Caroline (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Kinderhotel

Waren bereits das 3. mal im Finkennest mit unseren Kindern (4 und 2) und werden auch wieder hin fahren. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber und gepflegt. Man kann vieles ausleihen z.B. Kinderwagen, Rückentragen, Babyphone. Hier sind fast nur Familien mit Kindern, überwiegend Gäste aus Deutschland, Schweiz und Italien. Wir sind immer Anfang Mai bei den Schenner Frühlingswochen. Da sind Busfahrten, einige Eintritte, Seilbahnfahrten z.B. Meran 2000 frei. Man kann sich da doch einiges an Geld sparen. Leider hat das Wetter dieses Jahr nicht immer mitgespielt.

• Wir hatten das Zimmer Dona Kenina gebucht. Es ist alles vorhanden was man braucht (Küchenzeile, Schlafzimmer, Kinderzimmer, Essecke, Sofa, Balkon) und es ist sehr schön eingerichtet und groß. Unser Zimmer wurde jeden Tag perfekt sauber gemacht.

• Das Frühstück ist immer ausreichend und gut. Mittags gibt es Suppe, Salat, ein Nudelgericht und etwas mit Gemüse und Fleisch. Nachmittags Kaffee und Kuchen. Das Abendessen war auch immer sehr lecker und abwechslungsreich. Suppe, Salat und kalte Vorspeissen sind vom Büffet, alle warmen Gerichte und Desserts werden serviert. Für Kinder gibt es ein extra Büffet was unseren Kindern immer gut geschmeckt hat. Eis gibt es für Kinder den ganzen Tag. Getränke ohne Alkohol kann man sich kostenlos am Getränkebrunnen holen.

• Das gesamte Personal vom Finkennest ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Probleme werden schnellstmöglich behoben und Wünsche gleich erfüllt. Die Mitarbeiter im Restaurant sind alle Super nett und es stört hier keinen wenn Kinder am Boden spielen oder rumlaufen. Eine Waschmaschine steht kostenlos zur Verfügung. W-Lan hat man nur in der Lobby (im Zimmer nur Kabel) die Verbindung aber eher schlecht ist

• Das Hotel liegt oberhalb des Schlosses Schenna und man hat einen traumhaften Ausblick auf Meran und das Tal. Schenna selber hat auch kleinere Geschäfte und eine sehr gute Eisdiele in einer kleinen Gasse hinter der Apotheke. Zum Einkaufen und flanieren gehen wir eher in die Altstadt von Meran. Die Busverbindungen sind sehr gut. Die Umgebung bietet sehr viele Ausflugs- und Wandermöglichkeiten mit vielen urigen Almen und Gaststätten. Viele Wege auch mit Kinderwagen geeignet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Kinderprogramm ist abwechslungsreich und die Betreuerinnen sind sehr nett. Es wird viel gebastelt und wenn das Wetter mitspielt sind sie viel draußen bei den Tieren oder auf dem Spielplatz. Abends läuft im Kino ein Kinderfilm. Das Schwimmbad ist groß und der Pool für die kleinsten warm. Der Whirlpool auf der Terrasse ist der Hammer und die Sauna sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness