Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt, Café, Geschäfte und Sehenswürdigkeiten sind also super zu Fuß zu erreichen. Von außen macht es keinen so schönen Eindruck, doch die öffentlichen Bereiche im Haus sind sehr schön hergerichtet und sauber. Reingehen lohnt sich :-) Das Hotel hat unsere Erwartungen in einigen Punkten übertroffen, im für uns wichtigsten (Wellness und Entspannung) Teil allerdings eher enttäuscht. Preis/Leistung könnte ein wenig angepasst werden. Prinzipiell passt es. Es kommen nur immer noch hier und da ein paar Euro drauf, wo es einen einfach nervt. Wenn das Arrangement von vornherein einfach 10 Euro teurer wäre, würde man meiner Meinung nach zufriedener nach Hause fahren :-) Bad Salzuflen hat sicherlich die eine oder andere schöne Ecke, zum Wandern oder einfach nur durch die Stadt bummeln ist es absolut in Ordnung. Man sollte bedenken, dass es eine Kurstadt ist - wir haben mit +/-30 Jahren den Altersuntersdurchschnitt im Ort (und auch im Hotel) um einiges unterschritten. Die Menschen in Bad Salzuflen waren aber allesamt unheimlich liebenswürdig (in der Therme, in den Sehenswürdigkeiten, im Café...). Gäbe es etwas vergleichbares wie holidaycheck für Städte - Bad Salzuflen bekäme von mir für die Menschen 100%. Außerhalb des Innenstadtkerns ist es allerdings nicht sehr schön.
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und bekamen ein sehr großes Zimmer, in dem Wohn- und Schlafbereich durch Schreibtisch, TV Schrank und Minibar voneinander getrennt waren. Es gab einen großen Flur mit ausreichendem Kleiderschrank und ein Dusch-Bad in dem man hätte tanzen können. Außerdem zwei Minibalkone (1x1m würd ich sagen), auf denen aber leider kein Stuhl stand. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung, sauber und mit allem Komfort, den man braucht. Aber es sah nicht annähernd so schön aus, wie die die im Internet gezeigt werden.
Die Halbpension am ersten Abend haben wir in einer Art Konferenzraum als Büffet serviert bekommen. Hier passte das Ambiente gar nicht und wir fühlten uns ein wenig aufs Abstellgleis geschoben. Das Büffet war allerdings sehr gut. Es stand die ganze Zeit ein Koch dabei, der die Gerichte erklärt und die Cheving Dishs aufgehalten hat. Am zweiten Abend haben wir ein Zwei-Gang-Menü im Restaurant "Walters Pharmacy" bekommen. Man konnte zwischen Fisch und Fleisch wählen und das Essen war super. Service war in Ordnung. Das Frühstück wurde im Restaurant "Toskana" serviert. Ein kleines Büffet, aber völlig ausreichend, mit allem was man braucht, frisch und lecker. Der Chefkoch legt Wert auf Bio.
Das komplette Personal im Hotel war ausgesprochen freundlich. Vom Empfang, über den Service und das Housekeeping haben sich alle regelmäßig (und freundlich) nach unserem Befinden erkundigt. Der Herr im Frühstücksservice hat uns am Abreisetag mit Handschlg verabschiedet, obwohl wir viel zu lange saßen und er um uns rum einiges für eine Mittagsgesellschaft herzurichten hatte. Von Ungeduld war bei niemandem etwas zu merken :-) Zimmer und Außenbereiche waren sauber und immer ordentlich. Einziger Wehrmutstropfen, die Dame am Empfang konnte uns nicht sagen, was der Eintritt für die besagte Partynacht kostet. Sowas sollte man als Hotel mittendrin natürlich wissen ;-)
Mit dem Auto fünf Minuten vom Bahnhof entfernt, mitten in der Innenstadt. Alles ist super zu erreichen. Haltestellen öffentlicher Verkehrsmittel sind ebenfalle in unmittelbarer Umgebung. Als wir da waren, fand eine Art Partynacht in der Innenstadt stadt, das heißt es war recht laut, da man so natürlich auch nah an den Bässen ist. Hat uns aber nicht weiter gestört.
- Wellness
- Sport
Wir hatten ein Wellness Arrangement gebucht. Hier waren wie leider gar nicht zufrieden. Wie bereits auf der Homepage angekündigt, wird der Wellnessbereich momentan renoviert. Es hieß aber, man könnte ihn dennoch benutzen. Leider waren lauter offenen Baustellen sichtbar, man fühlte sich also wie auf einer Baustelle. Einen Bademantel musste man extre zahlen (5,- p.P.), was ich bei einem Wellness Arrangement nicht verstehe. Anwendungen (Massagen etc.) werden in einem externen Wellness Center durchgeführt. Die Massage als solche war gut, das Ambiente und der Weg dorthin leider nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Fritzi |
Sehr geehrter Gast, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung hier bei holidaycheck. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt so zufrieden waren und wie Sie schreiben, Ihre Erwartungen übertroffen wurden. Unser neuer, großer und moderner Wellnessbereich ist nun auch eröffnet und wir würden uns sehr freuen, Sie einmal wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit gastfreundlichen Grüßen aus Bad Salzuflen Ihr Christian Steffen und Team