Kurz vor Abflug wurden wir aufgrund der vereinzelten, eher schlecht bewerteten Rezessionen ein wenig nervös. Gleich vorweg kann ich euch die Angst nehmen, denn alles in allem war es der schönste Urlaub den wir jemals hatten. Ankunftstag: Wir hatten das Pech, dass unser Hotel überbucht war und wurden für eine Nacht in ein wunderschönes 5-Sterne-Hotel, 2 min entfernt vom Crystal Beach Hotel untergebracht. Das Personal hat sich entschuldigt und uns sofort ein Upgrade für die restlichen 14 Tage im Crystal Beach versprochen - was will Mann und Frau mehr? Wieder im Crystal Beach angekommen wurden wir abermals vom wirklich, sehr sehr freundlichen Personal mit guten Englisch-Kenntnissen ( Die Englisch-Kenntnisse der Angestellten waren quer durch die Bank, um einiges besser als von den meisten Besuchern!!!!!) empfangen. Der Rezeptionist hat uns durch die Anlage, bis zu unserem wunderschönen großen Zimmer mit Meerblick geführt. Der Hotelpage hat 10 min später unser Gepäck auf unser Zimmer gebracht. Wir waren begeistert, denn so einen Service haben wir noch in keinem 4-Sterne-Hotel erlebt – nicht einmal im europäischen Raum. Die Zimmer: Unser Zimmer war wie oben erwähnt in vorderster Front, mit einem wunderschönen Ausblick auf das Meer. Die Zimmer sind wirklich sehr geräumig (ca. 40m²). Das Badezimmer hat eine große Dusche, eine Badewanne und 2 Waschbecken. Die Toilette ist separat. Wir hatten rund um die Klimaanlage ein paar Wasserflecken, aber aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und Temperaturdifferenz nach dem klimatisieren ist dies bau-physikalisch nachvollziehbar! Reinigung: Wir wurden täglich von unserer bezaubernden Reinigungsdame begrüßt und gefragt ob wir mit der Reinigung zufrieden sind. Von mir gab es ab Tag 1 ein paar Euro Trinkgeld, somit kann ich auch absolut kein schlechtes Wort über den Reinigungszustand verlieren – war top! So nun zur Anlage: Die Anlage ist super gepflegt und sehr schön! Natürlich gibt es ab und an braune Stellen im Rasen, aber bei diesen Temperaturen ist das klar. Jeder der selbst einen Garten hat kann dies nachvollziehen 😊! Ja es ist richtig, ab und an laufen Straßenhunde den Strand entlang bzw. kommen diese auch in die Anlage. Wer sich vorab im Internet ein wenig über das Land erkundigt ist klar im Vorteil – da wird explizit auf die Straßenhunde Problematik hingewiesen. Diese Hunde waren aber unglaublich süß! Kein Bellen und sie waren weder aufdringlich noch aggressiv. Gibst du Ihnen etwas zu trinken, freuen sie sich. Ab und an suchte einer der Streuner unter unserem Schirm Zuflucht vor der Sonne. Wir hätten am liebsten all die armen Tiere mit nachhause genommen. Der Strand: Kurz Vorweg, über das Pool kann ich keine Aussage tätigen - Wer liegt bei dem traumhaften Strand schon am Pool??? Der Strand war wirklich der absolute Hammer. Wir haben die ganze Insel erkundet und weit und breit keinen vergleichbaren Strand entdeckt! Aber kauft euch Badeschuhe, denn im Meer rund um Mauritius gibt es Seeigel (Hinweis aus dem Reiseführer 😊). Zweimal täglich wird vom Hotel ein kostenloser Schnorchel Trip angeboten. Das Essen: Ein kleiner Hinweis: „Snake beans“ sind keine Schlangen *Lach*, sondern Spargelbohnen! Ein deutscher Urlauber beschwerte sich über die exotische Speisekarte. Unglaublich aber wahr – wir amüsieren uns immer noch darüber. Ach, was für ein Wunder, es gab kein Schnitzel und keinen Schweinsbraten – ja, es gab tatsächlich kreolisch-indisch-chinesisch-französisch etc., (In manchen Bewertungen wurde das Essen schlecht bewertet-ich schätze das waren die Schnitzel-Fans 😊) Ab und zu fliegen auch Vögel durch den Speisesaal, aber in offen Räumen kann man dies nicht verhindern, stört aber nicht! Die Küche war wirklich sehr gut. Ich bin auch ein heikler Esser, aber für mich war jeden Tag reichlich viel dabei! Das einzige was ich zu bemängeln hatte, war der Kaffee, denn der war leider wirklich nicht gut – aber gibt schlimmeres. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses schöne Hotel kommen! Die Insel ist ein absolutes Paradies!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Philip |