Wir waren das 1. Mal auf Mauritius. Die Insel ist wunderschön und vielfältig, Meer, Strand und Berge. Auch die Anlage hat uns gut gefallen, schön angelegt und von der Größe her überschaubar. Der Strandabschnitt ist mit Abstand der Beste in der Umgebung.
Nach einem Nachtflug kamen wir um ca. 7.30Uhr im Hotel an, wir konnten erst einmal frühstücken und ab Mittag sollte unser Zimmer bezugsfertig sein. Ab ca. 13Uhr konnten wir dann das Zimmer beziehen. Der 1. Eindruck, schönes geräumiges Zimmer, super Lage. Der 2. Eindruck zeigte dann doch einige Mängel (Abfluss vom Waschbecken defekt, Balkontür ließ sich nur mit viel Mühe verriegeln, nach dem Duschen lief das Wasser bis in den Wohnraum) Das hätte uns jetzt nicht weiter gestört, da man bemüht war dies zu beheben. Das Schlimmste war ein übler Geruch im Zimmer und in den Schränken, welche man eigentlich nicht benutzen konnte. Wir teilten dies der Reiseleiterin mit und konnten am nächsten Tag ein anderes Zimmer beziehen. Dort hat dann alles gepasst. Ebenfalls geräumig, mit bequemen Bett, ausreichend Stauraum im offenen Schrank, separater Toilette, großes Bad mit 2 Waschbecken, riesige Dusche und Badewanne, großer Balkon mit Sitzgelegenheit.
Es gibt mehrere Restaurants, Buffetrestaurant und 3 A-la Cart Restaurants und 2 Bars. Wir haben vorwiegend das Buffetrestaurant genutzt. Das Angebot war gut und es gab täglich wechselnde Themenabende. Die Mini Bar im Zimmer wurde täglich mit Bier, Softdrinks und Saft neu befüllt.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und bemüht, manche aber auch sehr unkoordiniert. Beschwerden wurden ernst genommen und schnellstmöglich umgesetzt. Sehr gut fanden wir den Getränkeservice am Strand. Die Zimmerreinigung war o.k. und auch meistens am frühen Nachmittag erledigt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Std. Das Hotel liegt an der Ostküste von Mauritius unweit von Belle Mare. Es war zu unserer Reisezeit manchmal sehr windig und ab ca. 16.00Uhr lag der Strand im Schatten, es war dann doch recht kühl. Uns war bewusst, dass im Juni die Temperaturen nicht so hoch sein werden, wenn noch einmal Mauritius dann im dortigem Sommer. Wenn man am Strand links entlang geht, erreicht man in ca. 30min. Belle Mare, dort hat man einige Geschäfte, Apotheke und eine Wechselstube. Ansonsten gibt es rund um das Hotel nicht viel, also sehr ruhig gelegen. Die meisten Ausflugsziele erreicht man in ca. 1 - 1,5 Std. Wir hatten uns für die Nord- und Südtour und die Catamarantour zur Ile de Cerfs entschieden, gebucht über den Reiseveranstalter und über einen einheimischen Taxifahrer (Vino).
Es gab viele Freizeitangebot die im Angebot enthalten waren. Kanu, Tretboot Standup Paddling Glasbodenboot, Schnorchelausflug - Unterwasserwelt enttäuschend, wenn man Vergleichsmöglichkeiten hat. Es gibt 2 Pools in der Anlage, Fahrradverleih, Billardtisch und Fitnessraum, sowie Abendunterhaltung. Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden, schön wäre noch eine Auflage gewesen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder über den Reiseveranstalter oder mit einem einheimischen Taxifahrer. Wir fanden den Ausflug mit dem Taxifahrer sehr individuell und er konnte und viel über Land und Leute erzählen. Man kann auch Ausflüge auf eigene Faust mit einen Mietwagen unternehmen, der Mietwagen wird ins Hotel geliefert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 25 |
Liebe Kerstin, vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung. Vielleicht duerfen wir Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen heissen. Bis dahin wuenschen wir Ihenen Alles Gute. Mit freudlichen Gruessen Das Management