Dieter (61-65)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Hotel an lauter Strasse in schönem Wandergebiet

Für einen Wanderurlaub eigentlich gut geeignet, da in einem Wandergebiet und es waren die Kosten für die Bergbahnen und ÖPNV im Gebiet bei einem Aufenthalt von mehreren Tagen inkludiert. Für uns entscheidenter, großer Nachteil: Hotel liegt an einer Kurve an einer im Sommer - auch mit Motorräder - viel befahrenen Aussichtsstraße (d.h. auf dem Balkon war es laut mit bis zu 85 db gemessen). Nachts ab 23:00 war es leiser, sodass es auch möglcih war mit offenen Fenster zu schlafen. Ab ca. 6:00 Uhr sind wir dann wieder wegen lauten PKWs/Motorräder aufgewacht und haben wieder die Fenster geschlossen. Bei dem ersten Zimmer hinten raus war es tagsüber noch einige, wenige db lauter, da meines Erachtens obere Zimmer nicht so weit entfernt über der Strasse liegen wie bei Zimmer vorne raus.

• Gut
  • Wir hatten ein Premium-DZ gebucht, dass einen guten Eindruck hinterlassen hat - bis wir die Balkontür geöffnet haben. Das Zimmer war weiter oben im Haupthaus nach hinten gelegen und ich habe dann 90 db auf dem Balkon als Lautstärke gemessen. Da wollten wir als ruhesuchende Urlauber nicht bleiben und haben daher das aufpreispflichtige Angebot eines Upgrades angenommen, um ein Zimmer im selben Stockwerk nach vorne raus angenommen. Dort war es zu diesem Zeitpunkt leiser auf dem Balkon. Das Zimmer war sehr groß und die Betten nicht sehr weich, was uns gut gefallen hat. Eine freistehende Badewanne im Zimmer und dass man in dem großen WC-Raum kein Waschbecken hat, hat uns nicht gefallen - daher 1 Stern Abzug.

• Abendessen hatte meines Erachtens gute Qualität. Und war geschmacklich für so viel Gäste auch OK. Ich hätte mir beim Abendessen ein wenig mehr Abwechslung beim Salatbüffet und Anpassung an die Temparaturen gewünscht; d.h. ob jeden Tag eine Suppe bei fast 30 Grad Aussentemperatur tagsüber so sinnvoll ist, bezweifle ich mal. Aber man wollte wohl die 5 versprochenen Gänge ohne größeren Aufwand anbieten .

• Service (Reinigung, Restaurant und Rezeption) freundlich und kunden-/lösungsorientiert.

• Schlecht
  • Hotel ist in einem guten Wandergebiet gelegen. Schlechte Bewertung wegen der Lage an einer Kurve an einer im Sommer tagsüber viel befahrenen Aussichtsstrasse. Daher lauter Strassenlärm insbesondere durch Motorräder auf dem Balkon und sonstigen Aussenbereichen. Uns hat dies sehr gestört; daher die schlechte Bewertung. Es gibt bestimmt besser gelegene Hotels in dem Wandergebit für ruhesuchende Urlauber.

• Gut

Der Wellness-/Poolbereich war schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2025