Das Hotel ist nicht so schlecht, wie viele es hier beschreiben. Natürlich gehört es zu den älteren Hotels in Monastir und ist was das Mobiliar und den allgemeinen Zustand des Hotels betrifft, nicht mehr ganz " taufrisch". Trotz allem hat es alles was man braucht. Was die Sauberkeit betrifft, würde ich sagen liegt es im Auge des Betrachters. Unser Zimmer war immer sauber, auch hatten wir jeden Tag frische Handtücher. Die All inclusive Leistung im Hotel könnte wohl besser sein, gerade was die Getränke anbelangt. Das Essen ist für eine Woche Urlaub vollkommen ok. Zur unserem Reisezeitpunkt war die Gästestruktur gemischt. Holländer, Russen, Deutsche. Handyempfang war immer gut. Wenn man nach Europa telefoniert, am besten von einem Taxiphone. Beste Reisezeit ist im Mai/Juni oder September/ Oktober da es da nicht mehr ganz so heiß ist wie im Juli und August.
Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite. Von der Größe vollkommen ausreichend. Es war immer sauber, ausgestattet mit Kühlschrank, TV, Telefon. Safe kann man unten an der Rezeption anmieten. Wie oben schon erwähnt ist das Hotel in " die Jahre" gekommen, deswegen muss man hier und da Abstriche machen.
Das Essen im Hotel war nicht überragend, aber trotzdem immer ausreichend und auch gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab landestypische Gerichte aber auch europäische Küche. Das Restaurant war immer sauber. Das Personal war immer zuvorkommend und freundlich. Das Restaurant an sich könnte je nach Anzahl der Gäste, etwas größer sein. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es dort zwischenzeitlich schon etwas eng.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Viele konnten deutsch sprechen. Mit englisch kommt aber auch sehr gut weiter. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Beschwerden unsererseits gab es keine.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es in Monastir Stadt gelegen, man kann vieles zu Fuß erreichen. Der Strand ist in 5 min zu Fuß zu erreichen. Alllerdings ist es ein öffentlicher Strand, mit eigenem Hotel Abschnitt. Man hat viele Einkaufsmöglichkeiten da das Hotel sehr zentral gelegen ist. In die Medina wie auch zum Cap Marina kann man laufen. Der Flughafen Enfidha ist ca 80 km entfernt. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 2 Stunden.
Zur Animation kann man nicht viel sagen. Würde sagen das es für jüngere Leute eher ungeeignet ist. Für Kinder gab es gar keine Animation. Es gibt eine Disco im Hotel die aber nur Fr, Sa und So abend geöffnet ist und man die Getränke zahlen muss. Der Pool war ok. man hat immer eine Liege und auch einen Schattenplatz gefunden. ( Hotel war aber auch nicht ausgebucht) Der Strand ist mit Abzügen der Sauberkeit auch ok.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |