruhe braucht, wird sie hier finden. Der Öschberghof liegt abgelegen inmitten von Feldern, sehr idyllisch.

Für den Pool gebe ich nicht die höchste Bewertung, weil ich ihn als sehr kalt empfand. Auch im Duschenbereich war es kalt und zugig. Auch waren die Liegen von der Anzahl her gerade so ausreichend (da die Sonne schien, waren viele Gäste draußen, bei schlechtem Wetter könnten die Liegen am Pool eher knapp werden). Vom Ambiente her ist der Poolbereich aber sehr schön. Vor allem ist der Pool wirklich riiiiiiiesig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2009