Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Cyprianer Hof ist ein toller Familienbetrieb

Das Hotel ist von mittlerer Größe und verfügt über ca. 70 Zimmer verschiedener Kategorien. Wir hatten das Tschafonzimmer /niedrigste Kat. Zimmer waren zweckmäßig und gemütlich eingerichtet und sauber. Der Leistungsumfang ist 3/4 Pension. Das beinhaltet Frühstück, Nachmittags Kaffee und Kuchen oder Suppe und 4-5 Gänge Abendmenue Die Gäste waren überwiegend deutsch, italienisch und französisch. Beste Reisezeit ist im Sommer, da im Winter kein direktes Ski-Gebiet in der näheren Umgebung ist. Dazu muß man über den Paß fahren - was im Winter teilweise nicht so einfach werden kann. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen, auch wenn die Preise pro Person etwas hoch erscheinen. Aber die einzigartige Küche rechtfertigt diese.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möblierung zweckmäßig. Es gibt einen TV sowie Safe und natürlich einen Balkon. Wir hatten die Aussicht zum Berg - das war ok. Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand. Einziger Minuspunkt für mich war die Daunen-Bettwäsche die mich als Allergiker zum Niesen brachte. Wenn man Platz hat evtl. eigenes Kopfkissen mitnehmen, falls man empfindlich ist.

• Es gibt hier nur 1 Restaurantbereich und eine Gartenterasse. Das Frühstück besteht aus 15 versch. Sorten Müsli, Obst, Käse, Wurst (viele regionale Spezialitäten) meist selbstgebackenes Brot, div. Sorten Brötchen. Wer eine Wanderung plant kann sich ein Jausepaket bestellen. Dies besteht meist aus 2 belegten Brötchen, Obst und Müsliriegel. Wirklich hervorzuheben ist jedoch das Abendmenü. Hier werden wirklich gekonnt italienische mit südtiroler Spezialitäten kombiniert. Man kann auf der Internetseite jeweils die Tagesmenüs lesen. Wir waren wirklich täglich begeistert. Einziger Minuspunkt sind die 3 - 4 Kilos zusätzliches Gewicht, die man wieder mit nach Hause nimmt. 1 x die Woche gibt es ein BBQ auf der Terasse mit div. Salaten und Fleischsorten. Die Qualität der Speisen war stets höchstes Niveau. Die Atmosphäre im Restaurant ist typisch für Südtirol. Eine gemütliche Gaststube und eine schöne sonnige Terasse lädt wirklich ein.

• Der Service im Cyprianer Hof ist hervorzuheben. Bei allen Fragen und Problemen ist immer ein Ansprechpartner greifbar. Wichtig hierbei ist auch die nette Beratung beim Aussuchen der einzelnen Wandertouren. Man findet immer ein offenes Ohr.

• Das Hotel liegt am Fuße des Rosengarten. St. Zyprian ist als Ausgangspunkt für die verschiedenen Wanderungen optimal gelegen auf 1200 m. Man kann viele Wanderungen direkt vom Hotel aus starten. In Bozen ist man mit dem Auto in ca. 35 Min. Die Familie Damian bietet viele Informationen zu Wanderungen und auch geführte Touren an. Der Ort St. Zyprian selbst ist ehr ruhig und es ist nicht sehr viel los. Jedoch gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten für örtl. Spezialitäten und auch ein kleiner Supermarkt sowie einige Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Neu soll ab 2009 ein Außenpool sowie ein renovierter Wellnessbereich sein. Hier kann ich leider nicht viel schreiben. Das werde ich dann einfach ausprobieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness