Renate & Max (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder mal ein toller Urlaub im Oktober!

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Crystal Springs, es war einfach top, sonst wären wir ja nicht wiedergekommen! Das Hotel ist zwar etwas veraltet aber sehr sauber! Die Zimmer waren ok, wir hörten, daß in der Winterpause neue Möbel angeschafft werden! Wir hatten All-inklusive-Leistungen gebucht, so daß die Nebenkosten, die ja in Zypern sehr, sehr teuer sind, entfielen! Es gab viel osteuropäische Gäste, die uns in keinster Weise gestört haben! Im Gegenteil, wir haben uns in englischer Sprache mit ihnen unterhalten! Handy-Erreichbarkeit war stets gegeben, Telefonkosten hatten wir keine, Preis-Leistungsverhältnis stimmt, beste Reisezeit April und Oktober, da nicht so heiß! Wir hatten im Oktober wieder mal TOP-Wetter!

• Größe ok, Möbel veraltet, aber alles sauber! In der Winterpause soll alles neu gemacht werden, auch die Böden! Safe und Benutzung des Kühlschranks sind halt teuer, man muß sich etwas anderes einfallen lassen! Wie z.B. Beauty Case oder Koffer zum Abschließen!

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war stets top! Die Sauberkeit im Restaurant wurde den Erwartungen immer gerecht! Trinkgelder haben wir unseren Lieblingskellnern stets heimlich gegeben, da sie diese in einen "Topf" abgeben müssen und es ist halt so, daß einer nicht so freundlich und schnell ist wie der andere! Angenehm Atmoshäre, man achtet am Abend sehr darauf, daß keiner in kurzen Hosen kommt!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit! Die deutsche Sprache wird halt oft nicht verstanden, aber mit Englisch kommt man immer weiter! Die Zimmerreinigung war ok, in der zweiten Woche hatten wir jeden Tag neues Personal und so viel Trinkgeld, wie erwartet wird, kann man eigentlich nicht geben! Beschwerden hatten wir keine, unseren Zimmerwunsch hatten wir bereits im Vorfeld abgeklärt, das hat auch hingehauen!

• Gut
  • Das Crystal Springs liegt in einem wunderschönen Garten und verfügt über eine kleine, aber feine Bucht, die es auch Kindern möglich macht, ins Meer zu laufen. Die nächsten Orte Pernera, Protaras oder Paralimni sind per Bus (Euro 1,50 f. einfache Fahrt) öfters zu erreichen! Einkaufsmöglichkeiten zu zivilen Preisen entweder im Shop des Hotels oder zu nahegelegenen Supermärkten! Ausflugsmöglichkeiten sind in diesem Jahr sehr teuer geworden. Da wir letztes Jahr fast überall waren, haben wir es dieses Jahr auf eigene Faust per Bus oder Taxi versucht, hat auch problemlos geklappt!

• Schlecht

Die Animation könnte viel besser sein, man hielt sich nicht an Zeiten und wenn es mal was gab, dann meistens Volleyball und Tischtennis, aber keinesfalls regelmäßig. Man schreibt viel auf den Veranstaltungskalender, aber nichts paßt! Die Abendunterhaltung war mehr als dürftig, wir haben meistens etwas separat unternommen! Liegestühle und Schrime sind genug vorhanden, alles ist supersauber! Am Strand könnte man noch eine Dusche installieren, das wäre sehr praktisch!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Renate & Max