Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2025
Unsere Herbstferien – eine Woche Erholung mit kleineren Abstrichen

Wir haben eine Woche unserer Herbstferien im Crystal Springs verbracht und insgesamt eine schöne Zeit dort gehabt. Aktuell befindet sich direkt neben dem Hotel eine Baustelle, auf der von morgens bis etwa 16:00/16:30 Uhr gearbeitet wird, auch am Wochenende. Der Baulärm war hörbar, was wir aber bereits im Vorfeld wussten und uns daher nicht gestört hat. Am Pool und am Strand bekommt man davon ohnehin kaum etwas mit. Die Anlage und der Garten sind super schön bepflanzt. Der Pool ist angenehm beheizt (ca. 28 °C). Auch das Meer war Mitte Oktober noch wunderbar warm und ideal zum Schwimmen. Positiv hervorzuheben ist auch, dass ausreichend Liegen am Pool vorhanden sind – zu jeder Tageszeit.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind eher klein, besonders zu dritt. Es ist etwas schwierig, drei Koffer unterzubringen, ohne dass es eng wird. Ansonsten ist das Zimmer wirklich schön eingerichtet und sehr sauber. Das Bett ist super bequem. Das dritte Beistellbett hingegen leider eher weniger.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Wir haben Halbpension gebucht. Das Essen ist insgesamt gut, wenn auch nicht herausragend. Im Vergleich zu ähnlich großen Anlagen auf Kreta, Rhodos oder Kos fällt die Auswahl etwas kleiner aus. Das Abendessen ist sehr fleischlastig – mehrere Fleischsorten stehen täglich zur Auswahl, Gemüse hingegen meist nur in einer Variante (z. B. Möhren oder Brokkoli). Auch gibt es viel Frittiertes. Das Angebot für Vegetarier könnte etwas einseitig wirken. Bei den Desserts hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht: meist vier Süßspeisen, oft ähnlich (z. B. Schokokuchen und Schokocreme). Eis gibt es ausschließlich abgepackt am Stiel. Das Frühstück ist stark britisch geprägt – mit Bacon, Würstchen, Bohnen und vielem Frittierten. Insgesamt hat uns beim Essen „das gewisse Etwas“ gefehlt. Themenabende mit internationaler Küche sind Geschmackssache. Wir fliegen nicht nach Zypern, um chinesisch zu essen :) aber gut, kennt man aus anderen Hotels.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Der Service hingegen ist herausragend – besser geht es kaum! Schon bei der Ankunft gibt es ein Begrüßungsgetränk, ein Geschenk fürs Kind sowie Obst und Sekt auf dem Zimmer. Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und aufmerksam.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

In der näheren Umgebung des Hotels gibt es lediglich einen Supermarkt, ansonsten keine weiteren Geschäfte oder Restaurants. Mit dem Bus ist man jedoch schnell in Protaras. Die Haltestelle liegt direkt an der Straße vor dem Hotel, und alle 10 Minuten fährt ein Bus dorthin. Auch beliebte Ziele wie Agia Napa, Nissi Beach oder Cape Greco sind gut per Bus erreichbar. Wir hatten einen Mietwagen (Achtung Linksverkehr!), war aber nicht zwingend notwendig.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Urlauber