- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt ca. 12 km von dem Flughafen in Antalya entfernt. Das Haus besteht aus 534 Zimmern, die auf 5 bzw. 8 Etagen verteilt sind. Die Zimmer in den zwei Türmen sind größer und dadurch hat man wesentlich mehr Bewegungsfreiheit. Wir hatten zuerst ein kleineres Zimmer zur Landseite. Da wir aber auf Hochzeitsreise waren, haben sie uns ein Zimmer in einem der Türme mit Meerblick gegeben (lief fast reibungslos). Das Hotel hat eine große Empfangshalle, hat unzählige Bars und verschiedene Restaurants. Verschiedene kleine Geschäfte, ein Spa-Center, eine Discothek, ein Hallenbad, Internetterminals, ein Frisör... stehen den Gästen auch zur Verfügung. Sehr schön ist die weitläufige Anlage. Hierdurch verlaufen sich die Hotelgäste und man hat nicht das Gefühl, dass das Hotel ausgebucht ist. Weiterhin sind 2 Pools vorhanden, welche sehr groß sind. In einem der Pools sind Kinderrutschen, was uns ganz praktisch erschien, da die Kinder sich dadurch nämlich nicht in dem anderen Pool aufhielten und man wirklich die Ruhe auch genießen konnte. (Nichts gegen Kinder, aber wenn man ohne Kinder verreist möchte man nicht ständig von einer großen Menge Kinder umgeben sein...) Positiv ist die Sauberkeit des Hotels aufgefallen und die Behindertengerechtigkeit. Zur Sauberkeit werde ich nachher noch kurz kommen. Zur Gästestruktur lässt sich nur eines sagen: Waren wir in der Türkei oder in Russland?? Schätzungsweise 90% Russen !! In dem hoteleigenen Markt gibt es Kleinigkeiten zu kaufen-allerdings weniger empfehlenswert (Milky way und Twix zusammen 4.-€, Luftmatratze 20.-€!, Sonnencreme 10.-€). Wir können sagen, dass uns das Hotel sehr gut gefallen hat. Über die Lage lässt sich allerdings streiten. Auch die viele Russen sind uns zum Teil aufgestoßen (ihr Verhalten). Wir haben uns nur ein kleines Stück von der Türkei angesehen...auch wenn das Hotel sehr schön war, so schnell müssen wir hier nicht mehr hin. Für Familien ist das Hotel wahrscheinlich auch besser geeignet, weil Familien hier alles haben, was sie sich wünschen. Für junge Paare kann der Aufenthalt hier auf Dauer etwas langweilig werden.
Zuerst haben wir in einem Zimmer mit Ausblick auf das Land gewohnt, dann haben wir ein Turmzimmer mit Meerblick bekommen. Diese sind viel größer und komfortabler. Die Klimaanlage hat nicht so wirklich gut funktioniert und wir haben in der Nacht nicht immer den Schlaf bekommen, den wir wollten, weil es zu warm war. Weiterhin gibt es eine Minibr (die täglich gefüllt wird), einen Fernseher (RTL, Pro7, Sat1, ZDF), einen kostenlosen Safe. Die Zimmer wurden 2mal täglich geputzt (abends meist "nur" aufgeräumt) und 2mal die Handtücher gewechselt und unser Zimmer war immer sehr sauber. Allerdings muss man auch erwähnen, dass alle "Früh-zu-Bett-Geher" bis Mitternacht nicht zur Ruhe kommen werden, die sich ein Zimmer mit Meerblick wünschen. Manchmal sind wir früh zu Bett und dann hat die Musik echt gestört (fängt morgens auch um 10:00 wieder an - auch nichts für Langschläfer). Die Zimmer müssen beim Check-Out bis 12:00 Uhr geräumt werden. Möchte man das Zimmer länger halten, weil der Flug später geht, dann muss man pro Stunde 10.-€ zahlen.
Das Angebot an Essen und Trinken war einfach unglaublich. Wir hatten ultra-all-inclusive gebucht und waren wirklich nur mit Essen und Trinken beschäftigt. Es gibt rund um die Uhr was zu Essen und Trinken. Man hat die Möglichkeit in einem Hauptrestaurant zu Essen, in 3 A-la-carte-Restaurants (Türkisch, Mediteran und Mexico mit Vorbestellung), es gibt 6 Bars (glaube ich...es waren so viele). Außerdem gab es zwischendurch mal hier und dort kleine Snacks (Pfannkuchen, Burger, Kuchen, Hot dogs...). Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Die Minibar wird täglich mit Cola, Fanta, Wasser und Bier gefüllt. Es war einfach wahnsinnig viel. Ob Cocktails oder, oder, oder... alles eben ultra-all-inclusive.
Bei diesem Punkt gibt es eigentlich kaum etwas zu sagen. In diesem Hotel ist uns nichts anderes als Freundlichkeit begegnet. Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit und arbeiten (so kam es uns vor) fast rund um die Uhr. Sie waren nie überfordert und einfach wahnsinnig nett. Auch die Zimmerdamen waren sehr freundlich und haben unser Zimmer zwei mal täglich geputzt (auch 2 mal am Tag frische Handtücher-was wir eigentlich gar nicht wollten). Die Gästebetreuung in der Lobby war prima und das Rezeptionspersonal war auch sehr freundlich. Nur hier hatten wir manchmal das Gefühl, sie seien etwas überfordert. Der Kofferboy war freundlich....also, alles prima! Was wir vielleicht noch erwähnen sollten: Fast alle konnten deutsch mit uns sprechen. Leider haben wir dadurch kein türkisch gelernt. Im Nachbarhotel Titanic wurde ein Türkischkurs angeboten. Vielleicht sollte das Larespark auch anbieten. Wäre echt hübsch.
Das Hotel (und alle weiteren Hotels in Lara) befindet sich am langen Sandstrand im neuen Feriengebiet Antalya-Lara. Bis zum Zentrum von Antalya sind es ca. 15 km. Außer den Hotels und einer Tankstelle und einem kleinen Basar in der Nähe unseres Hotels findet man...nichts! Man hat wenig Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Es besteht die Möglichkeit für Ausflüge (bei jedem Veranstalter sind es die gleichen Ausflüge), die wir aber etwas überteuert fanden. Wir haben u.a. einen Ausflug nach Side unternommen, wobei man von Side nicht wirklich viel zu sehen bekommt (danach gehts auf einen Basar nach Manavgat und dann natürlich noch in eine Schmuckfabrik). Wenn man nach Antalya fahren möchte, hat man verschiedene Möglichkeiten: 1. mit dem Taxi für 35.- € 2. mit dem Bus (Dolmus) für 1.-€ pro Person (der Bus braucht allerdings 1 Std. bis er in Antalya ankommt, er fährt durch unzählige Gassen durch und hält auf Handzeichen an) und 3. mit dem Shuttlebus vom Hotel für 5.-€ pro Person (der Bus fährt um 10.30 los und holt die Gäste um ca. 15.30 wieder ab). Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man in Antalya nicht wirklich gut einkaufen kann. Wir wurden teilweise beschimpft, wenn wir nichts kaufen wollten. Das hat uns Side besser gefallen. Hier hatten wir Ruhe (natürlich wird man immer angesprochen, aber dagegen sollte man nichts haben, sonst darf man nicht in dieses Land reisen) und konnten gemütlich einkaufen und relativ entspannt handeln.
Über die Animation können wir leider nicht viel berichten, da wir daran nicht teilgenommen haben. Abends ab 10:30 Uhr spielt eine Band bis Mitternacht. Aber die Animation läuft hier schätzungsweise genauso ab wie überall. Man hat die Möglichkeit Tennis zu spielen, Tischtennis, Squash, Darts, Fussball, Bowling oder sich eher verwöhnen zu lassen im Spa-Center. Am Pool gibt es leider nicht genügend Liegen. Man hat ab 8 Uhr auch keine Möglichkeit mehr, eine Liege zu ergattern. Ich frage mich immer, ob man im Urlaub auch wirklich nichts anderes zu tun hat, als um 6 Uhr aufzustehen und Liegen zu reservieren?!?!?! In der Gartenanlage gibt es viele Sitzgelegenheiten und viele Hängematten. Am feinsandigen Sandstrand sind die Liegen allerdings sehr unschön angeordnet - einfach zwei Reihen hintereinander. Das Meer ist ok, aber nicht wirklich besonders schön. In der Nähe waren Toiletten und Duschen, die immer sauber waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |