Mehr Schein als Sein – absolute Enttäuschung auf ganzer Linie! Wir können die vielen positiven Bewertungen absolut nicht nachvollziehen (wir und auch andere Urlauber, mit denen wir gesprochen haben, vermuten stark, dass hier nachgeholfen bzw. gekauft wurde). 2021 waren wir im Schwesterhotel Delphin Imperial und hatten extrem gute Erinnerungen an das leckere Essen und die riesige Auswahl. Hier im BE Grand? Eine reine Enttäuschung. Das Essen hat nach überhaupt nichts geschmeckt. An drei Abenden haben wir die À-la-carte-Restaurants besucht. Bei einem sind wir direkt wieder aufgestanden und gegangen, aus reiner Angst, uns den Magen zu verstimmen. An einem Tag sind wir sogar extra auswärts essen gegangen, nur um mal wieder ein Gericht mit echtem Geschmack zu bekommen. Auch die Zimmerreinigung war stark mangelhaft (was man auch auf unseren Bildern gut erkennen kann). Hinten am Föhn klebten noch blonde Haare vom Vorgänger (wir haben beide dunkle Haare), über dem Kühlschrank waren eingetrocknete Zahnpastareste und auf dem Boden lagen Sandreste. Der absolute Tiefpunkt war jedoch der Service und der Umgang mit Beschwerden. Im Nachbarzimmer wurde auf der Toilette geraucht und der Gestank zog über die Klimaanlage ununterbrochen in unser Zimmer. Da meine Lebensgefährtin an Asthma leidet, war das für uns ein massives Problem. In den 8 Tagen unseres Aufenthalts stand ich allein an 4 Tagen an der Rezeption, um eine Lösung zu fordern. Die "Lösung" des Hotels: Jemand kam vorbei und hat einfach billigen Raumduft in unserem Zimmer versprüht. Am vierten Tag meinte eine Mitarbeiterin an der Rezeption dann allen Ernstes: „Schade, dass Sie nicht vorher Bescheid gesagt haben.“ Ich musste so laut lachen, dass sie mich nur verwirrt ansah. Im System war absolut nichts hinterlegt, meine vorherigen Beschwerden wurden schlichtweg ausgesessen und ignoriert! Als ich daraufhin ankündigte, dass dieser Vorfall genau so in die Hotelbewertung einfließen wird, schrillten auf einmal die Alarmglocken. Plötzlich war der Leiter der Guest Relations, Herr Berk, zur Stelle. Er hörte sich unser Anliegen an, machte sich eifrig Notizen (Zimmernummer, die Rauchproblematik und die genannten Reinigungsmängel) und versicherte uns, dass sich der Direktor am nächsten Tag persönlich bei uns melden würde. Die große Überraschung: Niemand hat sich gemeldet! Als ich Herrn Berk am nächsten Tag zufällig mehrmals auf der Anlage über den Weg gelaufen bin, hat er krampfhaft den Blickkontakt gemieden. Fazit: Fehler können passieren, aber diese Art von Ignoranz und ein solches Management sind für ein Hotel in dieser Preisklasse absolut inakzeptabel. Wir kommen definitiv nicht wieder.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht
Katastrophale Sauberkeit und extrem unbequeme Betten – von Erholung keine Spur! Leider war das Zimmer eine absolute Enttäuschung, insbesondere was die Hygiene und den Schlafkomfort angeht. Das Bett war extrem unbequem, sodass wir wirklich furchtbar schlecht geschlafen haben. Nach drei Nächten war ich komplett übermüdet und dadurch extrem schlecht gelaunt. Schlafmangel im Urlaub ist einfach nicht schön und ruiniert die komplette Erholung. Die Sauberkeit im Zimmer war schlichtweg ungenügend. Wir hatten fleckige Bettwäsche, Schimmel in der Dusche und überall lagen Sandreste auf dem Boden. Hinten am Föhn hingen sogar noch die blonden Haare der Vorgäste. Wenn man sich morgens auf dem Zimmer einen Kaffee zubereitet hat, blieb der dreckige Löffel danach einfach zwei Tage lang unberührt liegen. Auch benutzte Getränkegläser wurden vom Personal tagelang nicht abgeräumt. Als wir die Reinigungskraft direkt auf diese massiven Mängel angesprochen haben, war sie im ersten Moment sehr verärgert. Sie stritt alles vehement ab und forderte uns allen Ernstes auf, das zu beweisen, da „so etwas gar nicht sein kann“. Erst als ich mein Handy herausgeholt und ihr die Fotos von dem Schmutz gezeigt habe, lenkte sie ein und hat sich bei uns entschuldigt. Vorher wurde man jedoch praktisch als Lügner hingestellt. Bei einem Hotel dieser Kategorie darf so ein Zimmerzustand einfach nicht passieren.