Susann (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher und entspannter Urlaub !

Wunderschönes und sehr gepflegte Hotel, das ruhig gelegen ist. Der malerische Garten mit den Liegemöglichkeiten lädt lange zum Verweilen ein. Die Bucht ist zum Baden sehr schön, noch viel schöner zum Schnorcheln. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und nichts gehabt, was uns gestört hat. Das Hotel ist absolut weiter zu empfehlen und hat seine 4 * wirklich verdient!

• Wir hatten das Zimmer 511. Ein Superior DZ. Schöne morderne eingerichtet Zimmer, die immer sauber waren. Es gibt ein kleines Sofa, das als 3. Bett benutzt werden kann. Hier möchte ich schon sagen, dass die Fotos bei Holidaycheck, die vom Hotel selbst eingestellt wurden, den Tatschen entsprechen! Natürlich bildet sich mal eine Kalkkante mir der Zeit, aber so pingelig bin ich nicht. Fast alle Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. Nur die Zimmer im Erdgeschoss dürften kein Meerblick haben, da die Pool-und Gartenanlage davor sind. Es ist ausreichend Platz für Kleidung und ausreichned Bügel; der Kleinderschrank hatte noch Neumöbelgeruch, also alles ziemlich neu! Auch im Bad genug Abstellmöglichkeiten. Fön ist im Schlafbereich in der Schublade. Gutes Bett, Matratzen hart! Viele Spiegel und angenehm großer TV (nur 2 deutsche Sender- ZDF und 3sat). Sehr gute Klimanalage, Safe ohne Gebühr. Minikühlschrank, der leer ist, also keine Minibar. Sehr gut fand, dass es einen Wasserkocher gab.Tee, Instantjkaffe, Zucker, Kaffeesahne und die Kekse wurden jeden Tag aufgefüllt. Auch die kleinen Flaschen mit Bodylotion, Shampoo, Duchschgel, Haarspülung im Bad wurden nachgefüllt, sobald diese leer waren. Neben den Handtüchern lag auch für jeden ein Bademantel und Hausschuhe parat. Der Balkon ist gefließt und hat bequme und stabile Stühle. Eine mini Wäschespinne zum Ausziehen ist vorhanden. Die Flure sind mit Teppichboden ausgestattet, so dass die Geräschkulisse auf dem Gang nicht groß zu hören war.

• Das Essen war in Buffetform. Wir hatten HP. Das Hotel hat uns bei Ankunft angeboten auf All In zu upgraten. Dies wär auch für einige Tage (mind. 3 Tage) möglich gewesen. Wir sind bei HP geblieben, da wir öfter unterwegs waren. Daher kann das Mitagsbuffet nicht beurteilt werden. Das Frühstückbuffet war etwas stärker britisch ausgerichtet, was man bei dem zubereiteten Rührei etc. merkt. Es wird aber frisch Omlett, Spiegelei und Pfannkuchen zubereitet. Verschiedene Käsesorten. Die Wurst ist halt landestypisch. Quark, Joghurt, auch fettarm, Laktosefrei Milch, frische Milch. Brot und Brötchen waren lecker und wurden immer frisch aufgeback. Frisches Obst, div. Müsli und vieles mehr...man ist mehr als satt geworden. Kaffe am Automaten (Espresso, schwarzer Kaffe, Café Crema, Kaffe mit Milch, mit Kakao und Kakao). Alle Sorten sind wirklich gut. Saft gab es auch und auch Wasser in Flaschen. Sonntag gibt es auch Sekt. Abendessen: Wöchentlich wechselndes Themenbuffet. Abends spieltg ein Pianist am Klavier. Immer frisch und auch das Live cooking sehr lecker. Fast jeden Abend eine kleine frisch zubereitete Auswahl von Sushi. Diverse grüne Salate, die jeden Abend an das Thema angepasst waren. Frisches Obst. Eine Tagessuppe. Auch viel vegetarische Speißen. Und immer verscheidene Süßspeisen und leckeres Eis, dass es bereits beim Früstück gab. Es war einfach frisch und sehr lecker. Der Essbereich innen und außen ist wirklich geschmackvoll und modern eingerichtet. Mit Salz-und Pfeffermühle auf jeden Tisch und Pflanze. Auch hier wollte man gerne Essen und nicht so schnell weg. Gut finde ich, dass Abends nicht einfach jeder in das Restaurant geht und sich einen Platz such, sondern man wird am Eingang in Empfang genommen und man wird zu Tisch begeitet. Getränke sind bei HP am Abend nicht inklusive. Hier muss man sich die Getränkekare mit Preisen an der Rezeption mal geben lassen, damit man mal den Überblick hat (z.B. 0,5 Softdrink 3,30€, 0,5 l Bier 4,20 und Wein 3,50 €, Cocktail 5-6 €). An der Poolbar haben wir nie etwas gegessen, daher keine Beurteilung möglich.

• Sehr nettes Personal in allen Bereichen des Hotels. An der Rezeption eine deutschsprachige Dame. Sonst englisch oder russisch. Zur Begrüßung stand in unserem Zimmer ein Obsteller und eine Flasche Sekt im Sektkühler. k Bei Abflug hätten wir bei freier Kapazität unser Zimmer länger behalten können. Uns hat es ausgerricht, noch einmal die Handtücher für den Pool/Stand bzw. Garten mit Standliegen zu bekommen und geduscht haben wir im Spabereich, wo sich für Männer und Frauen jeweils Umkleiden mit 2 Duschen, 1 WC und sogar Fön befindet und in den Duschen ist auch Duschgel vorhanden. Es wurde immer alles serh gepflegt. Auch die Außenanlagen. Hier habe ich nie erlebt, dass in Stäuchern oder sonst irgendwo Müll lag. Eine wirklich gepflegt Hotelanlage mit immer freundlichen Personal.

• Gut
  • Tarnsfer vom Flughafen ca. 1 1/2 Stunden, kommt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Die Hotels in Penera sind abseits der größeren Touristenzentren, so dass man dort ruhig gelegen ist. Es gibt viele kleinere Buchten, die super zum Schnorcheln sind. Man kann sehr gut entlang der einzelnen Buchten laufen. Füßläufig vom Hotel 3 kleinere Supermärkte, die sich nicht von den Priesen der großen Supermärkte unterscheiden. Bis Innenstad Protara mit dem Bus ca. 10 min. Bis Agia Nappa ca. 40 min mit dem Bus. Die Busse fahren sehr regelmäßig . Bushaltestelle vor dem Hotel! Die Busfahrten kosten 1,50 € p.P. und Pro Strecke. Tagrsticket 5 €. Weitere Fahrten mit Langstreckenbus (Intercity) 7 € p.P.Man kann sehr gut entlang der einzelnen Buchten laufen.

Das Hotel bietet neben dem Pool auch Tauchkurse (gegen Gebühr) an. Es gibt eine kleine Sauna und ein Dampfbad (kostenlose Nutzung). Und einen Spa (diverse Massagen gegen Gebühr). Ein Fitnessraum ist auch vorhanden.Ein keliner Minimarket ist auch da, der nicht teurer ist, als die Supermärkte. EIn Beachvolleyballfeld ist in der Gartenanlage. Täglich werden die üblichen Animationen angeboten (Wasser gymnastic, Wasserball etc.) Für die Kinder gibt es 2 Becken und einen kleinen Speilplatz. Wassersport bietet das Hotel nicht an. Abends verschieden Unterhaltung. Diese ist zum teil wirklich gut (Feuershow und Opernsängerin)

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im August 2018