Es ist ein kleines Hotel mit ca. 67 Betten. Unser Comfort-Zimmer war neu renoviert, funktionell eingerichtet, mit sehr guten, rückenfreundlichen Betten und einem großen Südwestbalkon. Der Thermalbereich ist für die Anzahl der Gäste bestens dimensioniert. Es gibt ein Innenbecken mit Whirlpool und ein beheiztes Außenbecken. Der Thermalbereich, die Ruhezonen, der Salzstollen, die Behandlungsbereiche waren zu jeder Zeit peinlich sauber. Wir waren mit Hund im Hotel. Da Tiere im Restaurantbereich nicht erlaubt sind, durften wir im anschließenden Kirchawirt mit Hund unser Essen einnehmen. Der Weg zum Büffet war kurz, wir mussten nur durch eine Türe gehen. Diese Möglichkeit hat uns sehr gefreut. Das Preisleistungsverhältnis stimmt - es ist nicht billig, aber man bekommt eine Menge für sein Geld. Das Hotel bietet gerade im Januar / Februar Aktionstage oder Aktionswochen an. Das Wetter spielt kaum eine Rolle, weil die meiste Zeit im Thermal- und Wellnessbereich verbracht wird.
Unser Comfort-Zimmer war ca. 28 qm groß. Im modernen Badezimmer ist das WC separat abgetrennt. Der Balkon ist geräumig und sonnig. Das Zimmer wurde kürzlich renoviert.
Die weiträumige Hotelhalle ist in unterschiedliche Sitznischen eingeteilt. Dort befindet sich auch die Bar. Frühstück und Abendessen werden im Restaurant eingenommen. An das Restaurant schließt sich unmittelbar ein bayerisches Gasthaus an, das mit regionaler Küche aufwartet. Wir hatten Dreiviertel-Verwöhn-Pension: Ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, das laufend aufgefüllt wurde, Mittagssnacks mit Salat, kleine warme Gerichte und Suppe, ein Kuchenbüffet am Nachmittag und am Abend ein Viergänge-Menü. Die Speisen waren abwechslungsreich, sehr wohlschmeckend und mit einer gewissen Raffinesse zubereitet.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind überaus freundlich und zuvorkommend. Langjährige Stammgäste wurde nach meiner Beobachtung wie alte Freunde begrüßt. Die Zimmer werden täglich sorgfältig gereinigt und die Bettwäsche wird zwei Mal pro Woche gewechselt. Da unser Telefon anfangs nicht funktionierte, wurde der Schaden umgehend nach unserem Hinweis behoben.
Das Hotel liegt am Ortsrand sehr ruhig. Lange Spaziergänge sind direkt vom Hotel aus möglich. In ca. 10 Minuten Gehweite gibt es einen Kurpark und auch Einkaufsmöglichkeiten.
Sportangebote: Walking, Wassergymnastik, Rückenschule, Leihräder und ein ausführliches Wellnessprogramm. Erweiterte Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. zwanzig Minuten zu Fuß entfernt beim großen Kurpark. Es ist eher ein Kurhotel und weniger ein Familienhotel, deshalb steht die Kinderanimation nicht im Vordergrund. Die Massageabteilung ist großartig. Die Masseure verstehen ihr Handwerk.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Lydia |