Schönes Hotel, schöner Strand, freundliche und zuvorkommende Menschen, allerdings ist das Essen durchwachsen und die Lautstärke dabei nicht jedermanns Sache. Wenn man "mehr / besser" haben möchte, muss man auf Mauritius auch mehr bezahlen. Durch den Wasserpark ist das Hotel auf Familien eingestellt. Dieses merkt man weniger am Strand, allerdings in dem Restaurant.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Zimmer "Premium Partial Ocean View". Bedingt durch die Botanik war unser "Ocean View" so groß wie ein Euro Stück. Sicherlich war die Lage des Zimmers super (Zentral, ruhig und ein unverbauter Ausblick ins Grüne), dieses aber als irgendeinen "Ocean View" zu bezeichnen und dafür noch Geld zu verlangen ist unverschämt ! Das Zimmer ist groß und in einem guten Zustand, allerdings hätte der leere Platz auch noch einen kleinen Tisch etc. hergegeben.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Diese Wertung ist dem Frühstück geschuldet. (Schlechter) Automatenkaffee, es gab täglich das gleiche. Die Säfte kamen aus dem 5l - Kanister. Das Angebot an frischem Gemüse war spärlich. Sicherlich wurden Omeletts etc. frisch zubereitet, dass war es dann aber auch schon. Mittagessen im Hauptrestaurant war ok. In der Strandbar war es gut, allerdings die Wartezeit ... Eine Wartezeit von 30 - 60 min musste man schon einplanen, selbst für einen einfachen Salat ! Das Abendessen wiederholte sich natürlich, aber hier stimmte wenigstens die Qualität. Die Kultur der Insel ist ja sehr vielfältig und das spiegelt sich auch im Essen wieder. Dieses hat uns wiederum gefallen.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
Das Personal war freundlich und auch hilfsbereit. Das Problem war manchmal die richtige Sprache für die Kommunikation zu finden.
- Kultur & Erlebnis
Wir haben einen Ausflug auf den Morne Brabant gebucht. Die Aussicht ist super, allerdings informieren worauf man sich da einlässt ! Das ist kein Spaziergang oder Wandertour. Es gibt vier Passagen wo man an der Wand, ohne Sicherung, klettern muss. Man kann aber auch vom Hotel aus einfach mal zu fuß in den nächsten Ort laufen und dort eine Ruine von einer alten Zuckerfabrik anschauen. Kostet nichts.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Es waren eigentlich genug Liegen und Schirme vorhanden. Wenn auch dort die Liegenbesetzer nicht geben würde, die man den ganzen Tag nicht sieht, könnte es noch entspannter sein. Der Strand hält das, warum man diese Insel gebucht hat. Das Wasser ist warm, der Strand ist weiß. Strandspaziergänge kann man auch machen. Badeschuhe sind eigentlich nicht notwendig.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
Entgegen sonstiger Gewohnheit haben wir unsere Ausflüge bei unserem Reiseveranstalter gebucht. Dieser war aber verhindert und es kam eine Dame von dem eigentlichen lokalen Veranstalter (Solis). Und es gab plötzlich auch ganz andere Ausflüge und Ausflüge die man sich selber zusammenstellen konnte. Und es gab auch ganz andere Preise. Da konnte selbst ein unabhängiges Online-Portal für Ausflüge nicht mithalten ! Der Hubschrauberflug war super, der Preis dafür war, wie überall hoch (670 € incl. Transfer). Nur aus der Luft kann man den Wasserfall im Wasser sehen ! Chamarel sollte man sich anschauen. Die Chamarel-Rum Destille ist eigentlich wie eine Butterfahrt. Das Highlight war das Restaurant auf dem Gelände. Der Rum eher nicht. Port Louis mit der Waterfront ist eine Großstadt mit einem teuren Einkaufscenter. Die Märkte in der Stadt fanden wir interessanter.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|