Das familiär geführte Hotel hat ca. 45 Gästezimmer in verschiedenen Kategorien. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Sie werden täglich gründlich gereinigt. Insgesamt wirkt das Hotel sehr gepflegt. Man hat die Wahl zwischen Halbpension oder 3/4 Pension (beinhaltet nachmittags kleines Salatbuffet, Suppe und Kuchen) oder nur Frühstück. Die überwiegende Anzahl der Gäste hat das Alter 50+ und kommt aus D, aber auch A, weniger aus CH. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage. Noch gibt es keine Möglichkeit für einen Internetzugang (Begründung war: das strenge Antiterrorgesetz in Italien). Beste Reisezeit ist im Frühjahr und Herbst. Im Sommer ist es sehr heiß.
Die Zimmer sind ausreichend groß, je nach gebuchter Kategorie (24-26qm). Die Ausstattung ist ausreichend. Eine Klimaanlage wäre wünschenswert. Zu fast jedem Zimmer gehört ein Balkon.
Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet, abends stehen zwei Fleischgerichte und ein vegetarisches Menue zur Auswahl. Es gibt immern eine Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Sonntags wird ein sechs Gänge Menue gereicht. Die Getränke müssen extra bezahlt werden. Die Sitzplätze im Speisesaal werden zugewiesen.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und spricht überwiegend gut deutsch. Probleme werden umgehend behoben (z.B.kaputte Glühbirne).
Das Hotel liegt in einem ruhigerem Stadtteil von Meran, bis zur Innenstadt sind es gut 10 - 15 Min. zu Fuß. Eine Bushaltestelle ist nur wenige Schritte entfernt, da es empfehlenswert ist, innerhalb Merans und der näheren Umgebung mit dem Bus zu fahren.
Zum Hotel gehört ein Pool mit einer großen sonnigen Liegewiese. Der Pool wird abends abgedeckt. Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung, ein Bademantel kann gegen Gebühr entliehen werden. Die Qualität der Liegestühle und Sonnenschirme ließ etwas zu wünschen übrig. Ein kleiner Fitnessraum steht im Keller zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Doris & Wilhelm |
Liebe Frau Doris und lieber Herr Wilhelm, vielen herzlichen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu bewerten! Wir freuen uns sehr, über Ihre Rückmeldung und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Nochmals vielen, lieben Dank und beste Grüße nach Deutschland! Ihr Team vom Hotel Filipinum