Miriam & Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • StrandWirklich - ein wahres Traumhotel

Das Hotel wurde im Winter 2000/2001 erbaut, und ist wirklich ein Hotel der Spitzenklasse. Im Jahr 2003 wurde das Delphin Deluxe Resort von allen TUI Gästen zu einem der 10 beliebtestens und besten Hotels weltweit gewählt und man merkt, dass das Hotelmanagement auf diesen Preis sehr stolz ist und die "Klasse" halten möchte. An Service und Sauberkeit ist das Hotel nicht zu übertreffen. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, egal, ob die Handtücher auf dem Boden lagen oder nicht. Im Restaurant muss man keine fünf Minuten warten und schon steht das bestellt Getränk auf dem Tisch und kaum hat man aufgegessen, wurde gleich abgeräumt. Allegegemein wird soviel geboten, dass wir während unser Urlaubswoche nicht aus dem Hotel wollten. Es gab soviel zu entdecken und überall gibt es kleine versteckte Bars, die man nie in einer Woche alle austesten konnte. Wir können dieses Hotel jedem weiterempfehlen und wir überlegen bereits, wann wir wieder ins Delphin Deluxe Resort wollen, denn eines ist klar, das wird nicht unser einziger Besuch in diesem Hotel gewesen sein.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein geräumiges drei-Bett-Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. Die Zimmer sind sehr ansprechend einrichtet und man konnte sich dort sehr wohlfühlen. Der Fernseher empfängt alle gängigen deutschen (+ ausländischen) TV-Programme. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist natürlich auch kostenlos...

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants. Wir haben allerdings nur das Haupt- und Barbequerestaurant genutzt, die beide sehr abwechslungsreich waren. Im Hauptrestaurant war das essen so aufgebaut und verteilt, dass man trotz der vielen Gäste nie groß warten oder anstehen musste. Einige Gerichte gab es drinnen, andere wurden direkt auf der Terasse vor den Augen der Gäste zubereitet.

• Das Personal des Hotels ist immer höflich und hilfsbereit. Jeder Mitarbeiter des Hotels trägt ein Namensschild, auf dem auch gleichzeitig die Flaggen der Länder aufgeführt sind, deren Sprache er spricht. Ich glaube, dass es höchstens drei bis fünf Mitarbeiter im Hotel gibt, die kein deutsch sprechen. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und Russland.

• Gut
  • Die Lage des Hotels befindet sich direkt an der Straße zwischen Side und Alanya und nebenan wird gerade ein neues Hotel gebaut, aber man hört den ganzen Tag und die ganze Nacht nichts von den Bauarbeiten. Gegenüber des Hotels befinden sich ein paar kleine Geschäfte, in denen man z.B. Kleidung oder den bekannten Apfeltee kaufen kann. Die Verkäufer dort sind sehr freundlich und nicht zu aufdringlich. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 90 Min., ca. 100km. Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider eher steinig als sandig ist, aber ein Steg fürt sicher zum und ins Meer, so dass man nicht auf das kühle Nass im Meer verzichten muss.

Die Tagesanimationen liefen ausschließlich an einem der beiden Pools statt. Das ganze Programm war sehr abwechslungsreich, aber keiner der Animateure war aufdringlich oder wollte uns überreden an den Spielen teilzunehmen. Am Relax-Pool hat man von der Lautstärke, die am anderen Pool durch die Animation herrschte nichts mitbekommen und man konnte dort z.B. mal in Ruhe ein Buch lesen. Des weiteren brauchten wir uns keine Sorgen zu machen, ob noch Liegen frei sind, wenn wir mal länger geschlafen haben, da es ausreichend Liegen gab und das über den ganzen Tag.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2005