Regina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel zum Erholen

Zwar eine sehr große Anlage, aber eine sehr gute Atmosphäre, keine Massenabfertigung. Liegt leider an der Hauptstraße, deshalb Zimmer direkt zur Straße möglichst meiden, ansonsten durch Bauweise 80 % der Zimmer mit Meerblick. Transferzeit von Antalya ca. 90 min. Gäste bestehen aus ca. 80 % Russen, Rest Deutsche u. Holländer bzw. auch türkische Urlauber. Wer sich richtig verwöhnen lassen will, kann das hier auf jedem Fall. Man braucht die Anlage nicht zu verlassen, weil alles vorhanden ist, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Vom Irak-Krieg oder sonstigen Unruhen keine Spur, also keine Angst. Wir haben sogar die Rundreise nach Kappadokien mitgemacht. Wir fahren bestimmt noch einmal dorthin, allerdings nicht im Hochsommer, dann sollen es über 40 Grad sein.

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig, da das Hotel noch ziemlich neu ist auch in entsprechend gutem Zustand und sauber. Klimaanlage kann ab 16.00 Uhr genutzt werden. Minibar und Safe ist inkl., verschiedene deutsche Programme (SAT 1, Pro 7, RTL, RTL II, Vox, ARD u.a.), Zimmer im Obergeschoß (5. Etage) haben schräge Wände und sind auch sehr warm, aber eine sehr schöne Aussicht.

• Qualität und Quantität der Speisen ist kaum zu überbieten, waren jetzt schon das 8. Mal in der Türkei, aber so eine Auswahl hatten wir noch nie. Es gibt zusätzlich noch 4 Spezialitätenrestaurants (1 Tag vorbestellen), sonntags ist Brunch, da wird man schon ab 7.00 Uhr mit Sekt begrüßt. Pizza gibt es schon zum Frühstück, für Kinder sind immer extra Gerichte vorhanden (Nudeln, Pommes usw.). Wir hatten zwar keine Kinder mit, aber die kinderfreundlichkeit ist uns aufgefallen, auch Kinderstühle sind reichlich vorhanden.

• Bedienung sehr freundlich, deutsch verstehen fast alle. Animation ist nicht so berauschend, Tagesprogramm immer gleich (Gymnastik, Darts, Beachvolleyball, Wasserball, Boccia), Abendanimation ist nicht jedermanns Sache, wird von den Animateuren durchgeführt und für ein 5-Sterne-Hotel etwas niveaulos. In den 14 Tagen nur einmal Folklore.

• Direkt am Strand, dieser allerdings sehr steinig, Strandwanderungen dadurch sehr anstrengend. Liegen und Auflagen am Strand sowie an den Pools immer ausreichend vorhanden. Für Nichtschwimmer Baden im Meer weniger geeignet, wird sehr schnell tief, über Badesteg nur für Schwimmer. Nach Alanya u. Manavgat fährt kostenlos ein Hotelbus (1 Tag vorher anmelden), ansonsten mit Dolmus kein Problem (pro Pers. 2,5 Mio Türk. Lira, Kurs z. Z. 1 Euro ca. 1.720.000,00 TL). Im nächsten kleineren Ort Avsallar (ca. 10 km) kann man aber auch sehr gut einkaufen. In unmittelbarer Nähe befinden sich noch die Hotels: Botanik, Gypsophila, Meryan, Sidera, Gardenia

• Gut

Die Sportgeräte sind tadellos in Ordnung und die Fitnessgeräte in Studio. Es gibt einen Aktionpool, wo Animationsspiele stattfinden und auch einen Ruhepool, das Hallenbad (ca. 10 x 20 m)konnte auch jederzeit genutzt werden. Wir hatten im Mai allerdings schon so hohe Temp. (tageweise schon 38 Grad), so daß die Außenpools und auch das Meer zum Schwimmen die richtige Temp. hatten. Unbedingt die 4 Rutschen ausprobieren, machen richtig Spaß. Welnessangebot ist auch sehr gut , muß aber extra bezahlt werden, außer Nutzung von Sauna, Haman.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003