Ancarol (56-60)
Verreist als Freunde • November 2018 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Strandhotel, schöne Lage

Der Strand ist sehr schön, die Lage des Hotels gut. Das Publikum war sehr international, sehr viele Inder und Franzosen. Als Bade bzw. Strandhotel gut geeignet

• Etwas abgewohntes Mobiliar was uns aber nicht groß störte, da man den ganzen Tag draußen verbringt. Die Handtücher und die Bettwäsche hatten teilweise Flecken obwohl sie gewaschen waren. Der Duschvorleger wurde nicht gewechselt obwohl er durch das auslaufende Duschwasser ( Duschabtrennung war nicht mehr dicht) völlig durchtränkt und schmutzig war. Also kleine Abstriche bei der Sauberkeit, aber in einem südlichen Land kann man keine Meister Propper Sauberkeit erwarten. Es sei hier nur erwähnt für die empfindlichen Reisenden... Über einen kleinen Gecko der unser Zimmer mit uns teilte haben wir uns amüsiert, wir hatten so auch weniger kleine Insekten im Zimmer als unsere Freunde ein paar Zimmer weiter.

• Das Essen ist in Ordnung, man sollte aber nicht allzu viel erwarten. Wer kein asiatisches Essen mag, für den wird die Auswahl sehr begrenzt bis schwierig. Atmosphäre im Hauptrestaurant ist eher Bahnhofshallen artig. Die Präsentation der Speisen eher einfach und phantasielos, geschmacklich aber ok. Das asiatische Restaurant und das französische kann man nach Vorbestellung auch besuchen. Wir waren nur im asiatischen, hier war es geschmacklich gut (Thai angelehnte Küche), die Portionen sehr übersichtlich, nichts für den großen Hunger wenn man den ganzen Tag aktiv war... Das Frühstücksbüffet macht Obstliebhaber, Joghurt, Crêpe und Pannkuchenfans glücklich. Wer allerdings gerne mal einen leckeren Käse möchte, wird hier (auch Abends) nicht fündig. Mittags und Abends gab es immer mindestens einen ausgefallenen leckeren Salat (oktopussalat, Thai chicken Salat, spicy Beef Salat). Wenn man an den meistens braunen Asiatischen Hauptspeisen nicht fündig wurde, konnte man auch mit den Salaten satt werden.

• Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Als großes Manko haben wir die sehr schlechten Strand bzw. Badetücher empfunden. Teilweise ausgefranst, dünn und fleckig. Möchte man nach einem Tag am Strand gegen 16:00 Uhr nochmal ein frisches Badetuch haben und sein nasses austauschen, geht es nicht. Es gibt ab 15:00 Uhr keine frischen Handtücher mehr, ab 17:00 Uhr ist die Strandbude zur Handtuchausgabe ganz geschlossen. Dann heißt es abtrocknen mit nassem sandigen Handtuch und hoffen am nächsten Morgen ab 9:00 Uhr ein frisches zu bekommen. Kommt man da zu spät (lange geschlafen, spät gefrühstückt), hat man auch da wieder Pech und muss das Alte wieder nehmen, was über Nacht meist nicht getrocknet ist. Der Service im Restaurant ist freundlich aber nicht besonders aufmerksam. Das WLAN funktionierte sehr gut, sogar am Strand war WhatsApp call störungsfrei möglich.

• Gut
  • Die Lage an diesem Strandabschnitt ist sehr schön. Von hier aus kann man auch gut Ausflüge machen und die Insel erkunden.

Es wird Schnorcheln, paddeln und SUP kostenlos angeboten. Die SUP sind allerdings keine echten SUP Boards, sondern eher ausrangierte alte Surfbretter, für Anfänger auf dem welligen Wasser also eher schwierig zu handeln. Um 11:00 gibt es im Pool Watergym, was je nach Animateuer sehr gut und anspruchsvoll sein kann. Man kann Boule und Tischtennis spielen, es wird einem nicht langweilig. Das Entertainmentprogramm am Abend ist eher sparsam, wir haben nur einmal 20 Minuten zugesehen und dann gerne darauf verzichtet. Es wurde von den vorwiegend indischen Gästen aber sehr gut angenommen... Die Strandliegen sind sehr zahlreich und eng gestellt, leider auch teilweise defekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde