Antje (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • SonstigeSehr gutes Hotel, Tipps Viva D'or Reisende

Gut

Alles im grünen Bereich, Altersdurchschnitt sehr hoch. Sonst unten bei Tipps und Empfehlungen gucken! Prinzipiell ist das Delfin de Luxe ist ein sehr schönes, großes Hotel. Wir waren in der Nebensaison Ende März, Anfang April hier (unser erster Türkei-Besuch). Die 2 letzten Tage im März waren alle Außenanlagen noch zu und draußen am Pool waren keine Liegen aufgestellt. Dann fuhren wir 2 Tage nach Pamukkale, erlebten dort ein Hotel einer ganz anderen Kategorie (Lycus River siehe dort). Bei unserer Wiederkehr waren alle Außenanlagen, wie die Temperatur es zuließ, nutzbar. Alle Außenanlagen sehr schön angelegt. Strand für Spiel und Sport in Teilbereichen mit feinem Sand präpariert, sonst grobkiesiger Strand, nicht zum Barfußlaufen geeignet. Essen sehr gut, Buffetform, für jeden Geschmack was dabei. Umgebung nicht so berauschend, Geschäfte erst in ca 1, 5 km Entfernung. Einige auch im Hotel, aber teuer. Gegenüber dienstags und freitags Bazar. Tunnel unter Schnellstraße neben Hotel zum Basar. Gäste in der Nebensaison Generation 55 aufwärts, keine Kinder. Im Vergleich zum Hotel in Pamukkale, welches laut unserer Reisebeschreibung ein 4 Sterne Hotel sein sollte, um Längen besser! Daher 5 Sterne wert. Tipps für Viva D’or-Reisende: Wir haben den Fehler gemacht, uns das Erlebnispaket (3 Tage) aufschwatzen zu lassen, was uns in einem „Informationsgespräch“ ziemlich schmackhaft gemacht wurde. D. h. jeden Tag viele Stunden im Bus verbringen, an vielen interessanten Sachen vorbeifahren und Verkaufspunkte besuchen. Auf alle Fälle nicht machen! Also wer noch keine Gehprobleme hat und ein wenig unternehmungslustig ist, sollte das Erlebnispaket lassen. Wer natürlich tolle Lederjacken oder hochwertigen Schmuck sucht und einen dicken Geldbeutel dabei hat, ist hier richtig. Aber zum Bummeln in einem der schönen Märkte oder gar was Kleineres einkaufen war einfach nicht die Zeit (In Antalya auf dem Volksmarkt ¾ h). Ebenso wenig konnten wir z. B. bei der Karawanserei Alarahan mal den Berg besteigen. Alanya Zeit zum Besichtigen auf eigene Faust ¾ h. Viel zu wenig. Teppichmanufaktur haben wir auf der Busfahrt von Pamukkale nach Antalya besucht, da kamen wir nicht drum rum. Hier 2 h wie auch beim Schmuck- und Lederladen. Wenn man nicht vor hat, was zu kaufen viel zu viel. Also lieber Ausflüge im Hotel buchen (war bei uns (noch?) nicht möglich, vielleicht im Nachbarhotel gucken), oder Bus nutzen. Dolmus soll auch günstig sein und Taxi geht vielleicht bei 4 Leuten auch preislich Viele Ausflüge kann man auch in den „Minireisebüros“ vor Ort buchen, da ist eins in 1, 5 km Schnellstraße Richtung Manavgat Nähe Tankstelle. Das einzig positive ist, dass Reiseleiterin Hale sehr viel und interessant erzählt hat, was wir so wahrscheinlich nicht erfahren hätten. Wer noch mehr über Land und Leute erfahren will, sollte mal hier auf den Seiten unter Türkische Riviera, Side, Reisetipps Sonstiges, „Hier steht alles!“ Tipp ID 21532 von Micha lesen. Sehr informativ und umfangreich. Spart den Reiseführer. Läuft bei mir unter „Michas Geheimtipps“. Ansonsten ist uns beim Informationsgespräch am 1. Tag eine Reise nach Sardinien angeboten worden, Preis hier für 1 Woche und Nase mit Rabatt 500,-€ (ohne 750,-€) . Scheint auch ein gutes Angebot zu sein, man fühlt sich aber irgendwie überrumpelt, da man Termin und Abfahrtsort gleich festmachen muss und eine Anzahlung (15,-€) leisten muss.

• Gut
  • Zimmer o. K. ein wenig hellhörig.

• Alles i. O., Speisesaal aufgrund der vielen Gäste voll

• Alles i. O., deutsch wird sehr gut gesprochen