Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Wochenende in schönem Ambiente

Gut

Das Haus hat eine Seele - eine gute. Wir sind rein gekommen und haben uns sofort wohlgefühlt. Ein wunderschöner Aufenthaltsraum mit Büchern, Spielen, schönem Intérieur (alles in warmen Tönen und viel Holz gehalten). Unser Zimmer hatte die Nr. 22, es war groß und hatte ein separates WC. Die Dusche war über'n Flur und wurde gemeinsam mit anderen DZ-Gästen genutzt. Alles sauber, angenehm. Frühstück war mit Liebe gemacht, alles BIO (natürlich), frisch und sehr sehr lecker. Klasse Kaffee! Gäste: gemischt. Junge Leute, ältere Leute, Radfahrer, Wanderer, Kulturreisende, Familien ... so mögen wir das. Wir waren am Pfingstwochenende da, das Haus war voll besetzt. Es war aber trotzdem ruhig nachts. Abends waren wir im Aufenthaltsraum und haben Karten gespielt. Es waren auch viele andere Gäste (Familie, eine Radler-Gruppe, zwei Individualreisende) da, das fanden wir schön, weil der Raum so lebendig war dadurch. Frühstück kostet pro Person/Tag 8,90 € und lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Wir hatten das Erkerzimmer, wobei der Erker sehr groß ist. Blick auf den schönen Garten mit riesigen Bäumen. Uns hat besonders gefallen, das moderne Einrichtung mit alten Möbeln kombiniert wurde. Das hat was. Alles war sehr sauber. Uns hat nur ein kleines Handtuch gefehlt am Waschbecken (pro Mann gab es ein Badetuch).

• Gastronomie in dem Sinne gibt es nicht. Im UG befindet sich das Bistro, in dem es morgens Frühstück gibt. Man kann sich dort jederzeit Kaffee in allen Variationen aus dem Automaten holen. Es befindet sich im EG auf dem Flur eine Snackbar, von der wir so begeistert waren! Das ist alles kein 0815 gewesen, sondern alles ganz liebevoll aufgebaut. Getränke, Snacks, Kekse, Bier, Wein. Während der Rezeptionsöffnungszeiten kann man im kleinsten Bio-Laden der Welt (sooooooo nett!) einkaufen. Auch Sonnerncrème, Duschzeug, Shampoo, gekühlte Getränke, Snacks usw. SUPER!

• Unser Zug hatte Verspätung. Wir haben dann im Hotel angerufen, dass es wohl vor 20:00 Uhr nicht klappt mit einchecken. Die Dame am Telefon war sehr nett und herzlich, sie hat uns beruhigt und unseren Schlüssel in einer Box hinterlegt, für den sie uns den Code gesimst hat. PERFEKT. Wir sind dann genau um 19:58 Uhr angekommen, Schlüssel aus der Box geholt und als wir reinkamen, kam von weitem schon ein freundliches "HALLO, WILLKOMMEN BEI UNS". Das hat so gutgetan. Ein persönlicher Gruß lag auch dabei in der Schüsselbox. An der Rezeption haben wir dann die nächsten 2 Tage einen sehr freundlichen Herrn angetroffen, der uns ohne Umstände einen Föhn ausgeliehen hatte (wir hatten unseren vergessen).

• Das Hotel liegt ruhig in einem Wohngebiet. Drumrum ein schöner Garten, fast schon ein kleiner Park. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten auf der Insel von Lindau. Der Stadtbus hält direkt vor dem Hotel. Auf der Insel gibt es jede Menge Cafés, Restaurants, Kneipen, Läden, den Bahnhof und auch den Hafen.

• Wellness
    • Sport