Vor unserer Reise habe ich hier schon einige Bewertungen gelesen und kann das meiste nachvollziehen. Ich möchte allerdings in einigen Punkten noch meine Einschätzung dazu geben. Wir waren für 13 Tage im Hotel und waren rundum sehr zufrieden. Der allergrößte Negativpunkt war direkt der Checkin. Wir sind um 9 Uhr morgens im Hotel angekommen und durften unser Zimmer erst um 15Uhr beziehen. Auch nach mehrmaligen nachfragen war kein früherer Checkin möglich, während gleichzeitig unsere komplette Lufthansa-Crew und einige andere Gäste direkt ihre Zimmer bekamen. Nach der langen Anreise war der Frust enorm groß, etwas vergleichbares haben wir in keinem anderen Hotel bisher erleben müssen. Uns wurde eine öffentliche Dusche zum frischmachen angeboten und sonst nichts weiter erklärt/gezeigt. Als wir dann unser Zimmer endlich beziehen durften, wurde das eigentliche Checkin-Prozedere sehr lustlos durchgeführt. Alles kurz gezeigt, aber nicht mal die Restaurantzeiten erklärt. So, das wars aber erstmal mit den negativen Aspekten. Unser Zimmer war sehr groß, angemessen sauber und die Lage aus unserer Sicht sehr gut (ganz vorne am Strand, dafür weiter zum Restaurant). Der Strand ist traumhaft schön, leider zur Jahreszeit Januar-April häufig von sehr vielen Algen oÄ überschwemmt, was sehr unschön ist. Das Personal beseitigt morgens alles, kann aber oft gar nicht hinterherkommen. Die "guten" Liegen sind am frühen morgen schon alle belegt, aber selten einfach nur reserviert (dagegen soll angeblich neuerdings auch was gemacht werden vom Hotel, wir konnten aber nichts beobachten). Allgemein scheinen viele Leute sehr früh an den Strand zu gehen, wir haben gegen 9Uhr meist nur noch eine Liege etwas abseits unter Palmen, ohne Schirm bekommen, was für uns aber völlig ok war. Am Pool waren wir nie. Am Strand laufen einige Verkäufer (Taschen, Kleidung, Hütte, Ausflüge...)herum, die Preise sind glaube ich angemessen und wenn man mal keine Lust hat, gehen sie nach einem klaren Nein auch weiter und sind kein bischen penetrant. Am Strand laufen auch einige Kellner herum die einem Getränke bringen. Häufig muss man sehr lange warten, wenn man keinen Riesendurst oder Rieseneile hat, ist das aber kein Problem. Sonst muss man sich halt selber was holen. Wir waren froh, dass wir überhapt am Strand bedient wurden. Das Essen im Hauptrestaurant fand ich sehr gut, meine Frau (Vegetariererin) fand es sehr wenig abwechslungsreich. Das a-la-carte-Essen im Strandrestaurant und im franz. Restaurant fanden wir beide sehr gut. Weitere Details habe ich unten zu den jeweiligen Punkten ergänzt.
Sehr geräumig, Bett sehr bequem. Etwas abgewohnt aber noch völlig ok. Reinigung ist häufig etwas oberflächlich aber für uns war alles bestens. In unserem Zimmer war die Reinigung oft leider etwas später am Nachmittag, was aber grundsätzlich auch nur ein Problem war, wenn es mal mehr geregnet hat und wir aufs Zimmer wollten. Wir hatten eine Undichtigkeit an der Toilette, die nach unserer Meldung sofort repariert wurde. In unserer 2. Woche rief die Rezeption an und teilte uns mit, dass wir ab nun WLAN auf dem Zimmer haben sollten. Das hat auch teilweise funktioniert. Allgemein war das WLAN sehr sehr schlecht im Hotel. Zu den Hochzeiten in der Bar, wenn viele Leute gleichzeitigen im Netz waren, hat gar nix funktioniert und man ist alle paar Sekunden rausgeflogen. Zu den Zeiten wo wenig Leute im WLAN sind (mitten in der Nacht, früh morgens...) funktionierte es auf dem Zimmer auch ganz ok.
