Ina (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr empfehlenswert - so muss Urlaub sein

Das Hotel Larespark verfügt über ca. 550 Zimmer. Unser Doppelzimmer plus Zustellbett war geräumig und sauber. Die Anlage ist riesig groß (Fußballplatz, Tennisplätze, großzügiger Strand mit Beachvolleyballplatz und Steg). Die Poolanlage ist sehr weitläufig (Kinderbecken mit kleiner Rutsche, Aktivitypool mit drei Rutschen, Pool zum Schwimmen - Olympiabahnen, Whirlpool). Wir hatten UAI = Ultra All Inclusive, was besagt, dass man rund um die Uhr Getränke bekommt, der Kühlschrank im Zimmer täglich mit Getränken aufgefüllt wird und auch das Sportangebot, z. B. Banane-Fahren für die Kinder, sehr, sehr günstig angeboten wird. Es gab dazu drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform), am Tage Snackbars mit diversen Angeboten, z. B. Hamburger, Pizza usw.. Die Gäste waren aus den unterschiedlichsten Ländern (Dänemark, Holland, Russland, Deutschland ...) Das Problem der übermäßigen Russen-Urlauber konnten wir hier nicht feststellen. Selbstverständlich waren sie auch hier stark vertreten, aber nicht so, dass es auffiel. Es gibt sechs Fahrstühle im Hotel, ein Hallenbad, eine Bowlingbahn, einen Friseur, ein Wellnessbereich - Sauna, türkisches Bad, Massage usw., Kino, Disko im Keller, die man aber überhaupt nicht hört, großzügige Rezeption, Autoverleih, Spezialitäten-Restaurants, die man einen Tag vorher buchen konnte (Türkisch, Mexikanisch, Mediterranee - auch alles ohne Mehrkosten). Da wir schon das 10. Mal in der Türkei waren, können wir Vergleiche anstellen. Dieses Hotel war mit dem Hotel Arcadia in Belek zu vergleichen. Wir waren sehr angetan und können es nur weiterempfehlen. Eigentlich wollten wir mal Pause machen mit der Türkei, da wir letztes Jahr im Pegasos World in der Nähe von Side absolut Pech hatten. Obwohl dieses auch ein 5 Sterne-Hotel ist, war es in Sachen Essen und Service eine Katastrophe. Mit dieser "Angst" fuhren wir trotzdem wieder in die Türkei und haben es nicht bereut, zumal das Hotel wirklich erste Sahne ist. Wer hier etwas zu mecken hat, dem kann wohl nicht geholfen werden. Wir sind mit Freunden im Urlaub gewesen (Ehepaar mit zwei Kindern - 8 und 16 Jahre alt - sowie mit der Schwester des Mannes), denen dieses Hotel auch sehr gut gefallen hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und stets sauber. Es war Duschgel, Haarshampoo sowie Seife vorhanden, außerdem ein Fön. Der Kleiderschrank war für uns drei groß genug. Man hatte einen Safe im Kleiderschrank zur Verfügung (umsonst). Ein Fernseher mit mehreren Programmen (darunter auch deutsche) sowie ein Kühlschrank, der täglich mit Getränken gefüllt wurde, standen bereit. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei - haben sie den ganzen Tag laufen lassen. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch sowie Möglichkeit zum Wäsche-Aufhängen. Wir waren im 5. Stock untergebracht mit Blick auf die Einfahrt - wollten wir so haben, da wir kein Zimmer mit Blick auf das Meer haben wollten.

• Frühstücksbuffet: alles möglichen Brot/Brötchensorten, Eier - gekocht, gebraten, Rührei, frisch gepressten O-Saft, kleine Pfannkuchen, Marmelade, Nutella, Cornflakes, Müsli usw., Kaffee, Tee, Milch, Kakaopulver, Obst, Käse, Wurst, Bratkartoffeln usw. Mittagsbuffet: Brotsorten, Fleisch, Fisch, Beilagen, Salate, Nachtischbuffet, Obst, Getränke, welche man auch wünschte. Abendbuffet: Salate, Fleisch, Fisch, Beilage, draußen frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch, Gemüsepfannen, Nachtischbuffet, Obst, Getränke ... Snackbar am Strand: Hotdogs, Käsetoast, Eis, Capuccino, Kaffee, alle kalten Getränke, Slush (Eisgetränk). Snackbar in der Anlage: Köfte, Pizza, Hamburger, Pommes, Obst, Nachtisch, Getränke. Zwei Türkinnen machten jeden Tag Gözleme (Teig mit Schafkäse oder Spinat) - sehr lecker. Für die Kleinen gab es mittags ein Kinderbuffet. Im Hotel gab es diverse Bars sowie im 8. Stock mit Blick über die ganze Anlage nachmittags Kaffee und Kuchen/Kekse. Man bekam abends Cocktails, Wein, diverse Alkoholika, Baileys, Bier vom Fass - es blieb kein Wunsch offen. Dazu wurden kleine Schalen Nüsse gereicht. Es gab einmal in der Woche einen türkischen Abend mit türkischen Spezialitäten - super lecker. So haben wir uns den 5-Sterne-Urlaub vorgestellt - es wurde voll erfüllt. Essen, was man sich wünschte, Getränke ebenso, den ganzen Tag konnte man an verschiedenen Stellen essen und trinken. Dazu war das Personal sehr zuvorkommend und nett. Wir hatten kaum ausgetrunken, da kam schon die Frage, ob man noch etwas möchte. Natürlich wurden die Getränke an den Tisch gebracht (stets gut gekühlt, wenn man wollte mit Eiswürfeln, aber auch ohne).

• Das Personal war trotz AI sehr zuvorkommend und nett. An der Rezeption sprach man Englisch, Türkisch, Russisch und auch Deutsch. Man konnte ab 24:00 Uhr bis 07:00 Uhr den Zimmerservice zwecks Essen rufen (umsonst). Am Tage war ein Arzt im Hotel. Das Hotel hat eigentlich alles, was man sich für einen gelungenen Urlaub wünscht.

• Gut
  • Die Region ist im Aufbau. Das Hotel liegt direkt am eigenen, sehr gepflegten Strand. Antalya ist ca. 15 km entfernt - es wird ein Hotelbus für 5 € pro Person angeboten, der um 10:30 Uhr hinfährt und um 15:30 von Antalya wieder ins Hotel fährt. Nebenan liegt das Hotel Titanic, auf der anderen Seite liegt das Hotel Riva Exclusive, das Hotel Concorde u. a.. Es besteht eine kurze Transferzeit (ca. 25 Min.). Wir haben uns einen 8-Sitzer gemietet (wir waren mit Freunden dort), mit dem wir auf eigene Faust die Umgebung erkundet haben (Alanya, Manavgat, Antalya). Vor dem Hotel gibt es einen Taxistand (wird vom Hotel gerufen, wenn man es wünscht), an der Hauptstraße fahren Dolmus zum Einsteigen in die nähere Umgebung. Es sind nur Hotels vorhanden, keine Infrastruktur (nur eine kleine Ladenzeile vor dem Riva Exclusive). Wir wollten ein ruhiges Hotel, weil wir schon das 10. Mal in der Türkei waren und kein Interesse an den Touristenhochburgen hatten, wie Side usw..

Alles inclusive: Tennisplätze zum Reservieren, Boccia, Beachvolleyball, Kanus, Pedalos, Tretboote (außer Bananefahren, Parasailing u. a. geg. Gebühr), Luftgewehrschießen, Tischtennisplatte, Darts, Wasserball, Aerobic, Wassergymnastik. Miniclub, Disco abends ab 23:00 Uhr unten im Keller, jeden Abend Showbühne (erst Minidisco, danach Shows, Spiele o. a.). Wenn dieses vorbei war, gab es jeden Abend Live-Musik bis 24:00 Uhr. Am Pool gab es Liegen, Auflagen und Schirme umsonst, am Strand standen Liegen, Auflagen und Sonnendächer zur Verfügung. Da wir "Strandlieger" sind, brauchten wir nie Liegen am Strand reservieren, diese waren immer ausreichend da, viele unbesetzt. Am Pool dagegen war es anders: wie üblich gab es morgens die Handtuch-Urlauber, die schon früh ihre Liegen reserviert haben. Am Strand standen Duschen zur Verfügung, in der näheren Umgebung Toiletten und Umkleidemöglichkeiten. Der Strand ist sehr schön, sauber mit einem Steg, auf dem auch Liegen und große Kissen zur Verfügung stehen. In der Anlage gab es Hängematten unter den schattigen Bäumen. Handtücher konnte man kostenlos egal wie oft am Tag holen (für Pool und Strand). Das Wasser ist nicht gleich tief, sondern man kann noch lange stehen, also ideal auch für Kinder und Nichtschwimmer. In der Anlage findet man einen Friseur, einen Juwelier, Nippes-Laden - Silber, Figuren usw., Lederwaren, Schuhe, einen Autoverleih. Für die Kinder standen Playstation zur Verfügung sowie Billardtische.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2005