Anna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Geheimtipp - nicht überlaufen

Das neu renovierte Hotel (ca. 2 Jahre alt) liegt in ruhiger Lage, am erhöhten Ufer/Fels. Man sieht es schon von weitem - vom anderen Ufer. Ein Fußgängersteg verbindet das Hotel direkt mit der kleinen Altstadt mit kleinen Gassen und einigen netten Geschäften und historischen Bauwerken. Die Ausstattung des Schlosshotels ist sehr modern, geradlinig. In vier Stockwerken sind ca. 30 Zimmer unterschiedlicher Ausstattung angeordnet, im Neubau zur Ybbs nochmals 2 Etagen Zimmer. Der Wellnessbereich lässt wirklich keine Wünsche offen: Saunen, Indoor-Pool, Ruhezonen, Massage, Whirlwanne und ein großes, professionelles Fitnesscenter. Genau richtig, um ein Wochenende ohne viel Trubel, im Wellnesshotel mit guter Küche und tollem Ambiente zu genießen - Ich bekam es als Geschenk zum Hochzeitstag! Für ein romantisches Wochenende gleich in der näheren - noch unbekannten - Umgebung von Wien ein tolles Kurzurlaubsziel. Im Veranstaltungskalender der Stadt haben wir einige Veranstaltungen entdeckt, für die wir vielleicht wieder nach Waidhofen und in dieses Hotel kommen werden.

• Gut
  • wie oben erwähnt, tolles Ambiente und Ausstattung. Aufgrund der Renovierung vor 2 Jahren ist alles neu! Einige Kleiderhaken im Gardarobenbereich wären wünschenswert. Haben wir im Fragebogen deponiert. Die Zimmer im Neubau sind dem Wellnessbereich sehr nahe - die Zimmer im alten Schloss sind individueller, hier gibt es auch die Suiten.

• Gut
  • Wir saßen zum feierlichen Anlass an einem Zweiertisch im Schlossrestaurant und genossen die tolle Aussicht auf die beleuchtete Altstadt. Unser bestelltes Candlelight-Dinner wurde in 4 Gängen serviert, wir durften uns die Speisen selbst auswählen. Die Servicecrew war sehr nett und zuvorkommend. Der Sommelier empfahl uns ein gutes Tröpferl - und heiterte uns mit kleinen Witzen auf. Dieser perfekte Abend durfte auch etwas kosten - man gönnt sich ja sonst nichts!

• Gut
  • Freundliches, kompetentes Personal, alle aus der Umgebung - es gibt nicht viele andere Hotels im Umkreis. Die Dame an der Reception streckte uns zur Begrüßung die Hand entgegen - wir waren schon etwas überrascht von dieser freundlichen Geste. Aufgrund unseres Hochzeitstages buchten wir eine Himmelbett-Suite und waren sehr angenehm überrascht von der Innenarchitektur. Romantisch aber geradlinig. Die Suite war anfangs zu kühl - nach kurzer Rücksprache wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • In dieser kleinen Stadt kennt wahrscheinlich jeder jeden! Das spürt man auch an der Freundlichkeit der Leute. Sie behandeln uns

• Wellness
    • Sport

An Sport und Feizeitakivitäten eignen sich hier Mountainbiken, Laufen (es gibt beschilderte Strecken), Wandern, Walken und diese Dinge. Bei schlechtem Wetter steht das gesamte Fitness- und Wellnesszentrum (ganz ohne Leute!) zur Verfügung. Im Sommer kann man auch das große öffentlichen Schwimmbad gratis benützen - über die Treppe hinunter.

Dauer:1-3 Tage im April 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness