- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war unser erster Urlaub mit Baby, der erste in einem Familienhotel - wir waren gespannt!!! In punkto Ausstattung & Sorge um die Familien hat alles gestimmt. Das Finkennest bietet großzügige Zimmer / Wohnungen, in denen alles da ist, was wir mit unserem Baby gebraucht haben - Wickelkommode, Babybett, Babywanne mit Thermometer, Töpfchen-Set, Windeleimer, Hochstuhl... Das Kinderzimmer (wir hatten Apartment "Murmeltierprinzessin", Nr. 708) war klein, aber ausreichend - auch für größere Kinder, deren Bewegungsradius den unserer Kleinen sicher um ein Vielfaches überschreitet. Die Küchenzeile war ok, mit Fläschchenwärmer und Mikrowelle war auch hier an die Kleinen gedacht. Dazu Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülmaschine, Geschirr & Töpfe, alles da. Bad und extra WC waren groß, sauber und gut eingerichtet. Schade nur, dass es im extra WC kein Waschbecken gibt und (für Fans) das Bidet ebenfalls über den Gang im Hauptbad gewesen ist, nicht im WC. Das wäre noch verbesserungswürdig... Unser Blick aus dem Bett oder vom Balkon - ein Traum!!! Unverbaut ins Tal über Schenna, die Kirche und das Mausoleum, das Schloß, riesige Apfelhaine und Weinberge bis hinunter nach Meran. Schöner geht es unserer Meinung nach nicht!!! Man muss sich nur im Klaren drüber sein, dass Hanglage eben auch bedeutet, dass es ordentlich Steigung zu bewältigen gilt, wenn man aus dem Ort kommt oder ins Tal will! Aber das ist in der Umgebung von Meran eigentlich überall so und macht auch den besonderen Reiz aus ;-)... Eine weitere tolle Idee hierzu im Hotel - es gibt eine extra Wanderfibel zum Wandern mit Kinderwagen, eine tolle Sache!!! Restaurant, Bar und Essen waren sehr gut, wobei wir mittags nie und nachmittags nur zweimal da waren. Ob es dieses All-In in einer Gegend mit so viele Unternehmungsmöglichkeiten braucht?! Für uns im Prinzip nicht, aber es ist allein wegen der Getränke ok. Wir saßen im Nebenraum, das war sehr angenehm, da deutlich ruhiger als das Hauptrestaurant mit der Spielburg für die Kids in der Mitte... Frühstück ok, aber nicht besonders hervorhebenswert. Abendessen mit Vorspeisen- und Salatbuffet plus Menü fanden wir wirklich gut - geschmacklich, optisch, Vielfalt, .... - die Küche versteht ihr Handwerk! Die Weinkarte war ebenfalls sehr gut, der Service stimmt, die Mitarbeiter sind alle super freundlich und helfen, wo sie können. Klarer Punktabzug für uns - auf der Website wird mit einer großen Variantenvielfalt frischer Babybreie geworben - naja... Es gab lediglich einen Apfelbrei und einen Gemüse-Kartoffel-Brei (die allerdings sehr gut!). Ansonsten (also Fleischbrei, Getreide-Obst, Milchbrei, ...) alles fertig im Glas von Hipp. Ist an sich nicht schlimm, aber dann sollte nicht so viel Werbung gemacht werden! Die Begründung war, dass die Mengen so schlecht zu kalkulieren seien und deshalb so viel weggeworfen werden müsse. Unser Vorschlag: einmal pro Tag die "Bestellwünsche" abfragen, so wie beim Menü für die Erwachsenen auch, dann lassen sich die Mengen besser kalkulieren und die Eltern sind sicher noch begeisterter!!! Wellnessbereich - überschaubar aber schön mit großem Schwimmbad (extra warmes Babybecken!), Whirlpool im Freien, Saunabereich (finnisch und Dampfbad). Konnten wir genießen! Massagen hatten wir bei Lena, die waren super!!! Kinderbetreuung, dafür war unsere Maus wohl doch noch zu klein mit ihrem halben Jahr. Wir haben es versucht, aber es hat nicht wirklich gut funktioniert. Das lag aber wahrscheinlich im Wesentlichen daran, dass alles neu und anders gewesen ist, jeden Tag Ausflüge und es für die Kleine einfach in Summe genug war an Neuem, da passten neue Betreuer nicht auch noch obendrauf... Neuer Versuch beim nächsten Urlaub! Fazit - Schenna und das Finkennest sind für Familien, vor allem mit jüngeren Kindern, eine Reise wert. Die Umgebung bietet unheimlich viel, was man machen kann und im Hotel stimmt eigentlich auch (fast) alles! Den Mitarbeitern im Service, egal wo, steht die Freude am Umgang mit Kindern im Gesicht und das war für uns eigentlich das allergrößte Plus, das es geben kann!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut