Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschender Aufenthalt im Cyprianerhof

Nachdem wir in den vergangenen 20 Jahren häufig in ****- und ****S-Hotels in Südtirol zu Gast waren, waren wir im Anschluß an einen Hüttenaufenthalt für drei Tage Gäste im Cyprianerhof. Aufgrund der Bewertung eines anderen Gastes "Wir empfehlen jedem der in naher Zukunft im Cyprianerhof bucht, darauf zu achten, dass er ein Zimmer im Neubau zugewiesen bekommt bzw. sich bestätigen lässt, dass die Sanitäreinrichtungen dem 4 Sterne Standard entsprechen." haben wir vor der Buchung nachgefragt, ob das angebotene "Laurinzimmer" (der zweithöchsten Zimmerkategorie neben den Suiten) im Neubau liegt. Dies wurde uns vom Inhaber schriftlich mit "Das angebotene Zimmer befindet sich nicht im Altbau" bestätigt. Vor Ort wurde uns dann ein Zimmer unter Dachschrägen in einem Erweiterungsbau aus den 90er Jahren, nicht aber im Neubau aus 2009 zugewiesen. Auf Nachfrage erklärte der Chef dann, es gäbe garkeine Laurinzimmer in Neubau. Besucher des Tierser Tales sollten genau das Hotelangebot vergleichen und sich alles vor Buchung schriftlich zusichern lassen. Für 1.100 €/3 Tage im DZ sollte das Preis-/Leistungsverhältnis ausgeglichener sein.

• Sehr schlecht
  • Das uns überlassene Laurinzimmer lag unter Dachschrägen und war vergleichsweise dunkel, Blick zur Landesstraße und zum Parkplatz. Das Bad verfügte nicht über eine Dusche - Duschen in der Wanne und unter den Dachschrägen war für Personen über 1,60 m Größe nur in gebückter Haltung möglich. Die Waschbeckenarmaturen waren stark korridiert. Die Einrichtung und die Böden haben dringend eine Sanierung nötig - kein ****-Standard!

• Im Vergleich mit anderen Südtiroler Hotels dieser Kategorie ist das gastronomische Angebot höchstens durchschnittlich.

• Schlecht
  • Im Gastraum bekamen wir den Tisch 58 zugewiesen, der über keine eigene Beleuchtung verfügt. Unserem Wunsch, einen anderen Platz zugewiesen zu bekommen, kam man auch an den Folgetagen nicht nach.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, jedoch führt die auch nachts befahrene Landesstraße unmittelbar vor dem Haus vorbei (Verkehrslärm). Blick auf den Rosengarten hatten wir nur, wenn man sich weit über die Balkonbrüstung beugte.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Einziges Highlight des Hotels war aus unserer Sicht der schöne Poolbereich mit Außen- und Innenbecken im Neubau.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karl

Sehr geehrter Herr L., wir sind für Anregungen und konstruktive Kritik dankbar, dadurch können wir uns verbessern und entwickeln. Da allerdings die Sachlage wie sie hier beschrieben wird doch ein verzerrtes Bild abgibt, möchten wir gerne Stellung beziehen auch im Interesse der anderen Gäste. Unser Hotel ist in mehreren Bauphasen entstanden. Der erste Teil des Hauses wurde im Jahr 1961 errichtet und durch laufende Renovierungsarbeiten immer wieder den Erfordernissen angepasst, in diesem Teil liegen die Tschafonzimmer sowie eines der Laurinzimmer. Diesen Teil bezeichnen wir als Altbau. Im Jahre 2000 wurde der Cyprianerhof dann erweitert und dabei sind die Schlernzimmer mit Blick zum Schlern und die Laurinzimmer mit Blick zum Rosengarten entstanden. Im letzten Jahr wurde ein weiterer Teil dazu gebaut in diesem Teil befinden sich die Alpinea Vajoletzimmer. Sie hatten nun bei uns ein Laurinzimmer gebucht und gewünscht, dass dies nicht im Altbau liegt. Es war uns wichtig Ihrem Wunsch gerecht zu werden und haben dies auch undbedingt eingehalten. Ein Laurinzimmer im 3. Stock mit Blick zum Rosengarten. Es stimmt dass das Zimmer unter einer Dachschräge liegt. Geschmack ist verschieden aber dass diese Zimmer gerade weil sie unter dem Dach liegen, bei unseren Gästen mit zu den begehrtesten zählen sei hier festgehalten. Dass es mit dem Tisch nicht geklappt hat tut uns leid. Unser Serviceteam hatte sich darum bemüht. Der Grund dass wir darauf nicht reagieren konnten lag darin, dass während der verbliebenen 2 Tage Ihres Aufenthalts keine Abreise stattfand und wir dadurch keine Möglichkeit hatten eine Lösung anzubieten. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich nicht so wohlgefühlt haben, bedanken uns aber auch für die netten Worte, die Sie dennoch zum Teil gefunden haben, die berechtigten Kritikpunkte werden wir Dank Ihrer Angaben versuchen zu verbessern. Wir wünschen Ihnen, Ihrer Frau und Amelie alles Gute und grüßen Sie herzlich aus St. Zyprian! Ihre Familie Damian mit Mitarbeitern