Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschönes Hotel in Traumhafter Lage

Der Cyprianerhof ist ein sehr gut organisiertes Wanderhotel. Das Hotel hat Platz für ca. 100 Gäste (geschätzt). Die Sauberkeit der gesamten Anlage und der Zimmer ist vorbildlich. Die Zimmer werden vormittags gereinigt und am Abend werden die Betten nochmals gerichtet. Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Diese reichen vom Zimmer im ca. 200 m entfernten Bergheim über die Räumlichkeiten im Haupthaus bis zu den Vajoletzimmern und Traunsuiten im 2009 erbauten Anbau. Wir hatten wie schon 2009 ein Laurinzimmer im Haupthaus. Im Keller befindet eine liebevoll gestaltete Saunalandschaft mit 2 Saunen und einem Dampfbad. Außerdem gibt es einen Innen- und Aussenpool. Die Übernachtung beinhaltet Frühstück und Abendessen, geführte Wanderungen und Wanderausrüstung (Stöcke u. Rucksack). Die Gästestruktur bestand aus Niederländern, Italienern, Schweizern und Deutschen. Der Altersdurschnitt lag bei ca. 40 - 45. Das Hotel ist kein Schnäppchen. Allerdings ist das Preis- / Leistungsverhältnis in Ordnung. Die Klientel während unseres knapp 2 Wochen dauernden Aufenthaltes war sehr angenehm und wir haben sehr nette Bekanntschaften gemacht. Besonders gefallen hat uns die geführte Wanderung auf die Scaliarettspitze mit Martin (der Chef), der selten begangene Gamssteig auf den Schlern mit Roman und die Klettertouren auf den Fennberg und den Santnerpass mit Bruno. Das Hotel ist auch sehr gut für Motorradfahrer geeignet. Wir konnten unser Motorrad in der Garage des Bergheims unterstellen. Einen Ausflug nach Bozen am besten mit dem Bus in Angriff nehmen. Bei schlechtem Wetter den Bus um 9:00 nehmen, dann ist es in Bozen noch nicht so voll.

• Gut
  • Wir hatten ein Laurinzimmer im Haupthaus mit Balkon (ich glaube alle Zimmer haben Balkon) mit Blick auf den Rosengarten. Das Zimmer hat ca. 30 m². Wir haben uns eines der neuen Vajoletzimmer angeschaut. Diese befinden sich im neuen Anbau sind einiges größer als die Laurinzimmer und inklusive Bad wunderschön gestaltet. Die Sauberkeit der Zimmer ist vorbildlich. Bewertung gilt für Laurinzimmer.

• Die Qualität des Frühstücks und des Abendmenus ist wie bereits von vielen anderen Gästen in deren Bewertungen beschrieben ausgezeichnet. Die angebotenen Speisen sind sehr abwechselungsreich. Das Frühstück und Abendessen wird immer am gleichen Tisch, den man am Anreisetag zugewiesen bekommt, eingenommen. Das Abendmenu besteht in der Regel aus 4 - 6 Gängen. Die Tische sind auf zwei Räume verteilt. Hauptraum, ca. 70 % und Nebenraum ca. 30 % der Tische. Im Nebenraum ist es etwas ruhiger. Das jeweilige Abendmenu wird morgens beim Frühstück ausgewählt. Passend zum Menu werden sehr gute Weinempfehlungen gegeben. Die Preise der Weine sind insgesamt gehoben.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung kommt 2 x täglich. Wer auf eigene Faust wandern möchte erhält jede Menge Wandervorschläge mit hilfreichen Tipps.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Es ist das letzte Haus im Tierser Tal Richtung Karrerpass. Vom Hotel hat man einen wunderschönen Blick in den Rosengarten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Es fahren Busse Richtung Karrerpass, Seis (30 min) und Bozen (30 min). Sehr viele Wandertouren können direkt vom Hotel aus unternommen werden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt eine Kletterwand mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. 2 - 3 x in der Woche werden Kletterübungen mit den Bergführern angeboten. Außer den inklusiven Wandertouren werden auch geführte Klettertouren unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade angeboten. die Preise hierfür liegen zwischen 100 € und ca. 160 €. Wir hatten einen Kletterschnupperkurs und den Santnerpass mit Führer gemacht. Eine durchaus empfehlenswerte Investition.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Robert

Hallo Claudia und Robert, ein herzliches Dankeschön für die ausführliche und sehr gute Bewertung aller verschiedenen Bereiche unseres Hotels. Es freut uns, dass der Cyprianerhof für euch ein „Wunderschönes Hotel in Traumhafter Lage“ war. Dass Sie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter das Frühstücksbüffet u. Abendessen genossen haben. Gerne leiten wir das Kompliment auch an unsere Berg- und Wanderführer weiter und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen Sonnige Grüße aus St. Zyprian Familie Damian und das ganze Cyprianerhof-Team