Iris-Nicola (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • StrandKein Stammgast - Pech gehabt!

Siehe übrige Beschreibungen im Holidaycheck. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes ca. 90% Deutsche, ansonsten Holländer, Oesterreicher und einige Gäste aus den GUS Staaten. Es gibt viele Stammgäste, welche auch immer wieder die begeisterten Bewertungen abgeben. Wer kein Stammgast ist, tut sich schwer. Empfehlenswert: Auto mieten und selber die Gegend erkunden. Wir konnten uns auf diese Weise nebenbei noch das Hotel Xanadu ansehen. Dort scheint alles auf einem entsprechend höheren Niveau angesiedelt zu sein, auch das Niveau der Gäste.

• Zimmer im 5. Stock sind kleiner als die Standardzimmer. Es gibt ein Doppelbett, ein Einzelbett und einen Tisch mit zwei Stühlen, sowie einen kleinen Balkon. Eine Unterbringung als Familie zu viert ist in diesen Zimmern nicht möglich! Achtung: auch Urlauber, die Meerblick gebucht hatten bekamen erst mal die Zimmer zur Landseite. Von dort hatte man z.T. einen seitlichen Meerblick, sowie den Blick zur Baustelle nebenan. Diese Zimmer sind durch die Hauptstrasse vor dem Hotel entsprechend laut. Wer zum ersten Mal kommt, bekommt diese Zimmer. Stammgäste werden bevorzugt und bekommen die besseren Zimmer zum Relaxpool bzw. zur Meerseite. Reklamationen waren in unserem Fall zwecklos.

• Bitte nicht zuviel erwarten. Es gibt keine Themenabende, das Angebot wird "künstlich" vergrössert durch z.B. grosse Schüsseln gefüllt mit diversen sauer eingelegtem Gemüse (z.B. Essiggurken). Das Essen ist in Ordnung, aber geschmacklich nicht herausragend. Mittags und abends gibt es jeweils ein bis zwei neue Gerichte, ansonsten wiederholt sich alles. Es gibt ab und zu Fisch, Muscheln und Shrimps sucht man vergebens. Wir haben drei Spezialitätenrestaurants ausprobiert: Sushi, Fisch und Barbeque. Sehr gut war das Fischrestaurant mit einer sehr angenehmen Bedienung. Weniger gut mit langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen: Sushi. Lieblos mit schlechtem Service: Barbeque. Sehr schön ist das Ambiente im Barbequerestaurant. Leider sind alle anderen Spezialitätenrestaurants nur vom Hauptrestaurant abgetrennte Ecken ohne Terrasse. Nur für Stammgäste: spezielle festlich gedeckte Tische mit Spezialmenüs im Gartenpavillion. Ungenügend: Verpflegung, Service für späte Ankunft, bzw. frühe Abreise (lieblos angerichtetes Tablett mit sehr einfachen Speisen), was fehlt wird nicht nachgefüllt.

• Insgesamt gut, folgende Punkte sind uns negativ aufgefallen: Späte Ankunft (nach 22 h) schlechter Check-in, es wurde kaum etwas erklärt. Auf unseren Zimmerwunsch von zwei nebeneinanderliegenden Doppelzimmern (für 2 Erwachsene, 2 Kinder) wurde trotz vorherigem E-Mail und Fax erst nach massivem Einspruch unsererseits nach 2 Tagen eingegangen. Achtung wir hatten Superiorzimmer gebucht, diese gibt es aber nicht! Shuttleservice nach Side / Alanya vorhanden, Anmeldung 1 Tag vorher jeweils um Punkt 9 h notwendig. Keinerlei Flexibilität was die Reservationen betrifft (Shuttleservice, Spezialitätenrestaurants). Meist waren 30 - 45 Minuten vor der Oeffnung der Reservationen schon Warteschlangen vorhanden. Das Personal war zwar schon da, aber es wurde jeweils Punkt 9 h die Reservierung geöffnet. Wer versehentlich in der falschen Reihe angestanden hat - Pech gehabt, Stammgäste wissen wo anstehen! Insgesamt hat uns dies alles etwas an Planwirtschaft erinnert.

• Liegt direkt an der Hauptstrasse Antalya - Alanya. Nach Antalya ca. 80 km, nach Alanya ca. 30 km, nach Avsallar ca. 8 km. Transfer vom Flughafen ca. 1 - 1,5 Std., je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.

Uebliche Animation z.T. störend laut. Leider findet man abends in der ganzen Anlage keine Bar ohne Beschallung. Schade, direkt am Meer wird die sogenannte Lovebar aufgebaut. Hier könnte man ohne Beschallung wirklich angenehm das Meer geniessen. Kein Wassersportangebot. Kinderanimation lieblos, unsere Kinder fanden sie langweilig. Die Pools, Wasserrutschen und der Strand sind sehr gepflegt. Die Wasserqualität in den Pools ist gut, alles sehr sauber. Die Wasserrutschen wurden von unseren Kindern geliebt, es gibt eine Aufsicht an den Rutschen. Angenehm: im Garten verteilt gibt es "Schlafhütten", am Strand unter den Palmen Hängematten. Die Abendanimation ist z.T. sehr einfallslos (Wahl der Miss Delphin etc.) und auf niedrigem Niveau.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005