Imposanter Eingangsbereich, fünfstöckiges, relativ neues Hotel, Zimmer angemessen und sauber, die meisten Urlauber waren Deutsche oder Österreicher, man sagte uns, zu einer späteren Zeit auch viele Russen dort ihren Urlaub verbringen würden. Die Anlage wirkte sauber und gepflegt und erstreckte sich fast um das ganze Hotel. In der Türke gehen die Uhren offensichtlich anders, und viele Urlauber haben wahrscheinlich im westlichen Teil Europas noch nie ein 4-oder 5Sterne Haus von innen gesehen. Der erste Eindruck des Hotels war, wie beschrieben gut. Nach westreuropäischem Standarf würde ich das Hotel resümierend in Bezug auf Lage, Essen und Service mit max. 4, eher 3+ bewerten. Das Handy sollte man für Anrufe in der Heimat nicht benützen. Für 3-5 € konnte man sich eine Telefonkarte kaufen und aus dem Hotel in die Heimat anrufen. Die Karte reichte dann für ca. 15 Minuten.
Die Größe der Zimmer war angemessen. Da wohl alle Zimmer als Dreibettzimmer ausgelegt sind, ist das Platzangebot bei Dreipersonen Belegung für ein Fünfsternehaus nicht ausreichend. Die Zimmer waren geschmackvoll mit fast neuem Möbeliar eingerichtet. SAT-TV mit etlichen deutschsprachigen Sendern vorhanden.
Normalerweise würde ich die Gastronomie mit drei Sonnen bewerten. Für ein Fünfsternehotel war es aber eindeutig zu wenig. Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten aber zwei Alternativ-Hauptgerichte für ein Fünfsternehotel? Fünfsternewürdig waren hier nur die Getränkepreise, z. b. 1 Glas Bier für 4,50 € und eine Flasche Wein mittlerer Qualität für 25,00 €. Als Jahres-Familienurlaub sollte man unbedingt All inclusive buchen. Da das Mitbringen von Getränken nicht gestattet ist, muss man sich entweder wie ein Dieb verhalten - oder die überteueren Getränke bezahlen.
Das Personal war freundlich, manchmal aber inkompetent.
vor der Türe die Schnellstraße. Da wir unser Zimmer seitlich hatten, störte diese aber so gut wie nicht. Im Erdgeschoss gab es einige kleine Geschäfte. Die Auswahl war bescheiden. Zur linken Seite erstreckten sich mehrere, ebenfalls -wohl für den türkischen Standard- fünf Sterne Hotels, zur rechten Seite wird aktuell ein neues Hotel gabaut. Kein Lärm von der Baustelle zu hören.Der Transfer zum Flughafen Antalya (130 KM) dauerte ca. 1.15 Std., nach Alanya waren es ca. 33 KM. Die Euphorie mancher Bewertungen verstehe ich nicht. Wer seinen Urlaub ausschließlich im Hotel verbringen will mag das noch in Ordnung sein. Für mich gehört zum Urlaubsflair unbedingt shopping und ein Bummel durch Gassen, zumindest einer kleineren Stadt. Hier gab es außer den beschriebenen Hotels NICHTS!!! Gegenüber dem Hotel freitags Markt - das war´s. Die unmittelbare Strandlage war o. K., der Strand selbst für leicht gebehinderte schlecht zu begehen. Grober Kies machte es selbst uns schwer und eine Strandwanderung wäre nur unmittelbar am Meer möglich gewesen.
Boutiquen und Geschäfte eindeutig zu wenig und spärlich ausgestattet. Eigentlich nur Alibifunktion! Tolles, großes Hallenbad mit -davor liegendem- großen Freibad. Ein weiteres, großes Freibad war im Seitenbereich des Hotels angelegt. Für Kinder bestimmt spaßig: Die Wasserrutschen. Tanzgelegenheiten fanden nicht statt. Die "BAR" hatte die Atmosphäre eines Bahnhofes. Selbst von der fünften Etage konne man durch den offenen Empfangsbereich bis auf die Besucher der Bar schauen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |