Nach 7x, dachten wir, sei es langsam überfällig, mal eine Bewertung über das Panorama zu schreiben, die deshalb auch etwas ausführlicher werden durfte. Beim Nachrechnen stellten wir fest: Wir waren schon 8x da, 4x im Winter über Weihnachten oder Silvester und 4x im Sommer. Für den kommenden Sommer haben wir bereits wieder gebucht. Was schon was heißt, denn wer würde so oft wiederkommen, wenn nicht alles passt. Und im Panorama passt für uns alles. Die Zimmerangebote, im Sommer nehmen wir gerne eins mit Garten, im Winter lieber ein Zimmer mit Ausblick zwischen behaglichen Zirbenholzwänden, geweckt von der späten Morgensonne. Selbstverständlich ist das Panorama in ökologischer Bauweise errichtet, Nachhaltigkeit, Regionalität und sowieso Bio wird hier gelebt, hat sich fest in die DNA der Familie Steiner eingebrannt. Apropos eingebrannt: Die ganzheitliche Philosophie des Hauses erfährt man am besten bei der montäglichen Verkostung der exzellenten und mehrfach preisgekrönten Destillate. Wer am nächsten Morgen mit klarem Kopf und Verstand beim reichhaltigen Frühstücksangebot noch nicht dem Vorsatz folgt, zum Stammgast werden zu wollen, der entschließt sich dazu spätestens bei einer der vom Seniorchef geführten Hauswanderungen. Die dauern immer etwas länger als angezeigt, weil es unterwegs so viel zu sehen gibt, was man alleine nie bemerkt hätte. Danach beim Entspannen in der neuen großen Außensauna versteht man spätestens, warum das Panorama Panorama heißt. Wer es nicht ganz so heiß mag, genießt den Rundumblick auf der Terrasse, beim nachmittäglichen Kuchen und Tee oder den Abendmenus. Eigentlich nicht nötig zu erwähnen, dass auch hier alles passt, die 4, sonntags 5 Gänge, 3 Wahlmöglichkeiten, immer vegetarisch oder omnivor, bei Bedarf auch vegan oder mit selbstverständlicher Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten. Die Zutaten kommen aus dem Hausgarten oder von langjährigen landwirtschaftlichen Bio-Partnern aus der Region um Mals. Herzlich und zugewandt der Service in allen Bereichen, professionell und familiär passt im Panorama wie selbstverständlich zusammen. Kleinere Mängel werden gleich behoben, schnelle Hilfe bei persönlichen Anliegen gibt es immer. Nirgendwo wird man bei der Ankunft so herzlich begrüßt, als Wiederkehrende vielleicht noch ein wenig mehr. Das macht den Abschied ein wenig leichter, man erlebt ihn weniger als Ende, vielmehr als Unterbrechung des Urlaubs. Gefragt, mit wie vielen Sternen wir dieses 4-Sterne Hotel denn bewerten würden, lautet unsere Antwort: Immer einen mehr als die jeweilige Plattform maximal vorsieht. Deshalb kommen wir gerne immer wieder, wenn es im nächsten Winter zum 10ten Mal sein sollte, wird es wohl nicht Weihnachten oder - sondern und Silvester werden müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|