Wunderbarer Aufenthalt in einem tollen Hotel. Aufgrund der vielen guten Bewertungen haben wir das Crystal Springs Hotel für unseren Urlaub ausgesucht. Wir wollten schon letztes Jahr nach Zypern und haben uns dieses Jahr im August dann dafür entschieden und wollten für die wenigen Urlaubstage, die man leider nur hat auch ein super Preis-Leistungsverhältnis und vor allem: Unsere Ruhe. All das haben wir im Crystal Springs Beach Hotel dann zum Glück auf gefunden. Der erste Eindruck war bei unserer Ankunft nach 23.00 Uhr, obwohl man nichts mehr groß gesehen hat, sehr sehr gut. Wir wurden herzlich empfangen und haben noch Sandwiches bekommen und auf dem Zimmer hat uns dann noch ein Obstteller und eine Flasche Sekt erwartet¸ besser hätte es kaum sein können.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer wirkte neu renoviert und war großzügig und sehr sauber. Für unseren Geschmack waren die Matratzen etwas hart, aber das kann für jemand anderen wieder ganz anders sein, da wir generell Rückenprobleme haben, war es nicht ganz ideal für uns, aber auch nicht schlimm. Ansonsten kann ich wirklich auch die Sauberkeit und Gründlichkeit der Reinigungskräfte hervorheben. Alles war sehr modern und wir hatten einen schönen Balkon, von dem man abends auch alles an Programm mitbekommen hat und gemütlich den Abend ausklingen lassen konnte.
Das Frühstück und das Abendessen in Buffetform war sehr abwechslungsreich, frisch und extrem lecker. An manchen Tagen gab es zusätzlich Sushi, sehr empfehlenswert. Wir waren nie zum Mittagessen und können dies auch nicht beurteilen. Was wir gut fanden ist, dass man an der Poolbar Snacks und leckere Gerichte jederzeit frisch zubereitet bekommen hat, daher haben wir das Mittagessen nicht in Buffetform zu uns genommen. Was ein bisschen schade ist, dass die Getränke zum abholen an der Poolbar alle in Plastikbechern serviert wurden, das ist leider nicht sehr umweltfreundlich aber immerhin haben fast alle Gäste diese wenigstens in die Mülleimer entsorgt und nicht liegen lassen.
Den Service können wir persönlich durchaus komplett mit einem ausgezeichnet beschreiben. Von den Putzkräften, über die Bedienungen und die Rezeptionsmitarbeiter, alle waren immer sehr freundlich und höflich zu uns. Wir empfanden persönlich den Barchef von der Poolbar extremst freundlich, er konnte sich immer an uns erinnern was wir als sehr positiv wahr nahmen, er war zu allen Gästen sehr freundlich, wie gesagt aber auch alle Mitarbeiter mit denen wir Kontakt hatten. Beschwerden hatten wir keine.
Wir haben uns bewusst für eine Lage abseits der großen Touristenzentren in Protaras direkt und Ayia Napa entschieden und waren auch sehr froh darum, unsere Ruhe im Hotel zu haben. Dennoch kann man nach Protaras laufen oder den Bus nehmen, der direkt dorthin fährt. Unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch im Nationalpark und der Cavo Greco. Wir sind mit den Leihfahrädern vom Hotel dorthin gefahren, es fährt aber auch der Bus dorthin. Auf dem Weg kann man schöne Skulpturen sehen und auch dort mit dem Bus aussteigen und dann weiter zum Cape Greco fahren, man MUSS unbedingt in der blauen Lagune dort gebadet haben. Man kann mit dem Bus ebenfalls nach Paralimni fahren, wo man drei schöne Kirchen an einem Platz anschauen kann, das ist die Endhaltestelle mit dem Bus.
Der Besuch der Saune und des Dampfbades ist als All Inclusiv Gast enthalten, für Halbpension etc. weiß ich es nicht. Wir haben Leihräder gemietet im Hotel, es hab einen Tennisplatz und Volleyball wurde angeboten. Ansonsten gab es Abendunterhaltung und an manchen Nachmittagen Live Musik an der Poolbar, das war wunderschön und wir empfanden es sehr schön. Abends gab es auch Live Piano oder Musik zum Essen, das war auch toll. Die tollste Beschäftigung ist unserer Meinung nach das Schnorcheln im Meer bei dem man sehr viele tolle Fische entdecken kann. Am Besten aber Badeschuhe mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Timo |