Lenie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit kleinen Verbesserungspotenzialen

Gut

Die Aussicht des Hotels ist atemberaubend und wirklich eine der Besten am Tegernsee. Ebenso sind Speisen und Getränke qualitativ sehr hochwertig. Die Zimmerausstattung ist schön aber teils schon etwas abgewohnt (Schrammen an den Wänden, Bett quietscht wenn man sich nachts umdreht). Das Hotel ist sehr hellhörig, da die Türen der Zimmer sehr schwer sind und laut zufallen. Wir waren deshalb um 7 Uhr wach. :-( Der Spa Bereich ist leider nicht hundertprozentig sauber (die Rosenblätter lagen zwei Tage am Poolrand und wurden nicht entfernt). Das Personal achtet im Spa leider nicht auf die Einrichtung (Auflagen auf den Liegen waren tropfnass, da sie bei Regen nicht weggeräumt wurden). Da der Spa Bereich umgebaut wird, war es auf der Außenterrasse sehr laut. Auch auf der Terrasse beim Speisesaal ist der Baulärm zu hören gewesen, obwohl auf der Website zu lesen ist, dass die Umbaumaßnahmen nicht hörbar und spürbar wären. Der Presslufthammer und ständig vorbeifahrende LKW's waren aber definitiv zu hören!! Wenn man ein Zimmer mit Bergblick bucht, kann es durchaus sein, dass die Baustelle und die Bauarbeiter direkt vor dem Balkon arbeiten.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit Bergblick im Wallberg Haus gebucht. Nach unserer Beschwerde wegen des Baulärms dann aber ein Deluxe Doppelzimmer mit Seeblick bekommen. Wir würden zukünftig nur noch Zimmer mit Seeblick buchen. Schön ist, dass die Zimmer über einen Balkon mit Tisch und Stühlen verfügen. Die Länge des Bettes ist etwas kurz. Badezimmer war sehr schön eingerichtet und sauber. Die begehbare Regendusche war schön groß. Wie bereits oben beschrieben sind die Zimmer sehr hellhörig. Wir haben uns nach der ersten Nacht Ohropax besorgt. Wer also nicht ab 7 Uhr wach sein möchte, sollte unbedingt an Ohropax denken. ;-) Bei unserer Ankunft im Zimmer gab es kostenlos eine Flasche Wasser, Schokolade und Äpfel. Es gibt auch eine Espresso-Kaffeemaschine. Insgesamt war das Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet und hat uns gut gefallen. Wegen der Hellhörigkeit gibt es einen Punkt Abzug.

• Das Frühstück ist reichhaltig und vielfältig. Man kann zusätzlich zum Buffet von einer Menükarte verschiedene Eierspeisen und Pfannkuchen wählen. Die Auswahl der Brote und Brötchen ist sehr groß. Es gibt auch eine Auswahl an glutenfreien Broten. Frische Früchte, verschieden Säfte, sowie eine große Auswahl an Tees und selbstgemachten Marmeladen machen das Frühstück zu einem super Start in den Tag. Abends haben wir im Senger Restaurant gegessen. Die Atmosphäre auf der Terrasse war wunderschön. Das Essen war frisch und super lecker. Auch das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Preis-Leistungsverhältnis passt hier sehr gut.

• Die Damen an der Rezeption waren hilfsbereit und sehr freundlich. Nachdem unser Zimmer direkt zur Baustelle hinaus ging, erhielten wir auf Anfrage ein Zimmer mit Seeblick. (Hier mussten wir etwas hartnäckiger sein, erst sollten wir einen Aufpreis von 50 EUR pro Nacht zahlen oder hätten 20 % auf unseren Zimmerpreis erhalten, wenn wir in dem Zimmer geblieben wären) Wir empfanden es als absolut unpassend das Zimmer mit dem Blick auf die Baustelle überhaupt an uns zu vergeben. Da unser Balkon direkt an dem neuen Spa-Bereich (also Baustelle), der entstehen soll, angrenzte, war das Zimmer definitiv unzumutbar. Der Service im Senger Restaurant ist sehr gut ausgebildet und zuvorkommend. Beim Frühstück war dies etwas anders. Das Personal war zeitweise überfordert und wir mussten ziemlich lange auf die Speisekarte und das Bestellen warten. Auf die Anfrage, ob es noch Kirschen gibt, haben wir leider nie eine Antwort vom Servicepersonal erhalten. Leider wurden wir auch nicht empfangen und an einen Tisch geführt, dies war etwas schade. Wir mussten uns selbst nach einem Tisch umsehen und dann darauf warten, dass dieser für uns sauber gemacht und neu eingedeckt wird.

• Die Lage des Hotels ist wunderschön. Der Blick ist atemberaubend und einer der schönsten am Tegernsee! Man muss nicht weit vom Ort Tegernsee zum Hotel hochfahren. Durch die Beschilderung im Ort findet man das Hotel sehr gut. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze vor dem Hotel an. Es gibt auch eine Tiefgarage.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich bietet eine Außenterrasse mit Sonnenliegen und einen Außenpool. Es gibt auch diverse Saunen und ein Dampfbad. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet (Laufband, Fahrräder, Cross-Trainer, Hantelturm, Geräteturm und einige Geräte zum Beintraining) und hat einen tollen Blick auf den See. Im Wellnessbereich steht immer Wasser mit verschiedenen Früchten darin und Ingwertee mit Zitrone. Es gab auch einige Zeitungen, die man im Ruheraum lesen konnte. Für Kinder gibt es einen extra Spielzimmer mit Spielsachen und Kicker. Das Hotel bietet Fahrräder zum Mieten an, um die Gegend zu erkunden. Schade, dass es keine weiteren Sportangebote gibt, z. B. Yoga, Pilates oder Personal Training.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2016