Reservierung in den a-la-carte Restaurants müssen frühzeitig gemacht werden um einen Tisch zu bekommen. Ab unserer 2. Woche war die Reserverierung nur noch zwischen den Mahlzeiten möglich, nicht mehr wie vorher nur während der Mahlzeiten, was wir als sehr unglücklich empfanden, dawir zu dieser Zeit immer am Strand waren und dann extra vom Strand zum Restaurant für die Reservierung laufen mussten. Mittags kann im Strand-Restaurant ohne Reservierung a-la-Carte essen. Es gibt nur wenige Gerichte (Pommes, Burger, Sandwich, Nudeln, Pizza etc.), die wir aber sehr lecker fanden. Man sollte es auf jeden Fall ausprobieren.Was Die Cocktails fanden wir alles in Allem sehr gut. Die Auswahl an verschiedenen Getränken ist riesig (Sekt, Wein, Cocktails, Eistee, Sangria, Longdrinks.... Es gibt sogar Milchshakes! :-) ) In den Cocktails war auch richtig Alkohol, sodass ich ab und zu auch mal angeschickert war. Aus anderen Hotels kannte ich das so bisher nicht. Da trinkt man 10 Rum-Cola und merkt immernoch nix.
Alle sehr freundlich. Wie von vielen bemängelt, konnten auch wir feststellen, dass es häufig Ewigkeiten dauert bis man bedient wird und dann seine Getränke bekommt. Für uns war es nur in einigen Fällen wirklich nervig, aber meist absolut ertragbar. Wir haben ja Urlaub und sind nicht in Eile. Über ein kleines Trinkgeld haben sich die Kellner sehr gefreut, das hat den Service meines erachtens aber nicht wirklich verbessert. Aber da sie sich augenscheinlich so sehr gefreut haben, habe ich gerne ein Trinkgeld gegeben. Insgesamt merkt man jedenfalls sehr deutlich das die Arbeitsmoral/einstellung ganz anders ist als wir es sonst kennen. "Immer mit der Ruhe weg" :-)
Der Strand ist wundervoll. In der Umgebung ist nicht viel. Der nächste Ort ist Belle Mare. Und die nächst größere Stadt mit Wochenmarkt am Mittwoch und Sonntag und Einkaufszentrum ist Centre de Flacq. Ca 15 bis 20min. mit dem Taxi, 25Euro wenn man es im Hotel bucht. Der Markt ist sehr interessant und man kann viele Dinge sehr günstig bekommen, das Einkaufszentrum fanden wir eher langweilig. Zum Thema Taxi im Hotel buchen: Das Hotel beansprucht für sich ein Monopol auf die Taxi-Fahrten. Es gibt an der Rezeption einen Taxi-Stand an demTaxis für einen zu fixen kosten bestellt werden. Dort kann man auch Inselrundfahrten oÄ buchen. Die Preise sind aber deutlich überhöht. Auf Nachfrage bei unserer Reiseleitung sagte diese uns, dass man über den Strand das Hotel verlassen soll um ein "öffentliches" Taxi an der Strasse zu rufen, da man aus dem Haupteingang wohl nicht ohne weiteres rausgelassen wird um ein Taxi zu rufen. Wir finden, dass das eine Unverschämtheit und Abzocke ist.
Über die Animation tagsüber kann ich nichts sagen, da ich nicht teilgenommen habe. Abends war sie meist eher mäßig und wir fanden es uninteressant. Am Strand kann man umsonst Kayaks, Tretboote, kleine Segelboote und Surfbretter zum Standup-Paddeling ausleihen. Das Glasbodenboot fährt 4x täglich (2x nur gucken, 2 Schnorcheln) zu einem sehr schönen Riff. Auch dies ist umsonst. Man muss sich hier vorher Plätze reservieren. Die Schnorcheltripps sind häufig schnell ausgebucht, besonders wenn mal raue See war und die vorherigen Tripps ausgefallen sind. Es lohnt sich auf jeden Fall. Es gibt eine Tischtennisplatte mit Schlägern, einen Fitnessraum und ein Volleyballnetz. In der Mainbar liegen häufig(immer?) Gesellschaftsspiele aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ricardo |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Ricardo danke fuer Ihr Feedback. Wie alle Hotels, arbeiten auch wir mit Taxen zusammen, daher variiert der Preis zu den Taxen die man ausserhalb nehmen kann mit denen die vom Hotel gestellt werden. Es freut uns, dass wir Sie waehrend Ihres Aufenthaltes zufrieden stellen konnten. Die genannten Maengel fassen wir gerne in unserem naechsten Meetig zusammen und suchen nach entsprechenden Loesungen. Mit freundlichen Gruessen Das Management