Das Hotel erscheint auf den ersten Blick groß, aber man merkt schon nach kurzer Anwesenheit, dass man seine Ruhe hat. Die Auslastung soll laut Management bei 80 % gelegen haben und das bei über 200 Zimmern. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit aus überwiegend Engländern, Russen und Deutschen, relativ ausgewogen. Wenn hier jemand meint, dass es (das Hotel) zum Besaufen reicht, so möchte ich allen Entwarnung geben. Es ist tatsächlich so, dass die Bar nur bis 23 Uhr geöffnet ist und es nach der Abendveranstaltung für die Kinder sehr schnell freie Tische gibt. Es drängen sich auch zum Schluß keine Massen an der Theke, um schnell noch aufzutanken. Die Leute, die wir gesehen haben, haben sich niveauvoll benommen, alle. Leihwagen von Vorteil Busfahrplan besorgen, da kommt man sehr weit Wetter in letzten Maiwochen unbeständig, gegen Mittag ziet es sich meistens zu Baden im Meer kein Problem
Economyzimmer, sauber,Größe wie Doppelzimmer, mit seilichem Meerblick. Verschlissene Armaturen im Bad. Betten in Ordnung. Balkon. Zu wenig Ablagemöglichkeiten im Schrank, Schrankfächer gibt es keine! Unbedingt bei dem Zimmermädchen einige Bügel ordern. Safe aus vorsintflutlichen Zeiten, eine Zumutung für 3 Euro am Tag. Kühlschrank verschlossen, gegen Gebühr zu haben.
Das Essen allgemein ist nicht schlecht, ja es gibt auch ein paar echte Gaumenfreuden, z.B. Scambis. Besonders am Abend sollte man als erstes hinten beim Koch vorbeischauen, der oft was Leckeres frisch zubereitet. Beim Fisch weiß man nicht, wie man dran ist, denn da steht, wenn überhaupt: Fisch. Ich nehme an, da gab es auch diesen vietnamesischen Fisch, Pangasius. Nach einer Woche dann kennt man die Karte, es wiederholt sich alles. Bei den Getränken gibt es eine gute Auswahl und für AI muß man sagen, ist es wirklich gut. Die Qualität der Speisen wird ab und an mal von minderwertigen Zutaten ( Fleisch,Fisch) beeinträchtigt. Es fehlt allerdings oft auch die landestypische Zubereitung.
Ein sehr freundliches, hilfsbereites Personal lässt keine Wünsche offen, auch wenn es mit der Verständigung nicht immer klappt. Wahrscheinlich sollen sie das Gespräch mit den Gästen suchen, um ihre sprachlichen Fähigkeiten zu optimieren, denn es kam immer mal jemand zu uns. Sauberkeit wird in der ganzen Anlage groß geschrieben, auch wenn man mal einen Fussel finden sollte.
Keine Angst, das Hotel ist nicht aus der Welt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Mit den Bussen gelangt man, so man will, ohne Probleme an viele Orte der Insel, z.B. Lefkosia, die geteilte Hauptstadt. Dann kann man auch sehr schon am Strand wandern, Richtung Famagusta, oder Aya Napa. Eslohnt sich auf alle Fälle, es gibt wunderschöne Buchten und viel Natur. Wir haben die große Inselrundfahrt bei der Reiseleitung gebucht, weil das aber zu wenig Eindrücke vermittelt hat, haben wir dann noch einen Mietwagen ebenfalls über die Reiseleitung genommen. Das hat sich mehr als gelohnt. Wer Nachtleben braucht, fährt einfach mit dem Bus nach Aya Napa und früh dann halt zurück. Mit den Bussen kann man sich gar nicht verfahren, da die Hinfahrt eine eigene Liniennummer hat und die Rückfahrt eine andere, aber das steht im Fahrplan.
Die Animation ist auf eine Alleinunterhalterin beschränkt, die alles gibt und auch noch für die Kinder zuständig ist. Deshalb gibt es nur immer eine Veranstaltung. Hier viele Grüße an Patrizia. Abends muß dann auch schon mal ein Kellner das Programm schmeißen. Es wird gespart, wo man kann, da passiert nicht viel. Das beste am Hotel ist sein Garten mit zum Strand hin terassenförmig abgesetzten, palmen- und blumenumsäumten Liegewiesen. Man bekommt hier immer und zu jeder Zeit, auch direkt am Strand eine Liege. Wo hat man das sonst? Es gibt niemanden davor oder dahinter, höchstens rechts oder links von einem. So etwas Schönes hatten wir noch nie. Nun zum Titelthema: Wenn man sich seine Liege aussucht, erwarten einen schon unzählige Fliegen, die auf den Armlehnen der Liegensehnsüchtig warten. Hat man dann erst mal Platz genommen, dann dauert es nicht lang, bis sie ihre Angriffe starten. Das kann schon sehr, sehr lästig werden und die Ruhe ist dahin.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Hans-Gerd |